• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что это за штука и как работает?

тиристор дима

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Что это за штука и как работает?

Всем здорова. Есть такая фигня как я понимаю это металлодетектор с сельскохозяйственной техники, улавливающий металл на поле. но я не уверен подскажите я правильно догадываюсь или это что то иное. что к нему еще должно подключаться и куда. может быть у кого какиенибудь схемы есть? для чего переключатель? И возможно ли сделать из него металлоискатель?

Вложения

• DSCN0683fgnfjthj.webp
    DSCN0683fgnfjthj.webp
    30.7 KB · Просмотры: 348
  • DSCN0682hjhkhtj.webp
    DSCN0682hjhkhtj.webp
    34.3 KB · Просмотры: 444
  • DSCN0681ngfjjrg.webp
    DSCN0681ngfjjrg.webp
    36.6 KB · Просмотры: 298
  • DSCN0680gfgdf.webp
    DSCN0680gfgdf.webp
    37 KB · Просмотры: 306
  • DSCN0679fgdfh.webp
    DSCN0679fgdfh.webp
    45.8 KB · Просмотры: 296
  • DSCN0678sgsfbfhgf.webp
    DSCN0678sgsfbfhgf.webp
    40.4 KB · Просмотры: 284
Судя по надписи на боковой стенке - оно самое.
Восстановлению не подлежит, в утиль!

металлоискатель реально из него сделать?

подскажите как сделать металлоискатель кто знает ?

Это уже называется- навязчивая идея.tehno004

Из этих потрохов можно взять только диоды.
А схем и конструкций металлоискателей полно в и-нете. Выбирайте на свой вкус.

Последнее редактирование:
Журнал Радио №12 за 2013 год страница 46. "Простой металлоискатель". Он на биениях и наушниках. По моему такой принцип самый эффективный. Минеры во времена войны использовали.
А что, клад найти хочешь? Найдешь, не забудь сдать государству. Тебе 25 процентов отвалят.
У нас больных кладоискательством очень много. Видел даже книженцию по схемам для них где-то. Даже с продолжением.
Строители разбирая старые дома много находят кладов. Недавно нашли целый серябряный сервиз. А в 1963-65 году, точно не помню, нашли в стене Гостинного двора, что на Садовой золотую кладку из золотых кирпичей. 110 штук. Строители получили только премию и все...

Последнее редактирование:
Офф ... :)
Что то тема сваливается. Может переименовать - Металлоискатель из потрохов ?... :)

У нас больных кладоискательством очень много.
Эт точно!
Как-то раз иду по лесу с корзиной грибов, а на встречу мне девушка с металлоискателем. Сначала я подумал, что она так грибы ищет. :))

По моему на анализатор качества электроэнергии похоже, маловероятно но, могу ошибаться.

А вообще переход темы от "Что за прибор" до "Как сделать металлоискатель" прошла на ура. Что нужно вообще?

Назад
Сверху