• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что это?

gameover

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Что это?

Решил сделать 2 резистора и и что бы питальсь они от входа для вентилятора.Взял шнур (он шёл в комплекте с вентилятором видимо переходник).Дело в том что эта "фиговина" очень сильно наргевается.
Хотелось бы значть что это и зачем она вообще нужна?... :tehnari_ru_837:
И можно обойтись без нее?

eb7bd3722d88.webp

Это резистор он снижает скорость вентилятора.

А почему он так сильно нагревается?

Значит через него течет большой ток, может мощьность у него маленькая, поставь помощьнее например на 5 ватт резистор и он будет холодный:)

причем нагревается очень сильно =0

Значит через него течет большой ток, может мощьность у него маленькая, поставь помощьнее например на 5 ватт резистор и он будет холодный:)

Других резисторов пока не имею :tehnari_ru_942:
Придется этот удалить из провода и поставить что б ток шёл на прямую... :tehnari_ru_208:

а у меня светодиоды неперегорят если я его уберу?)
(2 светодиода xD)

Он от светиков греется, я думал от кулера:) Они сгорят не убирай!

Но он так нагревается что после 10-15 секунд невозможно руку деражать =(
Тоесть походу эти светодиоды лучше мне вообще не ставить...
А у него может возгорание произойти? (изза него?)

А если резистор дымит то там краска дымит, но не загорится конечно, а треснет и ток не пойдет на светики, они яркие значит, мощность резика вычисляется по формуле(Uпитания-Uпадения)* ток потребления, вроде так

Назад
Сверху