• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что это?

~Бисичка~

Новые
Реакции
3
Баллы
0
Что это?

Привет всем!У меня к вам такой вопрос: дело в том что я недавно убирался в чулане и нашел интересную схему,толи от магнитофона,толи от радио,не знаю.Выглядит внешне как усилитель.Так ли это?Подскажите,плиз.

а где схема то?

Парень надеется на наши экстрасенсорные способности... А у меня их нет.. Может есть у кого? :)

щас посмотрим что это такое только за бубном сбегаю )

Господа экстрасенсы и шаманы,я если что с телефона в инет захожу,не понятно нифига,я загрузил фотки но они оказались в моем кабинете как вложения.Как сделать чтобы они были видны в этой теме?

Выглядит внешне как усилитель.
ээ.. кхм.. а разве все усилители выглядят одинаково? помоему если нет хотя бы первичных познаний в электронике любая плата может сойти за усилитель.
и вообще внешность обманчива.
так что ТС, фото платы в студию!

Опиши, какие детали там на плате, транзисторы, микросхемы..

фотки не могу загрузить именно потому что размер превышает 100 кб.Я уже понял от чего эта плата у меня осталась,был у меня магнитофон "Беларусь-302",вот от него эта плата и завалялась у меня.

Вот она,помогите с входами/выходами разобраться,может его можно использовать как усилитель?хоть и мощность его мала,вообще где его можно использовать(плату).Распаивать на детали жалко.

Вложения

• Схема,внешний вид.webp
    Схема,внешний вид.webp
    72.1 KB · Просмотры: 187
  • Схема,что это.webp
    Схема,что это.webp
    75.4 KB · Просмотры: 166
может его можно использовать как усилитель
Та микросхема, что под радиатором - К174УН7 или УН9... Питание 1 ножка "+", 9,10 "-"

Через электролитический конденсатор на 1000 мкФ с 12 - выход, 8 вход...

А вам не кажется, что будет проще разобраться если найдете на неё схему ("Беларусь-302"?)?
судя по радиаторам усилитель на 0,5-1 Вт.
Та микросхема, что под радиатором - К174УН7 или УН9... Питание 1 ножка "+", 9,10 "-"

Через электролитический конденсатор на 1000 мкФ с 12 - выход, 8 вход...

Там стерео?

Я не знаю моно у него или стерео,но знаю что там был динамик на 1Вт,значит и мощность данного девайса такова.
Со схемой мне безусловно было бы легче,но где его взять,в инете ничего не нашел.Если у вас она есть киньте сюда или дайте ссылку.Спасибо.

Назад
Сверху