• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что хрипит?

андрей97

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Что хрипит?

вот создал усилитель на одном транзисторе по этой схеме.почему он хрепит и плохо слышно.

Вложения

• i (1).webp
    i (1).webp
    2.8 KB · Просмотры: 347
Ты не понял,это Пасс 25й

андрей97 вы книжки собираетесь читать, такое создавать вам еще рано tehno014

вот создал усилитель на одном транзисторе по этой схеме.почему он хрепит и плохо слышно.
Странно...Создать такую схемку, а она хрипит... :)
А может там резистор лишний?
Не, скорее динамик!

Вроде как тут пыль из под копыт пробивается, чё мальца обижаете, низья!
Хлопец старается постичь, а вы его, прекращайте ...
:)

Юноши не хотят подробней(и так во многих темах), им надо все и сейчас.

да так и есть нужно мощно просто дёшево, и чтобы практически ничего не потребляло.

а автору темы советую прикупить не дорогую микросхему

TDA7056 мощность 2 ватта (в 20 раз мощнее того что у вас) питание от 3 до 12в схему прилагаю

Вложения

• 71716601.webp
    71716601.webp
    8.2 KB · Просмотры: 286
Эй, Андрей 2097 ! Ну ты где там? Всё что ли уже? Отхрипел твой усилитель? Это бывает. Усилители, они такие : похрипят - похрипят, и харе. Пора и на покой. Дымок ещё могут подпустить ( я в хорошем смысле ). А то я вот тут тебе подготовил схемку, типа зашибись! Так вот она не хрипит. Будешь, что ли собирать то? И ?

Вложения

• УНЧ - 600вт.gif
    УНЧ - 600вт.gif
    53.3 KB · Просмотры: 235
А то я вот тут тебе подготовил схемку, типа зашибись! Так вот она не хрипит. Будешь, что ли собирать то?
" Грешно смеяться над ... " ( Кавказская пленница ) :tehnari_ru_707:

А то я вот тут тебе подготовил схемку, типа зашибись!
Я конечно не спец, я только учусь, но мне кажется, что 300Вт при питании +-35В это бред, tehno014 ну максимум 100, да еще и на одной паре транзисторов.
Поправьте если не прав, ато аж самому интересно стало!!!:tehnari_ru_942:

А,извиняюсь,не туда посмотрел,там же раскачка на этом драйвере просто. Ну схема не айс конечно...Эмиттерные дела,стабилизация хромает. 600 ватт в мосте подписано по ходу

Выкинь из головы :tehnari_ru_509:У микрухи питание кстати плюс-минус 75 вольт. О как

Делай лучше на TDA2822M, можно в мост "моно". Слабенький динамик (8 ом, 1 ватт) качает на ура)

Назад
Сверху