• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что лучше AMD или INTEL?

IOHbIЙ MODDER

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Что лучше AMD или INTEL?

Всем доброго времени суток.Решил я взять себе новый компьютер и решил начать с материнки и задался под какой процесор лучше взять AMD или intel.Подскажите что лучше.

Это "вечный" вопрос!
Для игр АМД лучше.
Для кодировки видео и подобных задач ИНТЕЛ.

Не факт, зависит от модели проца, модели мамки, оперативы, да от всего зависит:D

но почемуто на новых платах amd есть лпт порт а на intel нет

У меня AMD, а порта LPT нет...

но почемуто на новых платах amd есть лпт порт а на intel нет
Обычному пользователю он впринципе и не нужен, устарел он морально, так же как и COM-ы, накрайняк можно и плату расширения воткнуть.

просто уменя светодиодный индикатор на лпт есть а откладывать в угол не охото

ну так какую материнку посоветуете?

Амд или интел? Какой бюджет?

а какой бюджет???
и цели??? для чего собственно(игры, инет.....)????

бюджет до 8 тыс русских рублей,а цели и то и то для всего короче

8 тысяч на материнку только? Или и на проц с оперативой?

мда не могли бы вы чуть подкопить до 18-20)))), а то на 8к не разгонишся))), а что имеем?? Жесткие диски, привод, видяху, оперативку???

всё заново мне главное материнка а потом от неё оталкиваться

ну кто-нибудь ответит?

Как уже говорилось, для математики Интел ловчее, для игр - АМД (имеется ввиду в одну цену). У меня лично Атлон 6000+ и плата Гигабайт - ваще нормально

всё заново мне главное материнка а потом от неё оталкиваться
так тебе за 8тр надо мать? Под это определение подоходит любой проц (Intel i7 i5 q9xx и АМД), просто если начать оталкиваться скажем от мамки под i7 станет вопрос, а хватит ли потом денег чтоб собрать добротную конфигурацию на i7...

(SORRY фанаты AMD):tehnari_ru_707: A мне кажется что intel надёжней и по температуре посбалансированней .:tehnari_ru_707: (SORRY фанаты AMD)

Назад
Сверху