• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что лучше: Daewoo Nexia или Chevrolet Lanos?

• Автор темы Автор темы Max
  • Дата начала Дата начала

• Daewoo Nexia

Голосов: 7 26.9%
  • Chevrolet Lanos

Голосов: 9 34.6%
  • Обе хорошие

Голосов: 2 7.7%
  • Обе плохие

Голосов: 5 19.2%
  • Бэтмобиль

Голосов: 3 11.5%

• Всего проголосовало
    26

Max

Компьютерщик
Реакции
147
Баллы
0

С друзьями зашел спор на счет данных двух моделей авто.
По сути, это оба "Дэу", все расходники подходят, в ходовке так вообще различия минимальны.
По мне "Нексия" лучше: красивее, эргономичнее, комфортнее.
Собственно, хотелось узнать Ваше мнение (желательно аргументированно), на кону ящик "Хэннеси".
Nexia.webp VS lanos.webp

Последнее редактирование:
Ни та, ни другая не нравится. Не говорю, что они плохие... наверное для своей ценовой категории это вполне нормальные машины, но я бы лучше к гранте присмотрелся - уж как-то она мне симпатичней...

Не совсем корректные сравнения. Автомобили разные, как яблоко и груша.

Нексия - это отголосок конца 70х, начала 80х годов, это несколько раз перелицованный Опель Рекорд. Да, она крупнее, да, быть может симпатичнее. Зато ее безопасность на уровне нашей "классики". Посмотрите на передние стойки (кокпита) - их плющит моментально, водитель - труп. Возможно, двигатель, трансмиссия чуть поновее, чем 80е годы, а в остальном, уверен, все осталось в прошлом веке.

Ланос на фоне Нексии более современный, безопасный автомобиль. На мой взгляд более эргономичный и, как следствие, более комфортный.

Что касается качества - оба автомобиля - "погремушки" уровня ВАЗов. Это я сужу по непосредственным разговорам с владельцами.

Последнее редактирование:
Почитал Википедию. Пара корректировок:
1. Нексия создана на базе Опель Кадет, а не Опель Рекорд.
2. Различия между ними как у ВАЗ 2110 и ВАЗ Приора, а не яблоко и груша:)

1. Нексия создана на базе Опель Кадет, а не Опель Рекорд.
А на базе Шурале Ланос создан ZAZ Chance :)
Даже нет, не так. Chance - это и есть Lanos.
Друг жене купил, очень доволен.

Ланос, однозначно. Нексию даже рассматривать не стоит, ВАЗ-2107 намного безопаснее и надёжнее.

Нексия может и была бы ничего так, если бы её собирали руками... Это ж действительно корыто с болтами, которое начинает рассыпаться через месяц...

Любопытно наблюдать тот факт, что для работы в такси чаще всего покупают "нексию".
Сами таксисты говорят, что это рабочая лошадка, да и ходовка у них (что в новом кузове) намного лучше поглощает неровности на дорогах, нежели "Ланос" (ака ЗАЗ).
Понятно, что "детские болячки" есть у всех.
но я бы лучше к гранте присмотрелся - уж как-то она мне симпатичней...
ВАЗ-2107 намного безопаснее и надёжнее.
Вот что что, а с тем, что "Нексия" хуже "Такзика" точно никогда не соглашусь. :)
А так в целом картина по спору понятно, придется с другом раскошелиться на коньяк оппонентам. :)

по мне так ездить на машине вообще без инструмента опрометчиво.
У меня в ланосе (08 г.в.) лежит балонник, отвёртка и пара ключей.
Для сравнения, лет семь назад мои родители купили новую семёрку, дык отец возил с собой портфель инструмента и запчастей. Через пару лет родители пересели на фиат и сумка с ключами теперь пылится в гараже.

Для сравнения, лет семь назад мои родители купили новую семёрку, дык отец возил с собой портфель инструмента и запчастей.
Лет эдак 10 назад у меня была "ВАЗ-06", ездил как-то на межгород, в пути пришлось менять правую нижнюю шаровую (благо неподалеку была заправка, там в автомагазинчинке и купил), за бортом было -2 градуса.
После этого закинул в багажник к инструментам еще и запчасти. :)

У меня папаня на ниве так ездит. полный багажник запчастей - помпа, шаровые, еще кучка деталей, ящик инструмента. Но он катает в походы на озера.

В одно время отец работал в такси на нексии, машина работала круглые сутки на протяжении нескольких лет, пробега было не менее 700тыс./км. при этом двигатель ни разу не капиталили (ТО делали каждые 3/5тыс./км.), а вот ходовка оставляла желать лучшего: замены стоек, рулевых наконечников, пружин и шаровых опор существенного комфорта машине уже не придавали.
Теперь по безопасности: вчера смотрел краш тесты автомобилей по сабжу и действительно, Ланос намного выигрывает у Нексии.

Посмотрите сами:

их беда - кузов и ходовая.
На счет кузова - согласен, а вот на счет ходовки, увы.
Отцу тогда на работе долгое время не выделяли ни средства ни зап.частей на ремонт авто,
ставили расходку за свои деньги, разумеется, китайского производства (они в несколько раз дешевле оригинала и достать их было легче).
Тех же стоек едва хватало откатать от ТО до ТО.
У тестя "Нексия" 1999г.в., все менял своевременно, ходовка вполне тянет на твердую 4-ку (по 5-бальной шкале).
Хотя машина с 1999 по 2006 эксплуатировалась в Румынии, может это и спасло подвеску от окончательного износа.

Макс, нексия ЯВНО не для наших дорог :D

Как будто бы они просто так стоят дешево. Все дело в том, что раньше нексию выпускали корейцы, а теперь узбеки. УзДэу монополист в узбекистане, и клепают свои поделки из тонюсенького металла, наверное, от консервных банок. А ланос собирали всем миром, кто его только не выпускал.

• Like
Реакции: Max
Назад
Сверху