• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что лучше и проще сделать из 35ГДН?

vasiliy4430

Ученик
Почётный участник
Реакции
7
Баллы
0
Что лучше и проще сделать из 35ГДН?

Есть в наличие 6 шт. динамиков 35гдн(4шт на 4 Ом,2 шт-8Ом),
плюс усилитель "Орбита", (не помню модель) и ресивер Kenwood....
Хочу сделать акустику... Посоветуйте что можно , что лучше и проще сделать из этих динов???

Пишите пожалуйста повнимательнее. Модератор.

На паре 8-и Омных-саб с вн объемом 66л. На 4-х Омных-4 шт. мидбасовых в размере 15АС-404.

по паре 4х Ом(ных) в один корпус(50литров) ФИ,подключить последовательно.добавить 5гдш5 +2шт 2гд36 ,всё это подключить к фильтру от ы90в (немного скинуть чуйку по СЧ резистором 10 Ом*10Вт,как итог очень хорошие колонки с мощным , насыщенным звучанием которое можно будет сравнить как минимум с хорошо доработанными ы90в,при этом взяв только лучшее из них,отбросив бубнёжку и цыканье.

а парочку на 8 Ом положить прозапас(ещё пригодится)

посоветуйте еще ящищеГ под все ето дело, может гдето можно уже собрный найти, или если делать как правильно рассчитать???

может програмка есть??
что бы быстренько подсчитала??

вот только что нашел две коробки от колонок Электроника 35 ас-015".....
как считаете, если я туда засуну 2 дина (35 гдн) будет нормально, или еще что нужно переделать(по обьему они почти подходят, 75 литров вроде, ети коробочки)

на шару можно, вроде бы пойдет по обьему, для начала я бы закрытый короб испытал бы, тут я уверен, что работать как надо будут, а вот с фи мороки много уже

ну не на шару, но намного дешевле если бы делал сам)))
по всем рассчетам видно что ФИ лучше по низам будет.......
но все же наверное послушаю Вас, все равно переднюю панельку менять буду, что бы все поместилось

Просто ЗЯ не критичен к объему особо ( в разумных пределах), а для музыки самый класс, у 015 если остался ПИ, можно попробовать пассивный фазик, это будет очень хороший вариант,

вот кароче такие каробачки...не знаю еще что и где там осталось

Вложения

• 73834977_1_644x461_-korpusa-kolonok-elektronika-35-as-015-kiev.webp
    73834977_1_644x461_-korpusa-kolonok-elektronika-35-as-015-kiev.webp
    33.7 KB · Просмотры: 662
ну вот еще хочется литературы по больше по етому поводу, так как хочу 3-х полосную АС делать, нужна инфа на фильтры, ну кароче на все что может помешать хорошому звуку..

Ящички вроде еще живые. Ток сомнения относит РЕЗИНЫ на ПИ. Вроде как ей уже ПИ... Так что при объеме колонки ок 65 Л. спокойно можно и ЗЯ делать. Хуже не будет.

резина живая должна быть, пи, это пряпоугольники внизу на подвесе

Я же про них и говорил.

а что на счет фильтров? и как лучше подключить???

для саба фильтр лучше в усилителе реализовать, все остальное в зависимости от динамиков,

нет нет...ето не саб будет, ето будет полноценная 3-х полосная АС....
понимаете о чем я??

все, теперь понял, опять же все зависит от динамиков, я бы посоветовал восстановить ас в первозданном виде, только сч и вч другие и корпус доработать, низ у них очень хорош

Назад
Сверху