• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что лучше по производительности одна 8800GTX или две HD3870 в CF

• Автор темы Автор темы JR
  • Дата начала Дата начала

JR

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Что лучше по производительности одна 8800GTX или две HD3870 в CF

А как вы думаете, что даст больше производительности одна 8800GTX или две HD3870 в CF??? И может где-то тесты и обзоры можно посмотреть???

но по тестам 8800GTX обгоняет HD3870 так что 2 х 8800GTX круче получится.а если одна джифорс и два радеона то DEMONis прав

зато HD 3870 стоит около 6800 рублей, а 8800гтх - все 14000, в кроссе HD 3870 имеют от минус до плюс 15% производительности над 8800Ultra, в отдельных случаях уж совсем неприлично от нее отрываясь
при разгоне обеих карт можно получить еще более выдающиеся результаты ;)

один "+" у радеона: что у него отличное соотношение цена /качество, а по кадрам в секунду очень далек от Джи Форс Ультра (HL 2 Lost Coast 162,3 против 109 с натяжкой). Извини випер, но я не знаю где ты узнал что +-15% превосходства над Джи Форсом

Nиkитоs написал(а):
Тебе не кажется, что эта игра уже устарела? Современные видяхи тестируются в современных играх :)

Nиkитоs написал(а):
один "+" у радеона: что у него отличное соотношение цена /качество, а по кадрам в секунду очень далек от Джи Форс Ультра (HL 2 Lost Coast 162,3 против 109 с натяжкой). Извини випер, но я не знаю где ты узнал что +-15% превосходства над Джи Форсом
да не только один, он ощутимо холоднее и даже тупо тише со стандартной системой охлаждения
+15% - это два HD3870 против одной 8800 ultra
разумеется далек, он и стоит чуть ли не втрое дешевле 8800 ultra, а по одиночному быстродействию в среднем в два раза медленнее. Но ведь и позиционирование у него совсем другое. Для побития 8800 ultra есть HD 3870 X2

Никоким одним чипом радеон не может пока побить GeForce. Поэтому и строят двухчипники...хотя это деньги для разроботок нового чипа. GeForce покак впереди!!

Stef PRO написал(а):
Никоким одним чипом радеон не может пока побить GeForce. Поэтому и строят двухчипники...хотя это деньги для разроботок нового чипа. GeForce покак впереди!!
Да вы правы! Но все же не будем скидывать со счетов Кросс Файр!!!
Нвидиа держит тока 2 видяхи, а вот АТИ до 4, и терь представте HD 3870 X2 в 4 слотах!?
И будь у вас 2 8800 Ультра в СЛИ , они не как не смогут конкурировать с производительностью АТИ 4х HD 3870 X2.
Ну можно еще 4х 1024 MB PCI-E RadeOn HD2900XT Sapphire 512-bit VIVO и тогда тож будет жесть!!!

Вайпер Зачет!!!! :)

уважаемые Модераторы не удаляйте эту картинку Плизз!!!
36ed9ecaab8a.jpg

Stef PRO написал(а):
Никоким одним чипом радеон не может пока побить GeForce
поподробнее :) на рубль уплаченной стоимости ни одна гефорсе не может обойти по производительности Radeon :D
s.s написал(а):
HD 3870 X2 в 4 слотах
Double Quad Cossfire еще не изобрели :D
одиночные RV670 можно 4 экземпляра воткнуть, но 3870 X2 - максимум две карты
просто 3870 - можно

VipeR
разговор не о на рубль, а об абсолютной производительности :)

Ну все я понял что 4х3870 х2 такого пока нет, но потом то все ровно будет!? Но даже две таких все ровно выиграют у НВИДИА 8800 ультра х2

3870 не выигрывает, а отвоёвывает время.. :D всё равно нвидиа на коне..

согласись, неплохо отвоевывает :) не на фоне 8800, на фоне 2900 ......... это его брат, младший брат. Но какой скачок ........ 3870 должен был появится ровно год назад для успеха. Он тупо опоздал

когда Nvidia купит AMD, я за.. сам лично вложу активы в покупку.. :)

у меня покупка AMD компанией nVidia устойчиво ассоциируется с запиванием селедки молоком ...... хоть головой об стену - ну непонятная сделка :)

s.s написал(а):
Нвидиа держит тока 2 видяхи
Никак нет!!!!!!!!! 3-WAY SLI незабываем!!!!
А как насчёт 3x GeForce 8800GX2 :P если конечно дрова оптимизируют...

VipeR написал(а):
Самое топовое решение(одночиповое) 3870 от радеон и 8800GTS 512\GTX(Ультра сошла с конвеера навсегда).
По одному чипу GeForce впереди

Назад
Сверху