• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что лучше -стационарный компьютер или ноутбук

• Автор темы Автор темы Guest
  • Дата начала Дата начала
G

Guest

Гость
Что лучше -стационарный компьютер или ноутбук

Помогите советом: у меня есть комп 5-летней давности.... Вот я думаю... купить себе новый сист.блок, или купить ноутбук...... Ноутбуки менее мощные чем компы? В чем их преимущество, на ваш взгляд?

Натали написал(а):
Помогите советом: у меня есть комп 5-летней давности.... Вот я думаю... купить себе новый сист.блок, или купить ноутбук...... Ноутбуки менее мощные чем компы? В чем их преимущество, на ваш взгляд?
Натали, объясните, для каких целей Вам нужен комп.

конечно ноут.... и баста...!!!

Я всё-таки настаиваю, скажите зачем используется комп? У ноутбука всего одно преимущество - компактность, престиж и современный внешний вид. И ОЧЕНЬ много недостатков.
Цена, трудность ремонта, невозможность апгрейда, хрупкость, неудобство в работе итд... Имхо ноут нужен, как дополнение к нормальному компу...

... Если аппарат будет стоять дома и использоваться в основном в домашних условиях - тогда комп.,
или же если аапарат успользуесля везде (работа, дача, работа, отдых, учеба-если имеется) и нужна непосредственная его необходимость - тогда ноут...
.... в принцыпе если вам нужно носить при себе какие-либо данные просто купите себе флешку и усе.

Буки хороши, но
Biggi написал(а):
У ноутбука всего одно преимущество - компактность, престиж и современный внешний вид. И ОЧЕНЬ много недостатков.
Цена, трудность ремонта, невозможность апгрейда, хрупкость, неудобство в работе итд...
... Скажем так - исходя из своих потребностей - выбирайте себе игрушку.

То что апгрейдить ноутбуки нельзя, это огромный недостаток... Склоняюсь конечно я больше к сист.блоку, он мощнее. Я согласна, что ноутбук нужен как дополнение к нормальному компу... а у меня комп старый. Значит надо покупать сис. блок, а со временем, если понадобиться ноутбук. Спасибо вам за советы!

Ноут апгрейдить, МОЖНО!!! почти всё кроме мамы, у меня например можно даже видюху менять, и по цене она такаяже как обычная....и разъём стандартный, PCI-E MXM... так что пожалуйста народ, не вводите людей в заблуждение!!! если не знаете предмета....

Все сводится к тому, что за этим апгрейдом ей нужно обращаться в сервис, возможно что и комплектующие под заказ. просто (простите) ей лишний геморой и финансовые затраты. Думаешь девченка, которая сидела (грубо говоря на 2 пне сможет самостоятельно что-либо поменять? Незнаю.
Я бы взял себе бук, но денежек свободных нету... А так весчь нужная. Всегда под рукой.

Заменить в системном блоке я еще смогу... а вот ноутбук прежде разбирать не приходилось.... Но я принимаю решение потому как сис блок дешевле, во-вторых особой нужды в портативности в данное время не испытываю, поэтому целесообразнее все таки для начала купить норм стационарный комп. А ноутбук попозже.

P.S. Почитала некоторые темы, там поскальзывают такие нотки, что женщины - безмозглые куколки, которым нужен комп только для картинок с кошечками и проверки почты, и то, если они это освоили... Спешу вас разубедить, некоторые все же что-то понимают в компьютерах ;) и даже могут сделать ремонт самостоятельно! Так что прошу не обобщать.... все-таки обидно!

P.P.S.
Doktor написал(а):
Думаешь девченка, которая сидела (грубо говоря на 2 пне сможет самостоятельно что-либо поменять? Незнаю.
И сидела я не только за грубо говоря 2 пнем! :/

нуконечно , палку немного перегнули, не судите нас строго Натали... но согласитесь, что среди девушек , всё же преобладает, невежество к высоким технологиям, вас конкретно никто обидеть не хотел.....ещё раз извините....
а про ноуты.... да ничего на самом деле сложного нет, всё тоже самое что и десктопах, просто немного меньше размером, кстати апгрейдить даже проще, а вот по поводу цены... вам конечно же решать самой, я естественно могу только добавить, что комплект десктопа с тонким монитором, будет стоить не намного дешевле ,своего маленького брата (ноутбука)...а преимуществ у ноута , всё же больше, начиная с того что потребляет электричества, он почти в 5 раз меньше( если уж разговор об экономии денег зашол), ну и конечно размеры....я могу немного склонять в сторону ноутов, только из-за того что сам их обожаю, занимаюсь их ремонтом, а так же оочень много работаю, и играю в тяжёлые игрушки..(HL2, DOOM3,,,итд)...но решение всегда за вами...

вы спросили, мы ответили, каждый высказался в свою сторону....

... Сорри Натали, извини, обидеть не хотел.

Проблема с установкой видиокарты на ACER Aspire 7720G

Была поставлена Win XP SP2 Со всем практически разобрался Единственная проблема с видео.
С amd.com пакет софта для XP не встал совсем. Ни один элемент. Ни экспресс установка, не вручную.
С acerpanam.com пакет для ХР встает только ССС. Дрова автоматически не встают.
Система сейчас radeon HD 2600 видит как Видеоконтроллер (VGA-совместимый)
По, указанному пути, где ежат дрова, ничего не находит.

Раньше при установек требовал ССС и NetFramework. Его желания я удовлетворил. Фреймворк 2.0

В общем - последнее "достижение" програма установки пишет: "Програма установки не нашла драйвера, совместимого с текущим оборудованием или операционной системой".

Я уж не знаю, что и делать. Подскажите, чегонть умное...

И еще, что меня беспокоит на сайте amd пишут, что не все дрова подходят ко всем конфигурациям.

На этих ноутбуках ставят 4 вида видеочипов. Какой у вас стоит?

ОДНОЗНАЧНО ЛУЧШЕ ПК, мощнее, дешевле, проще, надежнее, абрейд, ХР, Виста (без гемора и то и то), нет заморочек с дровами, батареями, Линукс паше и все видит.
НОУТ - понты, заморочки дань моде...

да какие заморочки тот же комп
как было выше сказано смотря для каких целей
а чтоб не было заморочек при покупке нужно определиться есть ли дрова под нужную ОСь

Acer Extensa 7620G написал(а):
НОУТ - понты, заморочки дань моде...
:D :D ржу немогу.. особенно посмотрев на ник этого автора... :D

НОУТ и ТОЛЬКО НОУТ!!!
Дороже - да!!! Все остальное - бред. Никакого гемора, дрова все на офф. сайте почти у всех производителей, надежность зачастую выше....
А то что дань моде, кхм.... уже все аналитики говорят о том, что мир катится к мобильным устройствам..... Я понимаю, что мой ноут особо мобильным не назовешь, особенно для девушки, но я думаю что Натали не нужны сверхтяжелые игрушки, а значит и размер можно выбрать подходящий. Тут решать каждому для себя!

Biggi написал(а):
неудобство в работе
Какие неудобства? Сколько было ноутов, чет в первый раз слышу о каких-либо неудобствах в работе...
Натали написал(а):
С чего Вы взяли, что если системный блок, значит обязательно мощнее?

Назад
Сверху