• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что могло поломаться в лампочке над зеркалом?

• Автор темы Автор темы borro
  • Дата начала Дата начала

borro

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Что могло поломаться в лампочке над зеркалом?

Здравствуйте!

Купил зеркало с лампочкой над ним(см рис.). Запитал от проводки. Розетка работает. Лампочка нет. Если измерять мультиметром переменное напряжение на помеченных контактах, то лампочка начинает слабо светиться.
Как починить или выяснить в чем неисправность?

Вложения

• IMG-20230606-WA0132.webp
    IMG-20230606-WA0132.webp
    33.9 KB · Просмотры: 43
  • IMG-20230606-WA0129.webp
    IMG-20230606-WA0129.webp
    17.4 KB · Просмотры: 27
Там наверняка есть ещё и электронный трансформатор.

По схеме соединений тупо получаем дохлый выключатель.
Не тыкай прибором, возьми контрольку ватт на 40 и ею замкни указанные тобой точки. Естественно, только лампу накаливания. Если твоя светодиодная загорится - можно поменять по гарантии, можно попытаться перебрать выключатель или вообще заменить его.
Драйвер, о котором упомянул Саня, стоит внутри светодиодной шайбы.

Похоже простая разводка на 220 вольт. Для начала проверить контакт на выключателе, обычной индикаторной отвёрткой проверить контакты на включенном выключателе, на обеих контактах должна быть фаза. Тут либо выключатель, либо патрон, либо сама лампочка. Всё это проверяется.

То, в разрыв чего он включён.
Даже профессиональные монтажники ошибаются и вполне могут воткнуть выключатель в разрыв нуля, а уж самодельщики и подавно.

Драйвер, о котором упомянул Саня, стоит внутри светодиодной шайбы.
Ты прав, я был невнимателен. Пропустил что лампа светодиодная.
Обычно такие зеркала делали с галогенами.

Ну да в разрыв, проверить проходит ли фаза через контакт выключателя, можно контролькой, а можно индикаторной отвёрткой.

А саму лампочку в патроне слегка покрутить пробовал?
И ты, Брут? :))
В каком патроне ты собрался крутить светодиодную шайбу?
Передёрни затвор и беги за пивом :beer2:

У меня в ванной на умывальнике одно время стояла такая же фигня, я заколебался с ней мудохаться, тоже самое, то горит, то не горит. В патроне дело было, плохой контакт, несколько раз перетыкиваешь эту лампочку пока не поймаешь контакт, пришлось менять патрон.

Не похожа. Впрочем, гадать можно бесконечно.

Встречал. Я говорю: не похожа на лампу с цоколем. Любым.

ноль на выключателе ни есть хорошо
Скажу больше: на лампочке Ильича на юбке должен быть ноль :)))

Звиняйте, мужики, пойду сдыхать...
Несколько дней мы и соседи в Нске бьём всех подряд по градусям за последние несколько десятилетий. У меня сейчас давление не больше 80/50 и котелок трещит, блистер таблеток не помог.

Назад
Сверху