• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что можете сказать про Windows 10?

Юльсон

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Что можете сказать про Windows 10?

Здравствуйте, что можете сказать про десятку? Я сейчас перехожу c восьмерки. Хотела 8.1 начала качать оказалась качаю 10 :fase: :lamo:

Сказать можно что угодно, и поэтому установи и узнай сам что это за ос.

Мне десятка не понравилась глючностью, особенно замечено на системах с FX****. И еще очень неплохо напичкана системами шпионажа и сбора информации. На свой комп (хоть и интел) дальше виртуалки не пустил.

как правильно перейти обратно на восьмерку или 8.1

А какой смысл переходить?
После обновления эти ОС тоже начинают шпионить.
Проще отключить шпионаж. Тут на форуме есть неплохая тема: http://www.tehnari.ru/f109/t103656/

Первые два месяца работала норм, потом лажать начала. Комп и на амд и на интеле сделали это одновременно, вернул семерку и все ок. Не рекомендовал бы. Исключение ноуты от леново серии кажется g50-30.

Прочитала про то как отключить шпионаж,но получилось не все(так как устанавливала по стандарту)все что могла поотключала,ну а так вроде мне нравится пока,только не совсем понимаю что эта за слежка и чем она мне может повредить.....и еще одно,ребята как мне вернуть интернет эксплорер????у меня теперь яндекс стал

что эта за слежка и чем она мне может повредить
Следят за тобой, такие структуры как амб, цру, фбр, кгб, мвд, фсб, гкчп, ссср, рсфср и тому подобные структуры теперь знают о тебе всё, вплоть до того что ты ешь на завтрак или обед, в случай каких то правонарушений жди маски шоу в гости, по всему миру начались массовые аресты пользователей десятки....вобщем десятка людей сажает в тюрьму при чем надолго.

Я полностью согласен

ого,если сделать 8.1 то слежка прекратится???

Нет, только семерка, а ещё лучше хр....иначе тюрьмы не избежать.

что можете сказать про десятку?
Если опустить все маты - ничего не могу сказать. Система как система, работает, иногда подглючивает. А материться на форуме нельзя :))

Человеки как вы смешны. После каждого релиза новой винды одни и те же сопли по клавиатуре...
http://www.tehnari.ru/f279/t116778/
http://www.tehnari.ru/f285/t174470/
Тем с обсуждением ХР и Висты уже не осталось, но думаю что там было тоже самое, одни сопли о блюскринах и тормозах, а потом через пару лет эти же пользователи опять пускают сопли на новую ось, защищая ту которую опускали пару лет назад.
Это своеобразный круговорот осей в природе...

Александр, не скажите.
При переходе 95-98-2К-XP-Vista-Seven-8-8.1 на 98 я перешел с радостью и без проблем, на ХР с 98 и 2К переходил долго, ибо "железо" не позволяло полноценно использовать, потом специально пропустил Vista и целенаправленно ждал 7-ку, на которой и сейчас работаю. Часть машин крутятся по 8-кой, часть из последних - под 8.1. Пара-тройка - под 10-кой, но проблем с ними - выше крыши, старый софт глючит, а на новый денег нет.

"железо" не позволяло полноценно использовать
старый софт глючит
Это все технические моменты о которых мы не говорим, в таких ситуациях конечно нет никакого резона ставить более требовательную ОС.
Но вопрос топикстартера ведь как всегда из холиварных:
Какая ОС лучше?
Какой антивирус лучше?
Хром, опера или мозила?
И т.п.
P.S. И самое главное это опаска слежки, и ничего что телефон за тобой следит точно так же (а может и больше, зная твои перемещения) и ничего что в 90% случаев можно все узнать из соц. сетей, но тут ведь сам ГЕЙТС следит, а это уже не простительно...

иногда подглючивает.

Алексей, в каких моментах лаги?
Юзаю эту ос с самого первого тестового билда на двух девайсах и пока что нет никаких проблем.
Единственное, что бы хотелось, это возможность менять темы, как это было в осях до восьмерки.
В остальном ос отменна, на прежние ос уже не вернусь никогда.
П.С. Даже некоторые пользователи форума недовольны тем что я хвалю данную ос, но мне как то фиолетово, у меня есть своё мнение )))

Назад
Сверху