• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что можно из этого сделать?

pnevmash

Новые
Реакции
6
Баллы
0
Что можно из этого сделать?

Всем добрый вечер. Есть пару вопросов для старожил этого форума. В кармане есть пару микросхем и тд, что на основе их можно сделать полезного для жизни ( опыта у меня маловато, некоторое время учился паять и отпаивать детали со старых вещей). Нужна простая схема регулятора мощности паяльника ( В нет просьба не отправлять , так как просмотрел много схем, но хочется проверенную временем), и схему для нахождения скрытой проводки и другое.
Что у меня в кармане:
1 КТ8127А1
2 ЭКР1087ХА2
3 К174ХА11
4 BUZ90А
5 КРЕН8Б
6 КРЕН12А
7 КТ805ИМ
8 КРЕН5А
9 К174УН7
10 КТ829А
11 КТ838А
12 4шт – КТ837К
13 4шт – П213Б
14 КТ972А
15 КТ973Б
16 5шт КТ940А
17 ТС-40-1, ТС-160, ТВК-70, ТВ-3Ш, ТВК-110 л2, ТСШ-170,ТВК-110ЛМ, ТС-180-2
18 и куча конденсаторов , резисторов, диодов и тому подобное.

Ну вообще, легче всего пойти и купить, в магазине освещения продаётся регулятор для настенных ламп, симисторный регулятор мощности, стоит рублей 150-200. А микросхемы просто вбей в гугл и посмотри что это такое и как применяется, а там уже можно подумать что из них делать.

С помощью микросхемы к174ун7 можно сделать усилитель. При сопротивлении нагрузки 4 Ом и напряжении источника питания 15 В она выдает - 4,5 Вт.

ЭКР1087ХА2 и К174ХА11- это телевизионные микросхемы, процессор-декодер цветовых сигналов и микросхема для управления развёртками. Если вам удастся их применить где-нибудь, кроме телевизора, выложите схемку, радиолюбители вам будут благодарны. :)
Различные КРЕНки - микросхемы стабилизаторов напряжения. Можно делать различные блоки питания для устройств. Например, на КРЕН12А можно сделать лабораторный блок питания с регулировкой напряжения, а если его дополнить мощными транзисторами, то можно получить довольно большие токи на выходе.

А вообще, когда выкладывают какую-то кучку элементов и спрашивают, куда их можно применить, у меня возникает желание тут же написать: - а вот у меня есть несколько винтиков М3, М5 и М8, не подскажете, что из них можно сделать, куда я их могу использовать?... :)

Поэтому, распаивайте телевизоры, сортируйте выпаянные элементы, раскладывайте по коробочкам, изучайте электронику. Потом, когда вам что-то понадобится, вы вспомните, что у вас это есть и используйте...

Назад
Сверху