- Регистрация
- 27 Ноя 2010
- Сообщения
- 28,167
- Реакции
- 681
- Баллы
- 0
Что можно приготовить в микроволновке
Балканский зеленый летний супчик в микроволновке.
Балканская кухня мое самое любимое. Корни данного супчика растут из Румынии, далее распространился повсем Балканам, даже в Грецию и Италию, стал чуть ли не национальным.
Много вариантов делал на простой плите, но в последнее время много внимания обращаю на микроволновку. Многие говорят, что уничтожаются витамины, ничего подобного! При готовке когда стеклянную крышку открываешь, падаешь от обилия ароматов, простая плитка отдыхает и вкус в два раза насыщенней.

И так, перейдем к способу приготовления ...
Способ приготовления абсолютно отличается от простой плиты, чуть ли не на оборот. Да рецепт на 3 порции или две больших ...
1. Режете мелко картошечку (две средние), как обычно на супчик. Все складывае в прям стеклянную кастрюльку.
2. Кусок морковки, на крупной терочке, немного нарезанного мелко чеснока,мелко нарезанный болгарски перчик (немного) и в кастрюльку.
3. Лук, особое внимание, репчатый не использовать. Пару перьев зеленого лука. Белые комельки рубим и в кастрюку к ратошке. Зелень рубим и откладывает посыпать сверху супчик.
4. Пару лаврушек (потом выкенем, если долго через чур, придают горечь), несколько горошков (перец) и сверху кусок сливочного масла 10-15 гр. Все это солим.
5. Далее перемешиваете и в микроволновку на 3 мин. Достаете, перемешиваете с растаявшим масло и еще на 3 мин. в микроволноаку. Витамины в продуктах все остаются внутри.
6. Теперь мясо, о рецаптах бульонов поговорим в конце, их просто не мерянно, в данном случае использовал самое простое, варенную колбаску. Лучше всего подходит Русская "Стародворская". Режете три ломтика пополам, а потом на соломку.
7. Далее, открываем микроволновку, достаем кастрюльку, закрываем микроволновку ...
Открываем кастрюльку, балдеем от аромата, засыпаем колбаску и немного приправки, у всех есть любимый набор, все перемешиваем ...
Далее, закрываем кастрюльку, открываем микроволновку, ставим кастрюльку, закрываем микроволновку и включае на 3 мин ...
8. Далее бульон, но тут уже по желанию. Я лично использовал "Ролтон" пакетики, это для колбаски, остальные бульоны готовятся отдельно, чтобы был навар. Завриваем обыкновенно в литровую баночку, настаиваем ...
9. Далее, открываем микроволновку, достаем кастрюльку, закрываем микроволновку ...
Открываем кастрюльку, засыпаем нарезанный укроп и петрушку (стебли не надо!), засыпае зеленый горошек (консервы), все это хозяйство перемешиваем и заливаем бульоном ...
Далее, закрываем кастрюльку, открываем микроволновку, ставим кастрюльку, закрываем микроволновку и включае на 5 мин ...
10. Все! ...
Открываете микроволновку, достаете кастрюльку, закрываете микроволновку, открываете кастрбльку, разливаете в тарелочки ... 
Для украшения, сваренное яйцо (можно млко порубить, кому как), ложка сметаны и нарезанные перья зеленого лука, которые остались.
Далее наслаждение которое не передать текстом! ...
И на конец мясные бульоны.
Выбор тут уже зависит от фантазии ...
Больше всего для Балканской кухни подходит - свинина, говядина, индейка и курятина. Также во время Османской империи Турки завезли барашков. можно даже тушенку.
Так же - креветки, крабы или оиары, вобщем морские ракообразные. Подходит так же рыба, более менее жирная, похожая на мясо - Семга (Лосось), Нельма и Осетровые породы.
Результат готовки бульона всеровно один. Маленькая луковица целиком, кусок морковки, нарезанный кусками чеснок, соль, горошек (перец), лаврушка. Мясной бульон готовится не быстро, поэтому лучше начать с бульона. Быстро варятся только ракообразные. Потом бульон счеживаете через мелкое сито, мясо разбирантн на запчасти.
Последний штрих, варенное яйцо, пополам, как солнышко, ложечка сметаны и зеленый лучек по сторонам, который мы откладывали раньше.
Все можно подавать, всем приятного аппетита !...
Балканский зеленый летний супчик в микроволновке.
Балканская кухня мое самое любимое. Корни данного супчика растут из Румынии, далее распространился повсем Балканам, даже в Грецию и Италию, стал чуть ли не национальным.
Много вариантов делал на простой плите, но в последнее время много внимания обращаю на микроволновку. Многие говорят, что уничтожаются витамины, ничего подобного! При готовке когда стеклянную крышку открываешь, падаешь от обилия ароматов, простая плитка отдыхает и вкус в два раза насыщенней.

И так, перейдем к способу приготовления ...
Способ приготовления абсолютно отличается от простой плиты, чуть ли не на оборот. Да рецепт на 3 порции или две больших ...
1. Режете мелко картошечку (две средние), как обычно на супчик. Все складывае в прям стеклянную кастрюльку.
2. Кусок морковки, на крупной терочке, немного нарезанного мелко чеснока,мелко нарезанный болгарски перчик (немного) и в кастрюльку.
3. Лук, особое внимание, репчатый не использовать. Пару перьев зеленого лука. Белые комельки рубим и в кастрюку к ратошке. Зелень рубим и откладывает посыпать сверху супчик.
4. Пару лаврушек (потом выкенем, если долго через чур, придают горечь), несколько горошков (перец) и сверху кусок сливочного масла 10-15 гр. Все это солим.
5. Далее перемешиваете и в микроволновку на 3 мин. Достаете, перемешиваете с растаявшим масло и еще на 3 мин. в микроволноаку. Витамины в продуктах все остаются внутри.
6. Теперь мясо, о рецаптах бульонов поговорим в конце, их просто не мерянно, в данном случае использовал самое простое, варенную колбаску. Лучше всего подходит Русская "Стародворская". Режете три ломтика пополам, а потом на соломку.
7. Далее, открываем микроволновку, достаем кастрюльку, закрываем микроволновку ...
Открываем кастрюльку, балдеем от аромата, засыпаем колбаску и немного приправки, у всех есть любимый набор, все перемешиваем ...
Далее, закрываем кастрюльку, открываем микроволновку, ставим кастрюльку, закрываем микроволновку и включае на 3 мин ...
8. Далее бульон, но тут уже по желанию. Я лично использовал "Ролтон" пакетики, это для колбаски, остальные бульоны готовятся отдельно, чтобы был навар. Завриваем обыкновенно в литровую баночку, настаиваем ...
9. Далее, открываем микроволновку, достаем кастрюльку, закрываем микроволновку ...
Открываем кастрюльку, засыпаем нарезанный укроп и петрушку (стебли не надо!), засыпае зеленый горошек (консервы), все это хозяйство перемешиваем и заливаем бульоном ...
Далее, закрываем кастрюльку, открываем микроволновку, ставим кастрюльку, закрываем микроволновку и включае на 5 мин ...
10. Все! ...
Для украшения, сваренное яйцо (можно млко порубить, кому как), ложка сметаны и нарезанные перья зеленого лука, которые остались.
Далее наслаждение которое не передать текстом! ...
И на конец мясные бульоны.
Выбор тут уже зависит от фантазии ...
Больше всего для Балканской кухни подходит - свинина, говядина, индейка и курятина. Также во время Османской империи Турки завезли барашков. можно даже тушенку.
Так же - креветки, крабы или оиары, вобщем морские ракообразные. Подходит так же рыба, более менее жирная, похожая на мясо - Семга (Лосось), Нельма и Осетровые породы.
Результат готовки бульона всеровно один. Маленькая луковица целиком, кусок морковки, нарезанный кусками чеснок, соль, горошек (перец), лаврушка. Мясной бульон готовится не быстро, поэтому лучше начать с бульона. Быстро варятся только ракообразные. Потом бульон счеживаете через мелкое сито, мясо разбирантн на запчасти.
Последний штрих, варенное яйцо, пополам, как солнышко, ложечка сметаны и зеленый лучек по сторонам, который мы откладывали раньше.
Все можно подавать, всем приятного аппетита !...









