• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что можно приготовить в микроволновке

George Smith

<< Эксперт >>
Команда форума
Регистрация
27 Ноя 2010
Сообщения
28,167
Реакции
681
Баллы
0
Что можно приготовить в микроволновке

Балканский зеленый летний супчик в микроволновке.

Балканская кухня мое самое любимое. Корни данного супчика растут из Румынии, далее распространился повсем Балканам, даже в Грецию и Италию, стал чуть ли не национальным.
Много вариантов делал на простой плите, но в последнее время много внимания обращаю на микроволновку. Многие говорят, что уничтожаются витамины, ничего подобного! При готовке когда стеклянную крышку открываешь, падаешь от обилия ароматов, простая плитка отдыхает и вкус в два раза насыщенней.

DSC01279.webp Dsc01284.webp

И так, перейдем к способу приготовления ... :)

Способ приготовления абсолютно отличается от простой плиты, чуть ли не на оборот. Да рецепт на 3 порции или две больших ... :)
1. Режете мелко картошечку (две средние), как обычно на супчик. Все складывае в прям стеклянную кастрюльку.
2. Кусок морковки, на крупной терочке, немного нарезанного мелко чеснока,мелко нарезанный болгарски перчик (немного) и в кастрюльку.
3. Лук, особое внимание, репчатый не использовать. Пару перьев зеленого лука. Белые комельки рубим и в кастрюку к ратошке. Зелень рубим и откладывает посыпать сверху супчик.
4. Пару лаврушек (потом выкенем, если долго через чур, придают горечь), несколько горошков (перец) и сверху кусок сливочного масла 10-15 гр. Все это солим.
5. Далее перемешиваете и в микроволновку на 3 мин. Достаете, перемешиваете с растаявшим масло и еще на 3 мин. в микроволноаку. Витамины в продуктах все остаются внутри.
6. Теперь мясо, о рецаптах бульонов поговорим в конце, их просто не мерянно, в данном случае использовал самое простое, варенную колбаску. Лучше всего подходит Русская "Стародворская". Режете три ломтика пополам, а потом на соломку.
7. Далее, открываем микроволновку, достаем кастрюльку, закрываем микроволновку ...
Открываем кастрюльку, балдеем от аромата, засыпаем колбаску и немного приправки, у всех есть любимый набор, все перемешиваем ...
Далее, закрываем кастрюльку, открываем микроволновку, ставим кастрюльку, закрываем микроволновку и включае на 3 мин ... :)
8. Далее бульон, но тут уже по желанию. Я лично использовал "Ролтон" пакетики, это для колбаски, остальные бульоны готовятся отдельно, чтобы был навар. Завриваем обыкновенно в литровую баночку, настаиваем ...
9. Далее, открываем микроволновку, достаем кастрюльку, закрываем микроволновку ...
Открываем кастрюльку, засыпаем нарезанный укроп и петрушку (стебли не надо!), засыпае зеленый горошек (консервы), все это хозяйство перемешиваем и заливаем бульоном ...
Далее, закрываем кастрюльку, открываем микроволновку, ставим кастрюльку, закрываем микроволновку и включае на 5 мин ... :)
10. Все! ... :) Открываете микроволновку, достаете кастрюльку, закрываете микроволновку, открываете кастрбльку, разливаете в тарелочки ... :)

Для украшения, сваренное яйцо (можно млко порубить, кому как), ложка сметаны и нарезанные перья зеленого лука, которые остались.
Далее наслаждение которое не передать текстом! ... :)

И на конец мясные бульоны.

Выбор тут уже зависит от фантазии ... :)
Больше всего для Балканской кухни подходит - свинина, говядина, индейка и курятина. Также во время Османской империи Турки завезли барашков. можно даже тушенку.
Так же - креветки, крабы или оиары, вобщем морские ракообразные. Подходит так же рыба, более менее жирная, похожая на мясо - Семга (Лосось), Нельма и Осетровые породы.
Результат готовки бульона всеровно один. Маленькая луковица целиком, кусок морковки, нарезанный кусками чеснок, соль, горошек (перец), лаврушка. Мясной бульон готовится не быстро, поэтому лучше начать с бульона. Быстро варятся только ракообразные. Потом бульон счеживаете через мелкое сито, мясо разбирантн на запчасти.

Последний штрих, варенное яйцо, пополам, как солнышко, ложечка сметаны и зеленый лучек по сторонам, который мы откладывали раньше.

Все можно подавать, всем приятного аппетита !... :)
 
Я в микроволновке готовлю молочную кашу ребенку (в основном овсянку), картошку фри и запекаю курочку в рукаве, пиццу, горячие бутерброды, но в основном она у меня для разогрева и разморозки. Буду рада советам и рецептам по готовке в этой чудо-технике.
 
Жарю семечки.
Мощность на 700. Каждую минуту перемешивать семечки. За 7-10 мин готово. Постоянно пробую, а то сгорят в миг.
 
Грею воду для чая, кофе' большой бокал 2 минуты. Плюсы - не надо наливать чайник и включать газ, в отличии от электрочайника кипятишь столько, сколько надо на раз, а в чайнике вскипятил литр, использовал стакан, остальное остыло - снова кипятишь - расход электрики не оптимальный. Ну и разогреть, особенно пирожки, вещь незаменимая.
 
А мы кроме горячих бутербродов в микроволновке уже давно не готовим - только разогреваем.
Раньше пробовали делать яблочный аля штрудель - пита-хлеб нашпигованый яблоками, запекали курочку, картофель... Но вкуснее печеной картошки на костре всё равно не получалось. А курица в духовке получается лучше.
 
Варю гречневую или рисовую кашу...На стакан зерна-2 стакана воды...Потом 10 минут на максималке и 15 минут на среднем...
 
А я в микроволновке делаю суфле из яблок)) получается очень даже не плохо
Ингридиенты::tehnari_ru_098:

яблоки - 2 шт.
сливочное масло - 25г
печенье - 40г
яйцо - 1 шт.
сахарная пудра - 50г
молоко - 50г
корица.
Приготовление::tehnari_ru_098:
Яблоки очистить, удалить сердцевины и нарезать на кусочки. Отдельно покрошить печенье. Смазать маслом форму, уложить в несколько слоев яблоки. Каждый слой яблок посыпать печеньем, сахарной пудрой, корицей и полить растопленным маслом. Закрыть форму крышкой и выпекать 4-6 минут при полной мощности. Отдельно взбить яйцо с молоком и залить взбитой смесью яблоки. Печь еще 1-3 минуты без крышки. Посыпать сахарной пудрой.:tehnari_ru_098:
 
Курочка в собственном соку по-технарски.


Осторожно! При просмотре не захлебнитесь слюной!

Берём куриные ножки или голени и укладываем на дно стеклянной кастрюли в один слой. Для этого рецепта куриные грудки не подходят - они очень сухие. Солим и перчим по вкусу. Сверху посыпаем мелко порубленным чесноком.

01.webp

Мясо засыпаем картофелем. Только сейчас заметил, что снимок не в фокусе... :(

02.webp

Поверх картошки насыпаем слой репчатого лука.

03.webp

Потом всё это дело надо залить майонезом. Майонеза надо много, уходит полная упаковка весом 200 граммов.

04.webp

Воды добавлять не надо, но обязательно накрыть крышкой, иначе ничего не получится.

05.webp

Теперь помещаем кастрюлю в микроволновку, ставим мощность 700-800 ватт и 60 минут приготовления.

06.webp

Запасаемся терпением и ждём, периодически вытирая вытекающие от запаха слюни. Через час должно получиться что-то типа вот этого.

07.webp

Снимаем крышку и вдыхая сногсшибательный аромат наблюдаем золотистую корочку. Именно образование вот такой корочки говорит о готовности блюда.

08.webp

Всё, накладываем в тарелку и подаём к столу. Это блюдо хорошо дополнить малосольным огурчиком и глотком чилийского виноградного бренди.

09.webp

Бренди налить в снифер, погреть в ладони и сделав буквально один глоток, закусить данным блюдом.

10.webp

Те, кому приходилось это пробовать, были просто в восторге.
Ваня, поэтическая натура, сравнил вкус этого блюда с оргазмом, полученным с юной девой в летнюю лунную ночь на крыше под звёздным небом. :D

Всё! Приятного аппетита!
 
с юной девой в летнюю лунную ночь на крыше под звёздным небом.
Думаю, что чилийский бренди лучше сочетается с опытной знойной ночной бабочкой-латиночкой, под Южным Крестом, в порту Антофагаста...
P.S. А огурчик малосольный надо пойти дернуть из баночки...
 
Вот это наше, уважуха !... :)))
 
А тебя не смущает, что шашлык, который ты нахваливал, делается с чесноком?
 
Хорошо что у меня клавиатура влагоустойчивая :sluni::wo: Картофан прям как я чистишь tehno034, тоже особо не мелочусь с кожурой(или ты его на фрезерном шлифанул?))) Это реально что то с чем то, надо будет завтра запилить! Майонез :wo: я его обычно тоже очень щедро во все кладу и не жмотю! Тут, как говорится, кашу маслом не испортишь. Правда раз с борщом накосячил, реально дофига залил, потом неделю майонез не ел.
 
Обязательно приготовь - не пожалеешь.
 
Я тут позвонил не выдержал пасанам, пасаны сказали что до завтра не успеют с Чили бренди подвезти :( Если этот ингредиент заменить 350г Реми Мартина, то сильно ли пострадают вкусовые качества блюда? Боюсь а то получиться как у Сергея Юрьевича с поста выше.
 
А тебя не смущает, что шашлык, который ты нахваливал, делается с чесноком?
Есть немного. Особенно когда кулинар несколько им увлекается. Тут по-разному бывало. Иногда приходилось чуть-чуть себя преодолевать. Но... чего не сделаешь ради хороших людей! :D
А что касается описанного блюда, то мне кажется, что лука, тем более положенного так щедро, вполне достаточно. Можно и с другими приправами поэкспериментировать. С перцем, например. И вовсе не обязательно пихать эту гадость.
 
И вовсе не обязательно пихать эту гадость.
Игоревич, но почему сразу гадость, на вкус и цвет друга нет. Главное им не увлекаться, а немного для аромата не помешает ... :)))
 
голубцы готовлю в микроволновке, и картошку варю в мундирах
 
А я ничего не готовлю в микроволновке. только разогреваю пищу. Да у меня бы наверное и не получилось бы. Привыкла на плите все готовить, так сказать с соблюдением технологического процесса приготовления продуктов.)
 
Назад
Сверху