• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что можно сделать на базе TA 8259H? УМНЧ не предлагать

Daniellos

Хозяин Медной Горы
Команда форума
Модератор
Реакции
363
Баллы
83
Что можно сделать на базе TA 8259H? УМНЧ не предлагать

Стал обладателем данной микросхемы. Интересно было бы узнать, что можно ещё сделать на базе этой микры?

Если бы это был мощный ОУ, типа ТДА2030, еще можно было бы что-то подсказать.
Но это специализированная микросхема, специально созданная как усилитель для авто. Скачай даташит и посмотри внутреннюю (именно внутреннюю) схему.

Подробной внутренней схемы в даташите не нашёл (или подходящего даташита не нашёл?) выкладываю блок-схему одного канала с описанием... Если что-то неверно - исправьте...

Вложения

• блок-схема.webp
    блок-схема.webp
    14.9 KB · Просмотры: 215
Планирую на базе этой м/с сделать цветомузыку на светодиодах... не знаю только, получится ли?

Странно, забиваем в гугл TA8259H. И первой же строчкой pdf файл :)
Это спец усилитель для авто, все четыре выхода у него мостовые, обратная связь не контролируется. Т. е. на ней кроме усилителя можно сделать только усилитель :) .

Я нашёл вот такой даташит, может есть другой?

Вложения

светомузыка четырёх канальная получется. только на выход надо будет поставить четыре транзистора. и выходы микросхемы нагрузить.

Я так и хотел. Только для чего транзисторы на выход? Микросхема не сможет дать необходимый ток?

Я же писал, - мостовые выходы. Усилители для ламп в цветомузыке совсем по другому делаются.

чтобы она дала ток её необходимо нагрузить 8ми или 4ёх омной нагрузкой. на этой нагрузке и будет рассеиваться вся её мощьность. поэтому необходимы транзисторные ключи. которые и буду упровляться микросхемой.

Я на светодиодах хочу сделать - с лампами можно и проще, на тиристорах сделать...

Ладно, напряжение она усилит.
Получится только не четырехканальная, а восьми канальная - почему, я уже писал выше. Останется только мощный ключ подобрать.

Короче, убедили вы меня... Проще на четырёх AN 6884 собрать :) и голову не морочить.

Тем более жалко на ней эспериментировать...

Вложения

• IMG0063A.webp
    IMG0063A.webp
    14.7 KB · Просмотры: 108
Назад
Сверху