• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что можно сделать с электронными часами с термодатчиком?

• Автор темы Автор темы hayk
  • Дата начала Дата начала
а ещё, что можно из такого телика сделать, ато лежит на балконе никому не нужный

Последнее редактирование:
оооо из телевизора (да ещё и советского) можно сделать что угодно. микропроцессоров там не всегда найдёш, но остальных деталей много
P/S/ создайте отдельную тему, там и обсудим. (я не модератор, так что не исправляю а советую)

оооо из телевизора (да ещё и советского) можно сделать что угодно. микропроцессоров так не всегда найдёш, но остальных деталей много
P/S/ создайте отдельную тему, там и обсудим. (я не модератор, так что не исправляю а советую)

я создал тему, заходи обсудим:tehnari_ru_889:

На фотографии не видно какие контакты у дисплея, возможно с помощью поуторавольтовой батарейки удасться разобраться гакие контакты дисплея за какой сегмент отвечают.

вот ещё

Вложения

• IMG0034A.webp
    IMG0034A.webp
    6.6 KB · Просмотры: 53
  • IMG0035A.webp
    IMG0035A.webp
    4 KB · Просмотры: 47
  • IMG0036A.webp
    IMG0036A.webp
    14.6 KB · Просмотры: 48
Понятно, вот еслиб они проводами были тогда можно было бы методом научного тыка определить, а так фиг его знает.

Понятно, вот еслиб они проводами были тогда можно было бы методом научного тыка определить, а так фиг его знает.

а если, к тем коннактам которые имеются, я припояю тонкие провода ?? так получется ??

Если впринципе закрепить дисплей прижатым к плате то можно, попробовать прозвонить вот через эти дырочки(рис) но только те которые идут от контактов дисплея, делается тупо, берётся батарейка 1.5в и 2 провода, провода закрепляются одной стороной на батарейке, другой стороной тыркаешь в эти дырочки и смотришь на дисплей - какая деталь на нём загорелась, но так поидее можно спалить электронику часов или попортить дисплей(потому что я не знаю сколько вольт на него надо подавать:D) так что если не боишься испортить зазря то попопробовать можно, но не факт что выйдет, да и в дальнейшем программировании МК я тебе не помошник, сам не разбираюсь.

Если впринципе закрепить дисплей прижатым к плате то можно, попробовать прозвонить вот через эти дырочки(рис) но только те которые идут от контактов дисплея, делается тупо, берётся батарейка 1.5в и 2 провода, провода закрепляются одной стороной на батарейке, другой стороной тыркаешь в эти дырочки и смотришь на дисплей - какая деталь на нём загорелась, но так поидее можно спалить электронику часов или попортить дисплей(потому что я не знаю сколько вольт на него надо подавать:D) так что если не боишься испортить зазря то попопробовать можно, но не факт что выйдет, да и в дальнейшем программировании МК я тебе не помошник, сам не разбираюсь.

да чёрт с ним, пусть портется на здоровие, новые часики куплю :)

Ну чтож тогда на баррикады:D

даже светодиоды не дали реакции на 1.5 вольт

но на 12 вольт светодиоды дают реакцию

А пятачки то зачистили от лака?

А пятачки то зачистили от лака?

я подключил экран к 3,7 вольтам, но шас такая проблемма, все контакты выполняют одн функцыю, включают весь экран в оденаковом виде

Чего там чёрного цвета? Покажи на фотке.

А, так этож контроллер, ничего полезного под ним не написано:D

А, так этож контроллер, ничего полезного под ним не написано:D

ну а как узнат модел этого агрегата ?? :'( и распин? и если есть вареант снуть с платы это уродство, пожалусто скажи как

Назад
Сверху