• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что можно сделать с этим динозавром?

• Автор темы Автор темы Sopel
  • Дата начала Дата начала
Нужно искать старые модели CD-приводов. На них были не только кнопки "пуск/пауза", но и "перемотка". Проблема будет в том, что CD-приводу необходимо +12V и +5V, а в этой магнитоле питание каково? +9V (6 элементов 336).

На счёт питания фиг знает. А на счёт привода можно по подробнее. НА приводах ещё какие то кнопки бывают кроме кнопки выкидывания сидюка?? О_о

Я как то даже немного удивлён.
Этому динозавру лет 17-19, а играет как почти как новый.
Сейчас просто залез в него и нашёл там обрывы проводов. Припаял их и всё заработало

Перепутал модель батареек - шесть элементов питания А-373, но все равно, в сумме только 9V. Нужен DC-DC преобразователь.
На CD-приводах действительно бывают не только кнопки, но и регуляторы громкости.

Вложения

• вид спереди.webp
    вид спереди.webp
    14.7 KB · Просмотры: 143
  • этикетка.webp
    этикетка.webp
    62.1 KB · Просмотры: 73
  • Like
Реакции: arch
Сколько нужно будет в общем вольт??

CD-приводу необходимо +12V и +5V.

А в общем сколько надо???

Как еще то объяснить? Две линии +12V и +5V с общей "землей" - стандартный молекс.

А это тупо взять БП от ДВД и прифигачить его к магнитоле?

не очень-то и тупо
только я сомневаюсь, что он и унч потянет

и что делать? а то уж очень хочет себе сделать новенький мафончик

А БП можно самому собрать?? Если да, то может быть будет интереснее и немного разумнее собрать БП самому??

Не мучайся, на сидюке получается препоганейшая вещь:D(у меня валялась где то парочка таких сидюков совмещённых с блоками питания:D) Во первых очень громоздкий, во вторых жрёт много, в третьих читает только аудио СД, а там ну максимум 12 песен вроде:D, в четвёртых голимое управление, обычно только плей и следующая песня. Мой совет поищи по газетам мп3 плеер дисковый, думаю от 500 до 900р можно найти, он питается от 5в, более энергоэкономичен, есть фишки такие как нормальное управление, тоесть вперёд, назад, пауза, стоп и он читает мп3, в некоторых моделях и радио есть, думаю встроить его в этот корпус вместо УКВ блока не составит труда, а чтоб слушать диски или кассеты поставить тумблер переключения.

В аудио СД наверно максимум 25 песенок влезет (чуть больше касеты:D:D:D)
А на счёт плеера я уже думал. У меня просто есть, жалко как то немного. Ну да ладно вставим дула. Радио мне не надо.
Я туда даже ещё и MP3 плеер встрою. Будет Адский мафон:)):)):))

чтоб слушать диски или кассеты поставить тумблер переключения
а почему не использовать существующий "радио/кассета"?

А БП можно самому собрать?
импульсный? будет ой как непросто.

даже ещё и MP3 плеер встрою
ой мамачки

Дая как то не смотрел на родные органы управления:D Кочечно все кнопки выпаять и вывести на корпус, если родных не хвытит, сделать новые:D

MP3 плеер вмонтируй в этот "динозавр" засунь жесткий диск, загрузи музыку и все:))

Назад
Сверху