• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что можно сделать со строчным трансформатором?

Nekroliks

Новые
Реакции
8
Баллы
0
Что можно сделать со строчным трансформатором?

Здравствуйте!!! Вот рылся в своём хламе(так сказать убирал рабочее пространство :D) , и нашёл строчник на вид новый(даже без пыли). Люди кто знает как его можно применить вне телевизора???

Вложения

• Фото(111).webp
    Фото(111).webp
    133.7 KB · Просмотры: 2,312
Можно сделать источник питания для плазменного шара, лестницы Иакова и т.д.

А можно поподробнее про лестницу Иакова? Заранее спасибо

Я если честно уже не помню что надо делать:D Но можешь посмотреть схемы в интернете, помоему транс надо перематывать.

Только это, по моему, и вовсе не строчник, а умножитель.

Да его не перемотать он весь эпоксидкой залит, а за наводку спасибо.... обязательно посмотрю схемы :D А ещё есть какие мысли?

Посмотри на flyback.org.ru , там много понятных объяснений и т.д.:D

Weles спасибо за совет, уже не ждал что ктонить ответит... :)

Не не строчник, точно строчник, я про него в ютюбе смотрел, Chip&Dip вроде - вот ссылка YouTube - Строчный трансформатор
Да, действительно. Когда-то я активно занимался ремонтом телевизоров, но в те поры строчники и умножители были всегда отдельно. А этот монолит - уже, значит, следующее поколение элементной базы...

У меня таких два рабочих незнаю что делать!

Особо негде, только в телевизорах.

Опасная штука, дуга эта, хотя если в металической клетке, то вполне прикольно получиться может, хоть и шумновато.

понятно.
интересно только почему имя такое дали? "имя изобретателя"?

Назад
Сверху