• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что можно собрать на транзисторах?

денисссс

Ученик
Почётный участник
Реакции
24
Баллы
0
Что можно собрать на транзисторах?

что можна собрать на транзисторах:П210А(2),КТ817А,КТ816А,ББ1Х7,L7808CV?

А что нужно? Транзисторы мощные, НЧ. Если добавить КТ315/КТ361 то можно соорудить усилитель.

ой не та фотка,вот каку хотел

Вложения

• amp1.webp
    amp1.webp
    36.9 KB · Просмотры: 15,079
а есть ли разница в кт816а и кт816в?

как вам эта схема?ли что можна ещё собрать?

тоесть они почти схожы да только отличаются напряжением на базу и коллектор и всё?они не сгорят если я их заменю?мне кажетс что нет,так как напряжение будет примерно 40 -50 вольт

У транзисторов КТ818А максимальное напряжение Uкэ=25В

а откуда вопще кт 819а? если тут только кт 814в 815в 816в 817в?

ошибка, КТ816А

Там написано КТ818А, хотя это одно и тоже, другой проводимости ... :)

Хороший наборчик, можно Моно усилок в легкую ... :)

на пример вот этот(звук вполне не плохой,не Шушурин конечно и даже не Холтон но для непритязательного слушателя вполне нормальный усилитель,он переигрывает тда7294 (по даташиту) на НЧ вчистую,но в остальном практически на равных)

Вложения

• ageev.zip
    ageev.zip
    196.1 KB · Просмотры: 106
нет такой собрать несмогу,некотрорые деталий нету,который я выкладывал выше все тедали почти нашёл за исключениям нескольких

и ещё из транзисторов у меня есть лишь п210а(2),кт 814а 816а и 817а

я конешно ещё поищу транзисторы но наврятли,ааа ещё ведь есть микросхема тда 1083,но что-то она мало выдаёт мощьности всего 0,3вата

я конешно ещё поищу транзисторы но наврятли,ааа ещё ведь есть микросхема тда 1083,но что-то она мало выдаёт мощьности всего 0,3вата

это аналог нашей к174ха10 она по сути кусок приёмника и усилитель в одном флаконе-не чего толкового с неё не получить!

ладно пожертвую свой усилитель электорн 103 для обучения электронике в нём есть транзисторы:кт803а(3),2т803а,п605а(4),и ещё 4 каких то маленьких на радиаторах никак немогу их снять чтобы посмотреть

Назад
Сверху