• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что написать на включателе?

• Автор темы Автор темы Taper
  • Дата начала Дата начала
В общем шарил-шарил ничего не нашёл:D Есть ещё вариант нарисовать какие нибудь непонятные типа-иероглифы, которые вроде бы и похожи на буквы но ни в одном языке таких нет, как делают во всех фант. фильмах:D А всёж сходил бы на выставку:D Или мож в порту какие нибудь немецкие пароходы есть:D

Последнее редактирование:
Пиши: Гитлер-капут...

какое еще, кроме немецкого (язык)?

может взять из того что на делениях написано на телеграфе на фото? ("готовсь" типа? для старта ) и перевести на немецкий?
и какая тематика то проекта?

Язык определен тем, что надпись на манометре на немецком.
Переводить не нужно на правой фотографии красный телеграф с немецкой подводной лодки 37 года.
А тематика стимпанк. Будет имитация выключателей, манометра. Максимально близкая к действительности. И всякие медные, латунные штучки.

Есть ещё вариант нарисовать какие нибудь непонятные типа-иероглифы, которые вроде бы и похожи на буквы но ни в одном языке таких нет, как делают во всех фант. фильмах. А всёж сходил бы на выставку. Или мож в порту какие нибудь немецкие пароходы есть.

Про пиктограммы думал, в первом посте писал.
Если есть идеи, предложи. Но они должны быть понятны.
А на выставку не пойду. Уже столько фотографий паровозов посмотрел и паровых двигателей, что больше не хочется.

Дык я не предлагаю чинно прохаживаться промеж достопримечательностей:D А придти, найти что нибудь немецкое и осмотреть "пульт управления", ещё всё хочу пересмотреть анимэшный мультик Стимбой, там как раз про стимпанковскую эру, и помоему какие то надписи я там видел:D

А может знаками, ну например включено - идет пар с трубы, а выключено труба пустая

Повторяюсь, но напишу еще раз.
Знаки должны быть ВКЛЮЧИТЬ, ПЕРЕЗАГРУЗКА.
Обязательно стилизованные.

ещё всё хочу пересмотреть анимэшный мультик Стимбой, там как раз про стимпанковскую эру, и помоему какие то надписи я там видел:D

Загляни, может, что полезное будет.

Напиши кнопка сна :-)

так как там пустое место, то просто напиши на немецком "ПУСТОТА" ....

Знаки должны быть ВКЛЮЧИТЬ, ПЕРЕЗАГРУЗКА.
а если самому придумать(нарисовать\ спроектировать) что то? для оригинальности.

Может просто выгравировать вот такие значки как на рисунке, или попросить наших художников стилизовать их под стимпанк, хотя маловато как то, можно ещё подписать их какими нибудь непонятными значками, взять из элфийского алфавита или ещё какого нибудь, вот выкладываю свою небольшую коллекцию этой фигни, хоть и написано что эльфийские, но на самом деле такая крякозябра непонятная что хоть щас шифровки рисуй:D

Вложения

• шрифты руны.zip
    шрифты руны.zip
    606.8 KB · Просмотры: 21
  • значки.webp
    значки.webp
    1.4 KB · Просмотры: 92
так как там пустое место, то просто напиши на немецком "ПУСТОТА" ....
а если самому придумать(нарисовать\ спроектировать) что то? для оригинальности.

Наверно так и сделаю не для оригинальности, а от незнания.
Про пустоту не понял.

ну я же про то что, "пустое место внизу" вот и оформит как таково ....

Может просто выгравировать вот такие значки как на рисунке, или попросить наших художников стилизовать их под стимпанк, хотя маловато как то, можно ещё подписать их какими нибудь непонятными значками, взять из элфийского алфавита или ещё какого нибудь, вот выкладываю свою небольшую коллекцию этой фигни, хоть и написано что эльфийские, но на самом деле такая крякозябра непонятная что хоть щас шифровки рисуй:D

Забавно, поставил себе один шрифт.
Буду пробовать стилизовать. А кто у нас художник?
Вопрос, зачем тебе эта фигня? (шрифты). Шифровки строчишь? :D

Нижняя надпись это название пульта или центрального положения?
Если центрального то можно назвать стоп кран
И не по теме вопрос: всякие катушки Тесла и тп. в общем электриеские аппараты конца 19 начала 20 века относятся к стимпанку?

И не по теме вопрос: всякие катушки Тесла и тп. в общем электриеские аппараты конца 19 начала 20 века относятся к стимпанку?
В большей степени этому стилю соответствую всевозможные трубки и пневмоцилиндры. Сам стимпанк как бы показывает, каким был бы мир техники, если бы в её основу была положена не электроника, а механика с паровым приводом. Но, на мой взгляд, и катушки не испортят впечатления.

Буду пробовать стилизовать. А кто у нас художник?
Вопрос, зачем тебе эта фигня? (шрифты). Шифровки строчишь?
У меня это просто на диске было, у меня диск-сборник шрифтов, их там сотни если не тысячи разных:D А художники у нас из самых выдающихся я знаю Валерия и Филиппа(Black Parrot):D

Да ладно тебе! Какой я, на фиг, художник? Так, мазила-самоучка...

Не отмазывайся я в галерее много твоих работ видел, классно получается(красками), а тут надо думаю в Corele а там ты как рыба в воде:D

Назад
Сверху