• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что необходимо для корректной работы нового компьютера

Илья В

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Что необходимо для корректной работы нового компьютера

Здравствуйте! Не могли бы вы по пунктам расписать, что нужно делать для того, что бы только что купленный компьютер корректно работал. Я додумался только до того, что нужно будет установить windows и драйвера для всех устройств, нужно ли делать что-то еще?

Установить ОС, драйвера, настроить безопасность, установить необходимое ПО. И есс-но настроить правильно систему и все приложения. Так же установить все доступные обновления ;)

Не много распишу:
s_vitaly написал(а):
настроить безопасность,
Хотя бы поставить нормальный антивирус.
s_vitaly написал(а):
установить необходимое ПО
У все по разному: кому-то и стандартного хватает - кому-то + 20 сторонних программ мало. По вашим потребностям.
s_vitaly написал(а):
настроить правильно систему и все приложения.
Правильная настройка ПО - дает до 40% производительности. =)
s_vitaly написал(а):
Так же установить все доступные обновления
Ну, думаю, здесь и так все понятно. Особенно это относится к ОС и антивирусу.
Сюда же можно добавить: Отключить не нужные. Кто относится к этому списку - сам потом решишь.

Проблема установки Adaptec ASR-2110S(32M) PCI SCSI RAID

Случайно достался Adaptec ASR-2110S(32M) PCI SCSI RAID и с ним два диска. Все это воткнул в гаражный комп с надеждой установить систему (ХР). Сразу не получилось. Перепрошил биос материнки GA-7DX - f8. Теперь биос видит диски. Но система нивкакую не хочет устанавливаться. Не определяет система диски. Может кто поможет. :)

Благодарю ДЯДЯ. Но и драйвер и f6 при установке все это делал. Увы. А воз и нынче там))) Может какая свежая идея:) Сам думаю что ломаный дистр системы у меня, попробую поэкспериментировать с системами. Всех с НГ. Всего Всем и побольше)))_:D

Назад
Сверху