• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что нужно сделать, что бы собрать диски RAID массивом ?

=3ABXO3=

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Сабж, подскажите что надо установить дополнительно, и как диски соединяются при этом?

Не открывается дискета 3,5

Здравствуйте!
Подскажите есть ли способ открыть как нибудь дискету 3,5, если на ней есть информация но она не окрывается, а появляется сообщение "Диск не отфармотирован"

Здравствуйте!
Подскажите есть ли способ открыть как нибудь дискету 3,5, если на ней есть информация но она не окрывается, а появляется сообщение "Диск не отфармотирован"
Вполне возможно, что информация на дискете повреждена.

Надо попробовать скопировать файлы с дискеты с помощью Badcopy или Unstopable Copier. Потом отформатировать ее программой FDFormat.

Инфа на дискете хранится год. максимум 2, потом может запросто размагнититься.

Инфа на дискете хранится год. максимум 2, потом может запросто размагнититься.
Видел и работал с дискетами, хранившими информацию свыше 15(!) лет. Дело, видимо, в технологии производства, так как современные дискеты иногда выдерживают только одну запись:)

Везёт же, дискеты термоядерные какие то.
Хотя "советское" качество и вправду было намного лучше. И смотря какой фирмы. Самые стойкие TDK оказались. действительно, держут несколько лет, многие другие фирмы отваливались в течении года, макс. 2

Недавно в хламе нашел пару дискет, в аккуратной коробочке. Мне стало интересно, я в том же хламе отыскал привод, воткнул в комп и посмотрел, что на них. Одна чистая (рабочая), на другой - в ворде перевод инструкции по работе с компом - пень 386 )))). Дата создания - май 1993 года. Дискеты - ТДК и Вербатим

Тут многое и от условия хранения зависит

Везёт же, дискеты термоядерные какие то.
Хотя "советское" качество и вправду было намного лучше. И смотря какой фирмы. Самые стойкие TDK оказались. действительно, держут несколько лет, многие другие фирмы отваливались в течении года, макс. 2
Дискеты были итальянские, фирмы Olivetti.

Была когда-то такая компьютерная фирма.
Ага, некоторые у меня до сих пор живут. Некоторые уже полетели. Imation вроде тоже ниче.
У меня 8 штук(большинство Verbatim) валяются, флоп давно снял. Нафиг он мне?

Была когда-то такая компьютерная фирма.

Ага, некоторые у меня до сих пор живут. Некоторые уже полетели. Imation вроде тоже ниче.
У меня 8 штук(большинство Verbatim) валяются, флоп давно снял. Нафиг он мне?
Почему "была"? А это что http://www.olivetti.ru/
А вот флопповод сняли зря. Иногда, не очень часто, но бывает просто незаменим, даже флешка не может помочь.

Назад
Сверху