• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что означает надпись - невозможно подключение к удаленному серверу

• Автор темы Автор темы alextip
  • Дата начала Дата начала

alextip

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Что означает надпись - невозможно подключение к удаленному серверу

Я извиняюсь за "чайниковый" вопрос, но я думаю, что у таких замечательных и умных людей он не вызовет абсолютно никаких затруднений )

В общем стоял Dail-Up модем, периодически приключалась такая ерунда:
Подключаешься к интернету, а ни одна страница не отображается. "невозможно подключение к удаленному серверу и все тут". Сейчас ADSL и подобных проблем нет. А вот у брата который купил себе комп все абсолютно то же самое.

Т.е. подключаешься к интернету (через Dial-up), само подключение есть, а страницы не отображаются. Он отдавал в сервис свой комп, там сказали, что "повреждены какие-то там интренет службы майкрософт", все сделали, прошло несколько месяцев, опять такая же ерунда. Я думаю, что проблема-то в общем плевая, просто нужно знать что сделать, помогите, чем можите )

Операционка Win XP sp2, браузер - опера, 9... версия.

от типа подключения к инету это не зависит. скорее всего вы пользуете один и тот же кривой дистрибут винды, или юзаете одинаковые проги\вирусы которые и способствуют неправильной работе.

Я грешу на Registry Mechanic, племянник кучу игр устанавливал, удалял, в реестре много мертвых игрушек висело. По майкрософтовскому хелпу ничего не просек. Проверял пинги, прописывал адрес ДНС. Какой-то затык вышел на службе Internet Connecting Sharing, по-моему у меня она не работала и не получалась ее запустить.

Вот проверил пинг:

194.87.0.50

Время - 187-218 мс
TTL - 57
Пару раз выдало "превышен интервал ожидания"

www.ru - вообще ничего нет по-моему. Окошко сразу закрывается я даже паузу нажать не успеваю.

Если на значке подключения в трее щелкнуть правой кнопкой и выбрать "изменить параметры барндмауэра Windows" он выдает, что не запущен ICS, а при попытке запустить брандмауэр/IСS выдает ошибку, вроде "не удалось запустить ICS"

не устанавливаются драйверы usb-устройств

ноутбук DELL LatitudeD530.лицензионная windows xp (sp3) cо всеми обновлениями.
долго нормально работал, но вот недавно обнаружил, что не устанавливаются
драйверы для ЛЮБЫХ usb-устройств. все порты работоспособны (проверял флэшкой),
но флэшки других производителей не запускаются. драйверы модемов также
установить не удается. модем, подключенный к com-порту, установился нормально...
прошу помощи.
совет "переустановить windows" - прошу не присылать

но вот недавно обнаружил, что не устанавливаются драйверы для ЛЮБЫХ usb-устройств. все порты работоспособны (проверял флэшкой), но флэшки других производителей не запускаются.
поподробней можно ,это каких usb устройств ,например - фотоаппарат ,принтер ,сканер
далее - флешки каких производителей не устанавливаются и что это за флешка -
все порты работоспособны (проверял флэшкой),

1)работоспособность портов проверял флэшкой KINGMAX(8MG)
2)не ставится драйвер флэшки SAMSUNG (8MG) (как пример)
3)не ставится драйвер ZTE8710 (как пример)
----------------------------------------------------------------------------------

Вообще usb драйвер, если он не специфичный (например драйвер для usb тв тюнера) ставить и не нужно. Windows XP имеет уже эти usb драйвера изначально в себе.
Какие диски с ноутбуком шли в комплекте (то есть что на них записано?)

"Вообще usb драйвер, если он не специфичный (например драйвер для usb тв тюнера)
ставить и не нужно. Windows XP имеет уже эти usb драйвера изначально в себе." -
я думаю, нужно,
этого не видно, но при подключении оборудования Windows XP их должна молча установить
(из своих ресурсов)
и
работать дальше.
если драйвер для usb тв тюнера у системы есть (читай, должен быть), то для флэшки от SAMSUNG
- тем более. но, увы....
-------------------------------------------------------------------------------
"Какие диски с ноутбуком шли в комплекте (то есть что на них записано?) " - думаю, что это не важно, но ладно:
1)DELL Drivers and utilities ALREADY INSTALLED ON YOUR COMPUTER
2)DELL компакт диск для восстановления операционной системы Microsoft Windows XP Professional
service pack 2
--------------------------------------------------------------------------------

NICK_M_HOME,
не ставится драйвер ZTE8710 (как пример)
про модем этот не подскажу - он кроме как на Украине ,больше нигде не фигурирует

не ставится драйвер флэшки SAMSUNG (8MG) (как пример)
если правильно понимаю ,это флеш-накопитель ,какие на него дрова вы ставите ,если он распознается как съемный диск

ZTE8710 и SAMSUNG (8MG) я привел ввиде примеров, т.к. они у меня были под рукой.
на самом деле в магазине на бук пробовали ставить РАЗНЫЕ модемы, но нифига не вышло,
флэшки тоже пробовал разные, но работают, лишь те, которые windows научилась понимать "давно".
если флэшка "появилась впервые" то операционка должна установить драйвер, который
у нее явно должен быть, но увы...
---------------------
я предполагаю, что дело не во внешнем оборудовании, а в ОС....
---------------------
"если правильно понимаю ,это флеш-накопитель" - ну правильно, конечно :-)
"какие на него дрова вы ставите" - нет у меня на него драйвера , на ОС полагался
"если он распознается как съемный диск" - не распознается.
он в перечне оборудования появляется с желтым значком вопроса.
причем это единственное оборудование, что определяеется в списке неверно,
модемы и др. флєшки plugnplay определяет верно, но драйвер установить не может...
флэшка SAMSUNG в списке оборудования определяется как некий DISK2.0.
так что факт, что именно на эту флэшку не становится драйвер, не очень показателен,
общая со всеми другими устройствами причина - это лишь моя убежденность...

на самом деле в магазине на бук пробовали ставить РАЗНЫЕ модемы, но нифига не вышло,
не понял это при покупке ,что-ли ,бук что новый ?
флэшка SAMSUNG в списке оборудования определяется как некий DISK2.0.
- это usb 2.0 - disk - я-же написал съемный диск

"не понял это при покупке ,что-ли ,бук что новый ?" - нет бук старій, я с ним в магазин (совмещенній с центром техподдержки) ходил, думал, помогут. тамошние спецы пробовали установить драйверы разных модемов
---------

Назад
Сверху