• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что означает Pixel Shader

artishok

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Что означает Pixel Shader

Что такое Pixel Shader???

Пиксельные шейдеры - это программы, выполняемые видеочипом во время растеризации для каждого пикселя изображения, они производят выборку из текстур и/или математические операции над цветом и значением глубины (Z-buffer) пикселей.
Можешь почитать поподробней:
http://www.ixbt.com/video2/terms2k5.shtml#ps

Просто у меня игра выдаёт сообщение Надо pixel Shader1.1 или выше!!!И я так понимаю чтоб устранить ошибку надо менять видеокарту!!!

Что за игра?
Какая видеокарта?
Какая ОС?

Компьютер самостоятельно перезагружается с потерей сохраненной информации.

Всем добрый день. У меня такая проблема: компьютер с недавнего времени стал самостоятельно перезагружаться, а после перезагрузки вся информация последних дней с компьютера удаляется, в том числе сохранения игр. Что делать?
Примечание: чаще всего перезагружается, когда я начинаю открывать какую-нибудь программу.

termi90, Правой кнопкой мыши по Мой компьютер--Свойства--Дополнительно--Загрузка и востоновление Убрать галочку Автоматическая перезагрузка системы. При следующем такой перезагрузки будет синий экран. Код ошибки запишите и напишите сюда. (Ошибка будет выглядеть примерно так STOP: 0x000000000)

Когда я нажимаю "дополнительно", появляется окно "установите нужные свойства для этого ярлыка", причем поменять в этом окне ничего нельзя

Спасибо, попробую.

Назад
Сверху