• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что происходит с БП?

andrey777

Ученик
Почётный участник
Реакции
3
Баллы
0
Что происходит с БП?

подключил светодиод с резистором в молекс загорелось,высунул вставил второй раз комп вырубился ,включаться не захотел,выключил/включил сзади БП заработало подключил 3 раз опять выключил но он уже не включился прошла минута получилось,в следующий раз опять и только через 5 минут он включился:tehnari_ru_281:
Что все это значит?

замыкание.
сработала защита.
не увлекайся, а то буишь потом блок питания на детали распаивать сидеть)

Срабатывает защита, не включай на работающий БП

включать в красный и черный.
кз происходит когда замыкаешь + и -

значит я должен вставить диоды а потом включить комп,так?

Gladi почему в красный и черный?тут в одной из тем сказали что + к желтому - к черному.

значит я должен вставить диоды а потом включить комп,так?

Да, желательно, просто во время подключения диода ток большой идет, и походу защита БП это может воспринимать как КЗ. Где-то так.

Никакого "большого тока" при включении светодиода нет и быть не может.
Гораздо вероятнее замыкание ножками светодиода контактов.
Или использование резистора неверного номинала.

Последнее редактирование:
Gladi почему в красный и черный?тут в одной из тем сказали что + к желтому - к черному
можно или туда или туда,красный это +5 желтый +12 .
и подключать тогда в зависимости от вольтажа светодиода и номинала резистора.

Long Cat скорее всего ваша версия)потому что у меня искры из молекса пошли

а еще у меня светики гдето на 2.5 вольта и резисторы на кило ом это нормально?

подходит

еще одна штука происходит.
У меня выключен комп вставляю провод с диодами комп ну никак не включается ,вытаскиваю жду включается,в чем проблема?

Назад
Сверху