• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что с диодами в выпрямителе УМ?

• Автор темы Автор темы NMD
  • Дата начала Дата начала
Это силовая часть, к которой другие требования...
Там не нужна стабилизация напряжения, мало значения имеют пульсации. На практике просто ставится мостик и кондёры на несколько тысяч или десятков тысяч, если позволяют место и финансы.
Так вот почему так тихо работает. Спасибо, капут)

Мощный однако усилок судя по выходникам,как называется?

Нет ребят, проверил, конденсаторы целы. Даже не знаю что думать!

О господи. к50-37 у них оказывается - на корпус звонится(

Куда ты так гонишь! Здесь спешка не нужна. Ремонтировать нужно со светлой головой, а у тебя 5 : 13. )
Да сейчас то 12:24. По всей видимости была проблема в том, что я банки впритирку положил, они и замкнули минусами, отсюда замыкание -14 на 0, возможно из за этого. Похоже я зря такую полемику раздул)

Так, теперь ёмкости и мосты не греются, но нехило греется трансформатор! Без нагрузки не греется. КЗ нету! Ваши предложения?

Последнее редактирование:
Опять греется диодник на +-14!

Ураааа, чтото взорвалось и всё перестало греться. И усилитель стал звучать чище и громче!

Опять греется диодник
А Вы остальные диоды моста проверяли? Например, если один будет в пробое, то его сосед будет здорово греться, а в соответствующую линию постоянки будет пролезать переменное, что заставит греться конденсатор. Сам же виновник, по причине пробоя, греться будет гораздо меньше.
Ураааа, чтото взорвалось и всё перестало греться.
Однако, при достаточно большом токе, он просто перегорит. И соответствующее плечо моста превратится в однополупериодное.

Сообщение от NMD
Опять греется диодник
А Вы остальные диоды моста проверяли? Например, если один будет в пробое, то его сосед будет здорово греться, а в соответствующую линию постоянки будет пролезать переменное, что заставит греться конденсатор. Сам же виновник, по причине пробоя, греться будет гораздо меньше.
Цитата:
Сообщение от NMD
Ураааа, чтото взорвалось и всё перестало греться.
Однако, при достаточно большом токе, он просто перегорит. И соответствующее плечо моста превратится в однополупериодное.
Да это я взял уже не сборки, а целиковые мосты. Проблема была в том, что у конденсаторов, которые я крепко дуг к другу соединил, на аллюминивом корпусе был (-) и получилось замыкание 0 на -14, ну я заизолировал корпусы банок и ура! По схеме я и сам понял, что случилось с диодом и сразу обратил внимание на конденсатор. Посчитав, что он пробит, я проверил его на другом устройстве, и понял прозвонив корпуса в чем проблема. Вообщем сейчас всё хорошо, но уж очень много баса. Ужасная нелинейность АЧХ, как исправить подскажите?

Назад
Сверху