• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что с компьютером?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
0
Баллы
0
Что с компьютером?

Привет. Такая штука появилась на компе. Однажды ходя по известным мне сайтам, я заметил что те части страниц сайтов которые раньше были белыми, изменили немного цвет и стали несколько розоватыми. Затем через какое-то время всё возвращалось обратно, всё снова становилось естевственного цвета и я вроде как забыл об этом. Пока однажды, изображение на мониторе не стало мигать и экран на мониторе не стал розовым. Потом через несколько секунд, обратно стал нормальным. Такое было 2 раза, чтобы весь экран монитора становился на несколько секунд розовым. Я начал думать что это видеокарта.....но как такое возможно, ведь видеокарта новая, ей буквально 1-2 года. И ещё одну вещь напишу. К компу у меня подключен ТВ....и вообщем, когда на экране некоторые места страниц знакомых сайтов снова стали розовыми, я вывел эти страницы на экран ТВ с компа. И на экране ТВ, ничего розового нет, то есть страницы выглядят абсолютно стандартно с естевственными цветами.
И у меня вопрос: в чём причина того, что экран на мониторе становится розовым или розоватым в некоторых местах?

И у меня вопрос: в чём причина того, что экран на мониторе становится розовым или розоватым в некоторых местах?
Скорее всего, причина в том, что "прыгает" битность цветопередачи экрана с высокой на среднюю или ниже. Потом обратно восстанавливается высокая. Посмотрите в свойствах экрана, когда он порозовеет.

Проверь кабель, такое бывает когда кабель отходит.

Посмотрите в свойствах экрана, когда он порозовеет.

А как зайти в эти свойства экрана? И заходить в них нужно когда экран полностью станет розовым или достаточно даже того когда некоторые части экрана станут розовыми?

Проверь кабель, такое бывает когда кабель отходит.

Кабель проверял, но попробую ещё раз. Вот сейчас опять экран розоватый в некоторых частях и периодически мигает, на несколько секунд становясь полностью розовым и обратно. Кабель я раньше уже проверял, так как когда экран начинает становится полностью розовым, по экрану идут помехи, словно как от антенны по тв или плохо подключенного провода. Но при этом провод подключен нормально. Но я ещё раз проверю.

Розовый цвет, а вернее красный, появляется когда начинает (-ют) умирать лампы в мониторе. Сами лампы дают розовый эффект при признаках скорой кончины

А как зайти в эти свойства экрана
Да по-разному... Можно, например, через Панель Управления - Экран (вкладка "Параметры"), можно щелкнуть ПРАВОЙ клавишей мыши по свободному месту на рабочем столе и в открывшемся контекстном меню щелкнуть по "Свойства"...
Но вообще, если у Вас всё так моргает, то причина не в этом. Может быть, и впрямь монитор дохнет.

Розовый цвет, а вернее красный, появляется когда начинает (-ют) умирать лампы в мониторе. Сами лампы дают розовый эффект при признаках скорой кончины

Вот сейчас уже экран снова стал розовым и не меняется. Вывожу страницу на ТВ, ТВ у меня как второй монитор, на ТВ всё нормально. Получается проблема именно в мониторе, а не в видеокарте. Так как если бы видеокарта была виновна, на ТВ бы не показывало нормально. И я вот думаю....может это не монитору хана, а просто драйвер может?

Идёшь к соседу и подключаешь монитор к его компьютеру его кабелем, не от своего компа.

Можно, например, через Панель Управления - Экран

У меня в панели управления нет опции Экран.

можно щелкнуть ПРАВОЙ клавишей мыши по свободному месту на рабочем столе и в открывшемся контекстном меню щелкнуть по "Свойства"

У меня нет такой опции, когда щёлкаешь правой кнопкой мыши по рабочему столу. У меня Vista и единственная похожая опция, это Персонализация, куда заходишь и затем там опция Параметры Дисплея, где написано какое разрешение у экрана и сколько бит. Но когда экран становился розовым, я зашёл в параметры дисплея и там всё как обычно. 32 Бита, разрешение 1280 x 1024, всё как обычно.

Идёшь к соседу и подключаешь монитор к его компьютеру его кабелем, не от своего компа.

У меня нет знакомых соседей, я недавно переехал в новый город. Насчёт другого компьютера, у меня он есть, старый только. И к нему можно подключить этот монитор, но как это понять другим кабелем? К этому монитору подойдёт кабель только от этого монитора. + дело в том, что розоветь монитор начинает непредсказуемо.....то есть пол месяца он может работать нормально и только через пол месяца снова порозоветь. И то что я подключу этот монитор к другому компу может ничего не значить......так как если за час, за день или даже пол месяца монитор не порозовел, это не значит что он не порозовеет через месяц. И я не понимаю ещё, зачем эта проверка, если на ТВ я проверял, изображение нормальное, когда ТВ идёт как второй монитор.

Ты маленький что ли? Видеокарта в порядке, иначе на тв так же розовело. Так определяется, что неисправно, сам монитор или кабель.
Кабель нужен именно другой.
И я не понимаю ещё, зачем эта проверка, если на ТВ я проверял, изображение нормальное, когда ТВ идёт как второй монитор.
Тогда до свидания и удачи с таким гламурным монитором.

Так определяется, что неисправно, сам монитор или кабель.

Но ведь изображение на ТВ, идёт с того же кабеля. Если бы кабель был плохой, на ТВ бы не было нормальное изображение. С помощью ТВ, кабель получается я тоже проверил.

Сейчас я понял, что переводом картинки на ТВ, я не проверил кабель, а только видеокарту. Так как даже отключив монитор, можно использовать ТВ как главный монитор. То есть они идут с разных входов с видеокарты.

Но ответ по прежнему насчёт провода остаётся тем же. 1. Нет возможности достать провод, да ещё от того же самого монитора. 2. Проверка с проводом, может ничего не показать. Так как экран меняет цвет непредсказуемо. И даже если с другим проводом изображение будет нормальным один час, день или пол месяца, нет гарантии что через месяц оно не станет таким же. Поэтому предложение насчёт проверки с проводом, оно малореально.

Проверил провод монитора, отключил провод и снова подключил. Теперь изображение на мониторе стало синим. И не меняется.

Проверил провод монитора, отключил провод и снова подключил. Теперь изображение на мониторе стало синим. И не меняется.
Если это делать на работающей технике, то запросто можно спалить видеокарту, или монитор.

Если это делать на работающей технике, то запросто можно спалить видеокарту, или монитор.

Я слышал такое. Вообще, такого быть не должно. То есть любой провод должен спокойно отключаться и включаться в любое время, без какого-либо влияния на технику. Возможно это миф. Но я проверял провод монитора, когда компьютер был полностью выключен.

Нет возможности достать провод, да ещё от того же самого монитора.
Подходит любой кабель соответствующего типа.

Подключение "на-горячую" нерекомендуются, можно спалить выход видеокарты. После перезагрузки компьютера цвета в норме или всё так же синий в топе?

Еще вариант - обрыв дорожек на видеокарте в районе VGA-выхода, шевеление/перетыкание кабеля приводит к кратковременному восстановлению контакта, который со временем опять теряется.

То есть любой провод должен спокойно отключаться и включаться в любое время, без какого-либо влияния на технику. Возможно это миф.
любой провод без какого либо влияния может спокойно отключаться и подключаться на обесточенной технике. Даже USB устройства извлекаются через кнопку "Безопасное извлечение устройств". На горячую можно подключать USB и LAN, все.
я проверял провод монитора, когда компьютер был полностью выключен.
осталось только подменить интерфейсный кабель, чтоб знать наверняка в чем проблема, в кабеле или мониторе.

любой провод без какого либо влияния может спокойно отключаться и подключаться на обесточенной технике. Даже USB устройства извлекаются через кнопку "Безопасное извлечение устройств". На горячую можно подключать USB и LAN, все. осталось только подменить интерфейсный кабель, чтоб знать наверняка в чем проблема, в кабеле или мониторе.
[/quote]
Подходит любой кабель соответствующего типа.

Любой кабель это опасно. Таким образом я сжёг 1 модем, подключив кабель у которого совпадал вход. В итоге с модема пошёл дым и стало вонять гарью на всю комнату. Опасное дело. Нужно смотреть тогда точные параметры.

После перезагрузки компьютера цвета в норме или всё так же синий в топе?

Я перезагружал комп 2 раза, а также выключал из розетки. Но изображение по прежнему синее. Появилась ещё одна вещь....комп стал загружаться сразу с приветственного окна Windows. То есть больше нет никаких вступительных заставок, с надписью American Megatrends, где при загрузке бегут циферки и пишут на какую F нажать, чтобы войти в BIOS или в другую опцию загрузки. Включается монитор только на приветственном окне Windows, а до этого тёмный экран.

осталось только подменить интерфейсный кабель, чтоб знать наверняка в чем проблема, в кабеле или мониторе.

Ну когда уже изображение на мониторе стало синим без изменений, теперь я понимаю что мне ничего не остаётся как купить кабель. Только поможет ли это проверить? Ведь у монитора 2 кабеля. Один отключаемый кабель питания, второй неотключаемый. И если при перемене кабеля изображение будет тем же, где гарантия что дело в мониторе, а не во втором неотключаемом кабеле?

Попробовал отсоединить снова провод от монитора, со стороны монитора. То есть из самого монитора вытащил провод. Снова всунул, изображение синее. Потом вынул со стороны компа провод монитора, то есть провод монитора который подключается в комп.....вынул, всунул.....и изображение снова стало нормальным. А подключается у меня монитор в комп через переходник. То есть сначала в комп вставляется пластмассовая фигня, прикручивается. Затем в неё уже вставляется провод от монитора.

Получается, что у вас DVI-выход на видеокарте, к которому вы подключаете ваш монитор через переходник DVI-VGA. Проблема может быть именно в этом переходнике, попробуйте его заменить на новый, такие переходники часто ломаются.

Монитор у вас какой: LCD или ЭЛТ? И что вам мешает использовать телевизор вместо монитора, раз уж он все равно подключен к компьютеру?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху