• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что с видеовыходом?

Да, скорее всего, аппаратная проблема. С разъёма видео на материнке вообще не должен был идти сигнал, при подключённой дискретной. А с разъёма VGA на дискретной может выводиться транзитом сигнал встроенной, без задействования видеочипа дискретной.

Что тут посоветовать?
Возьмите с собой дипломированного инженера и давите авторитетом. :)

Кстати, GIGABYTE-ы продавал мало, гов..е они. Вроде, деталюшки стоят нормальные, но дохнут часто. Особенно чипсет 61-й серии.

А с разъёма VGA на дискретной может выводиться транзитом сигнал встроенной, без задействования видеочипа дискретной.
Вот про это не знал, попробую сегодня сходить к ним, чтобы проверили хотя бы.
Отпишусь о результатах.

Можно проверить экспериментально, если на исправной системе через диспетчер устройств отключить дискретную. На некоторых машинах изображение моргнёт и снова появится, но в другом разрешении, хотя дискретка остаётся выключенной, а на других машинах - просто чёрный экран.

Всем спасибо, пойду попробую, отпишусь о результатах.

Вы чё тут советуете?
Мать должно стартовать на встроенной графике в проц, без видео карты.
Неси мать в магазин, если в сокете при установке не погнул ни одну ножку, может по этому нет картинки.
Проверь проц на другой мамке.
Ревизия материнской платы какая?
Посмотри на сайте производителя с какой версия bios поддерживается твой проц, и какая версия сейчас зашита в материке.
Это гнилобайт, у них может не подниматься питание встроенной графики если версия bios не поддерживает данный проц.

Последнее редактирование:
Вы чё тут советуете?
Мать должно стартовать на встроенной графике в проц, без видео карты.
Неси мать в магазин, если в сокете при установке не погнул ни одну ножку, может по этому нет картинки.
Проверь проц на другой мамке.
Ревизия материнской платы какая?
Посмотри на сайте производителя с какой версия bios поддерживается твой проц, и какая версия сейчас зашита в материке.
Это гнилобайт, у них может не подниматься питание встроенной графики если версия bios не поддерживает данный проц.

Отнес, оставил, они перезвонили, сказали у них все замечательно.
Через пару часов пойду к ним, принесу свои компоненты, вставим посмотрим.

Как обещал отписываюсь.
Вообщем сносил все компоненты в СЦ/магазин, назовем это так.
Там вместе тестировали час все компоненты.
В итоге оказалось, что сбои дает процессор.
Как только его заменили все стало хорошо.
В принципе этот вопрос решен. Все большое спасибо!!!

Еще один вопрос появился теперь, если не сложно ответьте кому не лень :)
Пока временно взял на замену intel g1620 вместо core i5 2300 своего.
Но договорился что подумаю до понедельника если что поменяю.

Вариант предложили такой, так как я все равно планировал апгрейд, а новое оборудование стоит не мало, а в этом магазине есть и новое и бу и плюс дадут гарантию.
Предложили взять XEON X5650 с соответствующей материнкой за 12000 примерно.
Посмотрел по тестам, он далеко не слабый. Мощнее чем мой старый i5 раза в 1.5

Вот задумался взять этот XEON X5650 + попозже докупить оперативки до 16 gb ddr 3 и взять что то уровня 1060 gtx.
Интересует мненени на счет проца данного подойдет ли он для игр и вообще как он для 2017 года, тоже модель не новая.

Этот сокет который вам предлагают, старее вашего.
Я бы не стал его брать материнку трудно достать порой.
На али проц XEON X5650 стоит 1500 руб в среднем 10тыщ за мать платить???
Не не стоит , я бы не взял.

Этот сокет который вам предлагают, старее вашего.
Я бы не стал его брать материнку трудно достать порой.
На али проц XEON X5650 стоит 1500 руб в среднем 10тыщ за мать платить???
Не не стоит , я бы не взял.

Да знаю что старее, но по тестам он рвет новые процы на раз два в сотношении цена-качество. Куча положительных видео с тестами на youtube

Да знаю что старее, но по тестам он рвет новые процы на раз два в сотношении цена-качество. Куча положительных видео с тестами на youtube

Не, ну смотрите сами, деньги ваши tehno036

Назад
Сверху