• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Новая GTX 1060 GAMING X 6G: фризы и микрофризы

Разобрал.Термопаста была моя,но ее кол-во... будто на всю оставшуюся жизнь решили запас сделать. Очистил,сделал тонким слоем. В аиде греется до 86-89..в простое 40-50.. походу бракованный процессор...

это стресс-тест fpu+gpu. если в обычном тесте cpu то температура процессора в пределах 65. fpu 89-91.(снова проверил). я немного дятел по поводу цпу и математического сопроцессора..

да и думаю завтра позвонить в сервис,где купил проц. Поменяют пусть..надеюсь не откажут.
Если есть чек то должны.
Хотя, я не знаю как у вас с этим.
Удачное начало года)
Значит дальше все будет хорошо )))
это стресс-тест
Ту нагрузку что дают тесты на железо ты никогда не увидишь в повседневной бытовухе.
К примеру, та же Аида64 проц моего пк разогревает до 80, хотя в самых ресурсоемких игрушках и 70 нет....

Если есть чек то должны.
Хотя, я не знаю как у вас с этим.

Значит дальше все будет хорошо )))

Ту нагрузку что дают тесты на железо ты никогда не увидишь в повседневной бытовухе.
К примеру, та же Аида64 проц моего пк разогревает до 80, хотя в самых ресурсоемких игрушках и 70 нет....
Ясненько)протестирую всё в играх,запущу замеры в msi afterburner. Посмотрим что будет)
П.С. Без чека,нр через знакомого мастера брал.Думаю не откажут. Запустил стресс-тест cpu,температура не поднялась выше 57 градусов за 8 минут. О_о осталось в играх проверить. Если там всё гуд,то и в рендере не будет косяков.
П.П.С. Спасибо за отзывчивость. А то сам накосячил бы где-то.. Есть такое свойство у меня)

П.С. Без чека,нр через знакомого мастера брал
БУ процессор? Быть может его предыдущий владелец гонял и в хвост и в гриву...
Запустил стресс-тест cpu,температура не поднялась выше 57 градусов за 8 минут
Тесты надо хотя бы по пол часа гонять, и грузить систему на все 100% тогда точно если в течении получаса-часа никаких проблем - жить всё в повседневе будет долго и стабильно. Старайся добиться чтоб в тесте температура ЦП была в районе 60 градусов тогда всё будет хорошо, учитывай еще что сейчас холодно а летом те 70 градусов превратятся в 80 :)

Да,новых i7 4-го поколения нет.. Тесты и игры уже завтра буду проверять.Утром на работу) потом отпишусь,посмотрю что будет..кстати погамал пол часа в дестини 2 и проц грелся всего на 47 градусов.Порадовало)

Добрый вечер! Есть прогресс и немалый! Вчера,да и сегодня сидеел на форумах nvidia(geforce) и перечитал наверное тем 80,читай страниц 150-180. И понаблюдав за разборками клиентов и техподдержки нвидия нашел массу полезной инфы касательно драйверов нвидия. Некоторые пользователи(технически подкованные) заявили,что начиная с 388.хх серии драйверов у видеокарт 10 серии начинаются лаги и микрофризы. Разборки были долгие,посему скажу вкратце:установил дрова 388.13 и... 95% микрофризов пропали,а подвисаний картинки вообще не наблюдается! Температура процессора не выше 47 градусов. Видеокарта грузится в самых "тяжелых" картах на 90%,процессор тоже. Вывод:пользователи правы и нвидия химичит с драйверами.Может для RTX серии старались,хз.. Теперь думаю идти по пути даунгрейда драйверов. Думаю,более ранние версии окажутся правильными. К слову заметил еще,что драйвера 388.13 обеспечили подъём fps в 2 раза. Там,где раньше(с лагами) в батле максимальный фпс был в районе 70-80,сейчас я вижу 150 фпс. Минимальный фпс 80-90,средний 110-120,максимальный 150. Буду тестировать драйвера до получения наилучшего результата и обязательно отпишусь,может кому пригодится :)

По поводу искусственного занижения производительности и умышленное создание проблем в 1000 серии Рыжая Борода выкатывал видос на ютуб, где на своем примере доказал что всё это фигня, но я вполне допускаю, что это индивидуальный случай, ибо лично у меня всегда последние драйвера на вк 1000 серии и при этом никаких тормозов в виде фризов и прочей ерунды - всё летает...

По поводу искусственного занижения производительности и умышленное создание проблем в 1000 серии Рыжая Борода выкатывал видос на ютуб, где на своем примере доказал что всё это фигня, но я вполне допускаю, что это индивидуальный случай, ибо лично у меня всегда последние драйвера на вк 1000 серии и при этом никаких тормозов в виде фризов и прочей ерунды - всё летает...

Я про Рыжую Бороду не знаю,но англоязычные форумы,в частности geforce, пестрят крылатыми выражениями в адрес техподдержки nvidia. И пишут это владельцы 10 серии..там системы раза в 2 мощней моей,если не в 3.Такие вот дела.. Не может же сама видеокарта иметь аллергию на драйвера новее 388.хх серии..

Не возможно быть для всех хорошим...да и не нужно это.

Видео посмотрю конечно же.А по поводу "быть хорошим"..Согласен,на своей шкуре испытал это,когда поделился способом оптимизации ME:Andromeda,а меня заминусовали все.И минусовали те,у кого термоядерные реакторы а не i5 или старенькие видеокарты 600-700 серии.. Порадовало то,что благодарили в личку тем,кому смог помочь своей инструкцией.
Но nvidia должны были хоть какие-то условия создать для людей,столкнувшихся с проблемой совместимости драйверов. Вместо этого на их форуме geforce я увидел,как сотрудники nvidia по-хамски ведут себя по отношению к недовольным клиентам...Было неприятно читать десятки страниц,где техподдержка выставляет пользователей идиотами,только за то,что они правы...

Драйвера 391.35 проблема вроде на 100% решена. Проверю в течение 2-ух дней.Если всё нормально,то тему закрою..

Проблема не была решена.Менял слоты PCI-E с 16(где стояла видеокарта), на 8х ,при этом звуковая карта в слоте 16х и сетевой адаптер в слоте PCI2 отключились.Видеокарта работала с теми же глюками.Есть подозрения на мат.плату.Как временное решение: драйвер 417.71(hotfix),настройка через nvidia inspector в глобальном режиме: vertical sync -fast sync , Prefered Refreshrate - Highest available, Triple buffering - On, Maximum pre-rendered frames - 1. При вкл в самих играх верт.синхронизации можно получить более-менее играбельную картинку... Итог:на след.неделе поеду в СЦ,проверить видеокарту и другие комплектующие.

Отпишусь уже после проверки ПК в сервисном центре и после выявления проблемы и ее решения.Тогда же и тему попрошу закрыть.

Последнее редактирование:
Здравствуйте! Отвез ПК в СЦ. Посмотрели,проверили. Проверили мою видеокарту на другом ПК-всё ровно. На мой ПК поставили старенькую слабенькую Nvidia GTX650 -все ровно. Поставили Radeon RX480 4Gb,затем две Radeon RX580 8Gb и появились те же лаги и микрофризы,что и у меня на GTX1060. Заменили БП - всё то же самое. В итоге сказали PCI-Express живет своей жизнью. :bsod: Ну и я вспомнил,что у меня давно уже не работают USB 3.0 порты.Точней они работают как 2.0 . И еще не работает функция On/Off Charge. Причем с самого момента покупки. Короче,походу мать бракованная... :rip3: Договорился,как будет мать на 97 чипсете,желательно Асус - обменяю на неё свою, с доплатой. Такие вот дела... Спасибо за отклик и помощь! Тему можно закрывать...

Назад
Сверху