• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что с жёстким диском?

Gonsalez

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Что с жёстким диском?

Добрый вечер.
Начну описание проблемы с самого начала.
Стал очень сильно виснуть ноутбук, естественно, первая мысль - вирусы и мусор. Скачал Cure IT, проверка вроде бы пошла нормально, но спустя пару минут скорость проверки снизилась и сулила ожидание окончания в несколько часов. Тут то и закрались мысли о работоспособности жесткого, так как поменял их уже несколько штук.

Для начала решено было сделать CHKDSK с исправлением ошибок и восстановлением поврежденных секторов. В процессе сканирования было выдано множество таких ошибок - Windows Replaced bad Clusters in file <номер файла>.

После окончания проверки ноут вроде бы перестал виснуть, я смог нормально просканировать его на вирусы, но теперь, учитывая мой печальный опыт с предыдущими жесткими, меня беспокоит, насколько все плохо с диском, которым я пользуюсь сейчас?

Вложения

• smart.PNG.webp
    smart.PNG.webp
    83.2 KB · Просмотры: 80
  • test.PNG.webp
    test.PNG.webp
    48.7 KB · Просмотры: 80
ошибок много, пока не купите новый диск, пройдитесь ВИКТОРИЕЙ еще раз, включив опцию REMAP

очень много ошибок есть красные сектора это значит что НDD работает плохо
можно попробуйте программу SMART тесе и и ещё раз сделайте проверку

у меня HDD засыпается уже года 2 я его туда сюда реанимирую пака работает ну луче
заменить HDD

Назад
Сверху