• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что скажете про следующую сборку?

adiksever

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Что скажете про следующую сборку?

Доброго времени суток!На днях "прилипли" деньги,на которые даже не расчитывал и решил я собрать новый системник.Что скажете про следующую сборку и про цены на комплектующие?
Процессор-AMD Phenom ll X6 1055T (HDT55TWF) 2.8Ггц/3+6Мб/4000Мгц - 5555 руб.
Мать-GigaByte GA-990FXA-UD3 rev1.0(RTL) - 4540 руб.
О.П.-DDR-3 DIMM 2Gb Kingston HyperX<KHX1333C7AD3/2G>CL7 - 2шт. - 1080 руб.
Видео-1Gb DDR-5 Palit <GeForce GTX560Ti Sonic> -8315 руб.
Корпус-Miditower FOX <8817-G3> - 1635 руб.
Блок питания-Chieftec <CTB-650S> 650W - 2405 руб.
Кулер-TITAN <TTC-NK35TZ/RPW(KU) - 645 руб.
Жесткий диск и привод снимаю со старого системника.Живу в городе Ноябрьск (ЯНАО). Магазин-"московский компмаркет"(хотя его название наверно вам ни о чем не скажут).Знаю,что запчасти они заказывают у nix.ru.Заранее спасибо.

AMD Phenom ll X6 1055T Вот зачем? Есть привязанность именно к AMD? И нужен именно 6 ядерный?

Kingston HyperX<KHX1333C7AD3/2G>CL7 Бяка. Самсунг, Хюникс, Круциал из доступных.
Palit <GeForce GTX560Ti Sonic> Бяка. Асус, Гигабайт, МикроСтар. Ну хоть Чайнтек и Спаркле.
TITAN <TTC-NK35TZ/RPW(KU) Это шутка? Сварится процессор.

А что имеешь против AMD??? Да и Palit вроде исправляется, у товарища стоит уже полгода,гоняет её по полной,не греется,всё летает,да и шума нет. За кулер подумаю конечно.Да и всё дело в бюджете в наличии только 25000

ссылку на прайс можно?

да, и, про кулер: ему надо всего 95 рассеиваемой мощности... Неужели не справится...

Какой бюджет и какой город?

кулер ZALMAN <CNPS10X Performa>
проц AMD Phenom II X4 955
Black Edition oem
оперативка kingston 2x4 gb
корпус ZALMAN Z9 Plus
видео MSI 560GTX-Ti Twin Frozr II-OC

Про бюджет и город я писал же.Город Ноябрьск (ЯНАО). Бюджет 25000.Жесткий и привод есть,снимаю со старого.

А что имеешь против AMD???
Энергопотребление, тепловыделение и выброшенные деньги я против данного конкретного процессора имею(а не против всех AMD).
Производительность 4 ядерных Интеловских за близкие деньги в реальных приложениях выше.

Если хочется Титановый куллер, то хоть вот этот TITAN Hati (TTC-NC15TZ/KU(RB)) цена, характеристики, галерея фотографий 15 шт.

Про Кингстон и Палит ... . Уже речёвку сочинили:"Что там глючит и горит? Это карты от Палит!"
И почему хочется взять память с неизвестными чипами, собранную неизвестно где?
Чем не по нраву планки от производителей?

Про Кингстон и Палит ... . Уже речёвку сочинили:"Что там глючит и горит? Это карты от Палит!"

Если брать референсную карту "производитель" неимеет значения, он только наклейки лепит и по коробкам раскладывает. А вот собственное творчество у всех, ИМХО, кривовато.
Особенно прикалывет "заводской разгон" - за то что подвинули 3 ползунка в Afterburner просят +15-20% к стоимости.

А в целом комп получается какой-то позапрошлогодний. Феня х6 и при рождении небыл путевым камнем, а сейчас. В 990-й чипсет "бульдозер" надо.

Последнее редактирование:
vammutt Напрасные надежды. Никто не мешает заказать плату с референсной топологией в конторе "Рога&Копыта" и потом в обществе слепых туда напаяют конденсаторов "Глюксон"(G-luxson) и проклятущих мосфетов АРМ.

Энергопотребление, тепловыделение и выброшенные деньги я против данного конкретного процессора имею(а не против всех AMD).
Phenom II X6 1055? Нормальный проц. Берем его, нормальную мать (я его еще на 790X гонял GIGABYTE GA-790XTA-UD4 (rev. 1.0) – Материнские платы – Яндекс.Маркет) гоним его до 3.6-3.8Ггц (кто то его за 4Ггц гоняет) и получим очень шустрый процессор.

А так надо попробовать собрать на SB.
Какой бюджет?

Да Phenom II X6 1055 должен быть нормальным процом. Я в августе уложился в районе 25 000 р (ну чуть больше). С таким конфигом:
МБ: Gigabyte (Socket-AM3) GA-880GA-UD3H
ЦП: AMD Phenom II X6 1100T, 3.3 GHz, 9Mb
Кулер: Scythe Rasetsu (SCRT-1000)
Оператива: DDR3 4096MBx2 PC12800 1600MHz Corsair XMS3 9-9-9-24
Видуха: MSI HD 6950 Twin Frozr III Power Edition/OC (850/5200 Мгц, 2 Гб)
БП: Hiper [M700] 700W

Да Phenom II X6 1055 должен быть нормальным процом.
это нормальный проц для небольших серверов и докстанций, для домашних нужд важнее не количество ядер, а производительность на минимум ядер. если не занимаетесь разгоном, возьмите феном х4 980 (3.7 ГГц)

Ну хз, это просто пока не у всех игр и прог есть нормальная поддержка многоядерности, но надо брать расчет на будущее. Я своим процом доволен. Если бы сейчас собирал, то наверное бы 8-ядерник взял.

Назад
Сверху