• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что скажете про YAXUN YX-9205A+?

Ваня

Почётный Шарлотан
Реакции
1,070
Баллы
0
Что скажете про YAXUN YX-9205A+?

Вот решил обновить свой девайс, наткнулся на магаз с яхунами, данная модель стоит без малого 400р, там есть разные версии, но в целом, фарш, как я понял, один.

Мультиметр DT9205A+ предназначен для контроля постоянного и переменного напряжения, постоянного тока, сопротивления, емкости, проверки диодов и транзисторов, прозвонка. Прибор многофункционален, портативен, питается от батарейки. Мультиметр DT9205A+ незаменимая вещь на столе у мастера по ремонту сотовых телефонов.

Характеристики:

Точность базового постоянного тока ±0.5%.
Измерение емкости от 1 пФ до 20 мкФ, автоматическое обнуление.
Измерение сопротивления от 0.1 Ом до 200 МОм.
Индикация неправильно проводимого измерения.
Максимльное значение на дисплее 1999 (3 1/2 знака)
Точность гарантирована при температурах измерения 23С±5?С.
Диапазон температур: рабочая температура 0С — 40С Температура хранения -10С — 50С
Питание: батарейка 9 В.
Размер: 186х86х41 мм.
Вес: примерно 318 г, вместе с батарейкой.

Это нормальный инструмент? или Джи? :)
Сейчас использую М-831, но он стал врать сильно, видимо срок пришел...:)

Вложения

• 1479814915213-750x550.jpg
    1479814915213-750x550.jpg
    42.1 KB · Просмотры: 808
Именно про этот ничего сказать не могу, таким не пользовался.
На первый взгляд приборчик ничего, но проводочки заявленного тока в 20 А точно не выдержат.
У всех этих приборчиков со временем протирается "крутилка", но при их невысокой стоимости принципиального значения это не имеет.

Ещё есть обновленная версия с более красивым дизайном. :)
Multitester-Digital-YAXUN-YX9205a-70181_udjkpc_d6u6hs.jpg
Надежности мне, думаю надолго хватит, пользуюсь редко, а цена, да, копейки. Тут щупы дороже нормальные выйдут, чем мультиметр. :))

Ещё там есть вот такой, цена 900р, а с виду такой же, характеристики более-менее те же. Ну частотомер разве что...
Мультиметр YAXUN YX-9208AL
Мультиметр Ya Xun VC9208AL предназначен для контроля постоянного и переменного напряжения, постоянного и переменного тока, сопротивления, емкости, частоты, температуры, проверки диодов и транзисторов, прозвонка. Прибор многофункционален, портативен, питается от батарейки. Мультиметр Ya Xun VC9208AL незаменимая вещь на столе у мастера по ремонту сотовых телефонов.

Характеристики:

Точность базового постоянного тока ±0.5%.
Измерение емкости от 1 пФ до 200 мкФ, автоматическое обнуление.
Измерение сопротивления от 0.1 Ом до 200 Мом.
Измерение постоянного тока от 2мА до 10 А
Измерение переменного тока от 20мА до 10 А
Измерение постоянного напряжения от 200 мВ до 1000 В
Измерение переменного напряжения от 2 В до 700 В
Частотомер до 200 Khz
Измерение температуры до 450 С.
Световая индикация прозвонки цепи.
Максимльное значение на дисплее 1999 (3 1/2 знака)
Точность гарантирована при температурах измерения 23С±5С.
Диапазон температур: рабочая температура 0С — 40С Температура хранения -10С — 50С
Питание: батарейка 9 В.

Вложения

• SDSC07033-750x550.jpg
    SDSC07033-750x550.jpg
    34.3 KB · Просмотры: 597
Тут щупы дороже нормальные выйдут, чем мультиметр. :))
Эт точно!
Я тоже присматриваюсь к мультиметрам. Мой Victor уже на грани издыхания - протёрлась крутилка.
Что касается дизайна, то нонча в моде мультиметры с большим дисплеем с подсветкой, умеющие считать до 6000 и с автоматическим выбором пределов измерения. На Алике такие порядка 2 тыр.
Как я понял, нутро у таких собрано на одном чипе. Разница только в материалах корпуса и проводов. Ну и лейбл тоже денег стоит. :)

P.s. Ах да, совсем забыл... Теперь в тренде надпись "True RMS". Типа, среднеквадратичное значение переменного тока и напряжения рассчитывать умеет.

Последнее редактирование:
Сходил сегодня в магаз, пощупал их. В общем, самый топовый, ясное дело VC9208AL, и я хотел было уже его брать но оказалось, что цены на сайте оптовые, а розничные в 2 раза выше, то бишь он стоит полторы, а 9205е стоят по 800р. Из последних наиболее качественный на мой взгляд YX-9205A+, его и взял. Мультик с надписью "DT" собран куда менее качественно, крутилка болталась сильно, корпус совсем уж не очень. УХ собран получше и крутилка по качеству такая же, как на старшей модели. Ну а разница только в подсветке, герцометре и крутой закрывашке на гнезда щупов. Решил, что оно того не стоит. :)
Сейчас буду тестить и запишу видос, как он что меряет. ;)

Вложения

• 339210_2.jpg
    339210_2.jpg
    46.8 KB · Просмотры: 512
Да, он скругленный и снизу тоньше, мне нра :)

Только что купил Новогодний подарок, еду в гости ... :)

900x1200.jpg

Ну, то немного другая ценовая категория :)

Вот, запилил небольшое видео про этот тестер, сильно не пинайте, обзор первый раз обозреваю. :))

Узнаю заячьи лапки ... :))
Вано, ты шунтируешь телом резистор и он не то показал ... :))

Что касается мультиметров - главное что надо было по точности - измерение сопротивления. Искать КЗ на плате прозвонкой участков цепи, тут надо много точек после запятой) На работе агилентом искал.

шунтируешь телом резистор
Юра заставил ты меня сейчас дурью маяться. Сухие пальцы в зависимости от прижима их к щупам минимум ~ 800 кОм, на пару кОм практически не повлияет.:)))Даже мокрые и то ~ 100 кОм.

Вот решил обновить свой девайс.:)
Здравствуй Ваня, у меня такой же мультиметр. Скинь пожалуйста фото переключателя со стороны контактов, я их смахнул при чистке контактов мультиметра, если не тяжело. Заранее благодарю

у меня такой же мультиметр.

А далее автор приобрёл
YX-9205A+, его и взял.
а не тот, который указан в первом сообщении
Мультиметр DT9205A+
И ещё одно
Скинь пожалуйста фото переключателя со стороны контактов,
и что теперь, разбирать новый прибор, который ещё, наверняка, находится на гарантии ?

Мультиметр YAXUN YX-9208AL сломалась кнопка включения.Подскажите какая маркировка микровыключателя и распиновку

Скинь пожалуйста фото переключателя со стороны контактов,
При использовании лупы с большим увеличением, можно увидеть потертости на выступах где находились пружинистые контакты .

рисунок с переключателем

Вложения

• точечный рисунок.jpg
    точечный рисунок.jpg
    8.8 KB · Просмотры: 88
Назад
Сверху