• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что такое аудио-ресивер?

Black_Parrot

Ученик
Почётный участник
Реакции
91
Баллы
0
Что такое аудио-ресивер?

Глупый вопрос, но что такое аудио-ресивер??

Чем он отличается от усилителя?! :D

Да по-моему ни чем, современное название просто. Ну там еще с эквалайзерами всякими и другими ништяками, типа fm-тюнера..

ресивер - уст.во принимающее чего либо..
соответсвенно аудио-ресивер, имеет в наличии все возможные порт-интерфейсы (начиная от линейных, и вплоть до цифровых, а так же высокой частоты например укв)..
от усилителя отличается наличием сложного предварительного усилителя, с аналоговым и цифровым процессором... так же может иметь сложную систему индикации процессов и работающих портов..
как правило не имеет мощного выхода, но может иметь выход на акустику до 100 ватт для работы домашнего театра..

То-есть берём видюшник, к нему подрубаем Ресивер(Усилитель с эквалайзером), а к ресиверу-несколько довольно мощных колонок...

Ресивер выполнит функции звуковой карты: "распределит" звук по колонкам/саббуферу... и получим Dolby Stereo... )) + получим возможность использование эквалайзера...

Грубо говоря так...

А можно ли к компу, имеющему один звуковой выход(ну под джек который...) подрубить ресивер, а к ресиверу систему 7.1 и получить "объёмный звук"??? Сделает ли ресивер из стерео-> 7.1??

Сделает, если он (ресивер) 7.1 канальный. По сути многоканальная компьютерная акустика включает в себя ресивер.

>По сути многоканальная компьютерная акустика включает в себя ресивер.

Но ведь для неё необходима звуковая карта с 8-ю выходами...

Да зачем? Я дома в аудиовыход сзади корпуса компа подключаю кабель. На одном его конце обычный пальчиковый штекер (3.5), на другом - 2 "тюльпана". Тюльпаны втыкаю в дом китнотеатр (вход aux) и он сам раскидывает/преобразует двух-канальный звук (стерео) на 6 каналов - саб + 1 центральный + 2 фронтальных + 2 объемного звука.

Я не берусь утверждать что это возможно на всех аппаратах (ресиверах), но мой во всяком случае поддерживает эту технологию. Короче грубо говоря, нужен лишь источник сигнала, - например маленький mp3 плеер на одном конце кабеля и ресивер с многополосной аккустикой на другом.

Хорошо, просветили...

Москва... Тить его на лево-) Я ****** и то знаю, но неграмотный... Не по теме. А сильно форум приобразился-)прикольно.

Из стерео ресивер не раскидает по каналам, просто поделит один и тот же звук на колонки. Для правильного объемного звука нужно подключать соответствующие выходы-входы - типа фронты, тылы, саб. Да сейчас уже все встроенные звуковухи могут многоканальный звук выдавать.

как правило не имеет мощного выхода, но может иметь выход на акустику до 100 ватт для работы домашнего театра
у моего 500 вт (русских) на фронты.....остальные по 1оо
Я не берусь утверждать что это возможно на всех аппаратах (ресиверах), но мой во всяком случае поддерживает эту технологию
во всех рессиверах
рессивер с англицкого - приёмник

Назад
Сверху