• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что такое дежавю?

• Автор темы Автор темы Leka
  • Дата начала Дата начала

Leka

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
У многих бывало такое ощущение, что ЭТО он уже видел, или что ЭТО когда-то уже происходило... Сие странное чувство называют дежавю. Давайте пофилосовствуем, что это на самом деле за штука :)

сбой матрицы :) ты что, кино не смотрел :)

Я думаю это Глюк :D

Цитирую одного умного мужика с заумного форума:
sentiment du deja-vu (Ощущение уже виденного (фр.) - субъективное ощущение, что новый опыт настоящего был уже в прошлом или будет в будущем).

Да это очень интересный психический феномен, и, пожалуй, самый загадочный, так как связан с таким явлением как прорицание, предвидение. Научной теории объясняющей это явление на сегодняшний день нет. Есть некоторые гипотезы, например, нейрофизиологическая сверхпроводимость мозговых нейронов. Наиболее, на мой взгляд, интересная теория, объясняющая это явление выдвинута К.Юнгом совместно с лауреатом Нобелевской премии, физиком Паули. Это явление они назвали «синхронистичностью», т.е. смысловым совпадением.

Пацаны! (и девушки, если такие здесь присутствуют) Я вернулся! Клянусь: к АМD больше не подходить! :)

Это не глюк и не кинушка, это дейставительность! У меня однажды такое было. Думаю, это достаточно перспективная область для изучения.

тоже дежавю?

Обычно япользуюсь DJVu Solo, но и с этим встречался мог предвидеть что будет (только на небольшой промежуток времени
около 5 минут) особенно когда будет травма. :(=

Rapaxxx написал(а):
Пацаны! (и девушки, если такие здесь присутствуют) Я вернулся! Клянусь: к АМD больше не подходить! :)

Это не глюк и не кинушка, это дейставительность! У меня однажды такое было. Думаю, это достаточно перспективная область для изучения.
Rapaxxx, так и хочется спросить- ты где был?? И чтоб ты ответил-пиво пил=) Что то ты долго отсутствовал=) А что на АМД так зол=) ??

Leka написал(а):
У многих бывало такое ощущение, что ЭТО он уже видел, или что ЭТО когда-то уже происходило... Сие странное чувство называют дежавю. Давайте пофилосовствуем, что это на самом деле за штука :)
У меня такое раньше часто было: попадаю в ситуацию и кажется, что это уже со мной было. Я знаю, что произойдет дальше, кто что скажет и сделает в следующую минуту, но изменить ничего не могу.
Такая вот странная штука.

О, и у меня было. Но это скорее, вещий сон. Давно это было. Короче приснилось, что в нашей прихожей стояла какая-то незнакомая худая тётка в сером плаще. И правда, в скором времени пришла. Худая, не знакомая и в сером плаще. Мамина подружка какая-то.

Leka написал(а):
попадаю в ситуацию и кажется, что это уже со мной было
такая же штука

Ё-п-р-с-т, по мной это частенько бывает, иногда проскакивает мысль: "А ты
своем уме? Этого не может быть!"
Оказывается, может. Раза 3 за неделю бывает! :/

Странная ситуация... У нас мальчик хотел перейти в другую школу,а мне приснился сон, что он остался. После каникул мы пришли в школу и я увидела его. Оказалось, что он передумал. Мы поздоровались и разговор прошел слово в слово так, как я видела во сне. Я была в шоке...

У меня так вообще "мурашки покоже" когда такое бывает, хотя у меня не очень часто но всёже это чуство мне очень знакомо.

Вообще странный феномен это дежавю... согласен, когда возникает мурашки по спине толпами бегают :)

Biggi ты наверно заснул в муравейнике, вот они и бегали по тебе,
а все остальное это сон

дежавю ендо прога такая

Назад
Сверху