• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что такое первичный и вторичный канал IDE

• Автор темы Автор темы $OZON$
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Запустил этот тест, нажал на start. А дальше что?)

Вот неплохая тестовая программа http://www.freeware.ru/program_prog_id_14118.html
Хорошо прогревает процессор и видеокарту. Удобный, маленький интерфейс - позволяет контролировать температуру другими программами.

Вот запустил этот тест и Video Card Stability Test.
Вот скрины:
1 вкладка
2 вкладка
3 вкладка
4 вкладка

---------- Добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:52 ----------

а сколько стоит нормальный блок питания ?

Для примера: Aerocool E85 550W v2.2 - 2674 российских рублей. Прайс OLDI.

а что насчет скринов которые я выложил выше?
Болезнь блока питания подтвердилась?

---------- Добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:30 ----------

а ещё, как блок питания туда установить? Инструкцию если можно.
И сложно ли установить это новичку?

а что насчет скринов которые я выложил выше?
Болезнь блока питания подтвердилась?
Вроде держит нагрузку. Только в реальности за играми пара-тройка часов проходит, а не 10-15 минут, так что нагрев может быть и выше.

Тоесть я понимаю мне надо заменить бп и все? или может что-то тоже заменить/добавить

...а ещё, как блок питания туда установить? Инструкцию если можно.
И сложно ли установить это новичку?
Ничего сложного в установке БП нет. Все разъемы и гнезда стандартные и перепутать их практически невозможно. Перед снятием старого БП можно маркером все разъемы подписать ( один мой знакомый так делал ) или на бумаге составить план . Если сомневаетесь и не уверены, то обратитесь к специалистам.

Хорошо, вот я вставил во все разъемы.
А мне не надо что нибудь в компьютере изменять, или какие нибудь драйвера устанавливать?
Или просто - вставил бп во все разъемы и можно играть ?

---------- Добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:40 ----------

Waldemar Sorychta, прошу прощения, но ещё есть вопрос.
у меня сейчас стоит бп ipower dr-8360BTX.
Если я поставлю новый, встанет он ли?

Перед снятием старого БП можно маркером все разъемы подписать ( один мой знакомый так делал ) или на бумаге составить план
Делай так,это верняк:)
Вообще его заменить не помешало бы,судя по скринам провально себя ведёт по всем линиям(может погрешность эвереста)

Хорошо, вот я вставил во все разъемы.
А мне не надо что нибудь в компьютере изменять, или какие нибудь драйвера устанавливать?
Или просто - вставил бп во все разъемы и можно играть ?

---------- Добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:40 ----------

Waldemar Sorychta, прошу прощения, но ещё есть вопрос.
у меня сейчас стоит бп ipower dr-8360BTX.
Если я поставлю новый, встанет он ли?
Никаких драйверов для нового БП ставить не надо и вообще ничего не надо менять в системе. Новый БП сделан по стандарту и должен подходить на место старого. Если напишите название корпуса - скажу точно.

А между блоками питания разница только в w?
Тоесть мне можно купить любой блок на 550-600w?

А между блоками питания разница только в w?
Тоесть мне можно купить любой блок на 550-600w?
БП могут отличаться множеством параметров. Самый важный - мощность, причем особое внимание линии +12v, токи должен отдавать по ней нешуточные. Второй по важности параметр - экономичность. Неплохо так же обратить внимание на кулер охлаждения - большие его размеры( 120Х120 и выше) и невысокие обороты приветствуются, это гарантирует низкий шум и хорошее охлаждение БП. Еще очень хорошо, если БП будет модульного типа, это дает определенное удобство в установке и подключении.
Про размеры скажу следующее. Мой пример - замена БП. 350 вт я однажды заменил на 450. Новый БП оказался МЕНЬШЕ старого. Факт.:) Так что можете брать любой БП нужной мощности.

Напишите пожалуйста все нюансы в цифрах , на которые нужно орентироваться при покупке блока питания мощностью 550-600w, а то я в них не очень шарю.
Например кулер охлаждения и тд...

Напишите пожалуйста все нюансы в цифрах , на которые нужно орентироваться при покупке блока питания мощностью 550-600w, а то я в них не очень шарю.
Например кулер охлаждения и тд...
Мне проще будет посоветовать готовые решения, Вам останется только выбрать.
http://oldi.ru/catalog/element/0124750/
http://oldi.ru/catalog/element/0018527/
http://oldi.ru/catalog/element/0125364/
Обратите внимание на размеры БП, по этим данным и ориентируйтесь, поместится в корпус или нет.

А чем отличается Коррекция фактора мощности - Пассивная и Активная? И какая лучше.

А чем отличается Коррекция фактора мощности - Пассивная и Активная? И какая лучше.
Отвечу просто - активная коррекция лучше, потому что позволяет получить высокое значение коэффициента
полезного действия ( КПД ). http://www.comcity.ru/articles/blocks/pfc/

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху