• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что такое "софт"?

павля

незнайка:)
Почётный участник
Реакции
3
Баллы
0
Что такое "софт"?

:tehnari_ru_117:

......любые вопрос от новичков,но не до такой же степени.

:tehnari_ru_707: :tehnari_ru_250:

и в правду смяшно:tehnari_ru_942:.

...сейчас...tehno001

Что такое "софт"?

Это брат Харда.
Без него Комп не пашет. :D

Так.
Павля, я чувствую, с этих приколистов толку не будет, попробую объяснить.
"Софт" (англ. "Soft") - что-то мягкое, например, котёнок.
"Хард" (англ. "Hard") - что-то твёрдое, например... ладно, обойдёмся без примеров.
На самом деле оба эти термина в применении к компьютерной науке являются жаргонными сокращениями, полностью там еще добавляется "ware" - товар, изделие, т.е. правильно "Software" и "Hardware", при этом смысл на самом деле имеет только второе ("Hardware"), поскольку обозначает всё "материальное" - корпус компьютера, все потроха, электронику, платы, комплектующие - в общем, всё, что можно в руки взять. "Software" или "Soft" появилось, как я предполагаю, просто как противопоставление "Hardware" и означает нечто настолько мягкое, что даже просто неосязаемое: операционные системы, приложения, программы, утилиты и т.п.

Оффигеть, что такое софт и хард я представляю, но как Владимир написал так глубоко я не задумывался что, откуда и почему, вот ведь, - век живи, век учись, спасибо за инфу :)

Назад
Сверху