• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что-то сажает батарейку за 3 часа

Артём

votum separatum
Реакции
232
Баллы
0
Что-то сажает батарейку за 3 часа

Обновил ОС своего Samsung Wave S8500 до Bada 2.0. После этого заряда батареи стало хватать на 3-4 часа (!).
До обновления было 3-4 суток.

- Никакого софта не установлено, виджеты не активны.
- В фоне никакие приложения не работают.
- Вай-фай отключен.

Что за фигня происходит?? :tehnari_ru_211: Как проверить?

1.Проверьте батарею 2. Ищите КЗ в телефоне в плане железа(не программное).

А разве могла батарейка потерять емкость в одночасье?
Насчет коротыша не знаю... Это в СЦ надо нести. Телефон у меня падал недавно, но глюков не замечалось. Потом обновил ОС и вот...

А разве могла батарейка потерять емкость в одночасье?
Насчет коротыша не знаю... Это в СЦ надо нести. Телефон у меня падал недавно, но глюков не замечалось. Потом обновил ОС и вот...
Это вы так думаете что это произошло от прошивки. Это просто совпадение. А вот падение вполне может спровоцировать повышенное потребление даже не сразу. А вот насчет СЦ вы правильно сказали, несите.

Вероятней, сбита программная калибровка контроллера батареи. У меня на старом Етене такая проблема появилась после прошивки. При таком жоре телефона, АКБ греется как очумелая. Померьте ЭДС батареи, когда телефон показывает её полный разряд.

А вот падение вполне может спровоцировать повышенное потребление даже не сразу. А вот насчет СЦ вы правильно сказали, несите.
Сейчас зарядил на полную - буду наблюдать. Если повторится разряд за короткое время, понесу в сервис.
Вероятней, сбита программная калибровка контроллера батареи. У меня на старом Етене такая проблема появилась после прошивки. При таком жоре телефона, АКБ греется как очумелая.
Совершенно верно, верхняя часть телефона была горячей. А вот ЭДС замерить я наверное не смогу :) В любом случае в СЦ ему дорога.

Спасибо за помощь, ребят.

не скажу как насчет смартфонов, но даже на ноутах рекомендуют при переустановке ОС снимать батарею, чтобы проблем с калибровкой не возникало. если есть возможность работать от зарядного без батареи, то при переустановке лучше всего этим воспользоваться.

даже на ноутах рекомендуют при переустановке ОС снимать батарею, чтобы проблем с калибровкой не возникало.
Ult, не знал. Чего ж тогда в программе Kies (фирменная приблуда Samsung) об этом никакого предупреждения не было? Главное создать бэкап всех данных она меня заставила, ибо при обновлении ОС происходит полный формат встроенной памяти.

Назад
Сверху