• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что то шумит в системном блоке?!

Джокер

Новые
Реакции
3
Баллы
0
Что то шумит в системном блоке?!

Стал замечать через каждую секунду раздаётся оттуда звук типа УУУУУуууу УУУУУууууу,думал вентиляторы,снизил в биосе их скорость на минимум но гул продолжается с такой же громкостью!В чём может быть дело?:eek:

ну это либо вентилятор (есть те которые нельзя регулировать в БИОСе, например блок питания, видеокарты или еще какой нить)
либо винчестер
в любом случае снимаем крышку блока - и начинаем слушать, что же гудит

Если вентилятор - то пылсосим, продуваем, возможно снимаем вентилятор, смазываем его или меняем
Если винчестер - значит он скоро умрет - тогда срочно архивируем данные и бежим за новым

есть системный IDE винчестер ему 7 лет на 80 гигов siagate.и sata куплен в 2007 320.я думаю это старый гудит!на 80 гигов там вообще кроме программ и винды ничего нет=)

Винчестер может жить 10 лет?

может...все возможно=)

У меня такая же фигня, хрен знает что шумит, и причём так же! Разберёшься, отпишись в моей теме пожалуйста: http://tehnari.ru/showthread.php?t=18300

если есть подозрения на диск почему бы его не отключить и послушать?

Винчестер может жить 10 лет?

не знаю как насчет дести ,у меня

работает вообще без изменений(остался еще от старого компа,сам комп давно крякнул :) ).Думаю ,еще лет пять может проработать(жаль места мало!)

Назад
Сверху