• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что-то случилось с ноутом, что делать?

helpmeplease

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Что-то случилось с ноутом, что делать?

Здравствуйте! Проблема с ноутбуком. Вроде исправно работал, все было нормально, но вот уже второй день как перестали реагировать некоторые кнопки на рабочем столе и в браузере. Например, из вкладок Оперы 10 вкладок прекрасно работают, а одна даже не нажимается, то есть, я ее удалить не могу, переместить тоже. На сайтах периодически не работает кнопка «Показать комменты» - она даже не подсвечивается, чтобы нажать. Переустановить какую-либо программу не могу: все скачивается, все готово к установке, а кнопка «Установить» не нажимается. Панель «Спящий режим», «Перезагрузка», «Выключить» - работает одна кнопка из трех. В спящий режим могу уйти, если минуту буду водить мышкой по кнопке и «зацеплю» ее у какого-нибудь краешка. И так все – на часть кнопок нажать могу, на часть – если постараюсь, на оставшиеся – вообще ноль реакции. Что делать? На вирусы проверила антивирусником, отдельно утилитой Dr.Web CureIt. Мышь менять пробовала. Все безрезультатно. Что вдруг случилось с ноутом? Что можно сделать? Подскажите, только доступным языком, я новичок, да..:tehnari_ru_837:

А как себя ведет другой браузер?

В других-то комменты открывались. Да и вообще, сама работа браузеров не беспокоит, они все работают, открываются странички, переходы по ссылкам - все нормально; ну кроме оперы, которая раз через пять комменты открывает..
А вот кнопки, причем почему-то выборочные, работать не хотят по всему ноуту. tehno015

Эм-м-м...
А про какие кнопки речь? Про клавиатуру?
Если те, что на экране, можно скриншот увидеть?

Он-же вроде написал. Что скачивает программу, а кнопа установить, после запуска инсталера не активна.

Нет-нет, не клавиатура. Я просто не знаю как правильно это все называется. Вот, сделала схематичные скрины:

Вложения

• первый.png.webp
    первый.png.webp
    23.8 KB · Просмотры: 63
  • второй.png.webp
    второй.png.webp
    25.9 KB · Просмотры: 90
Это только с мышью проблема? С клавиатуры эти кнопки нормально нажимаются?

Нет, это проблема общая. Пыталась через enter на клавиатуре - эффекта почти никакого. "Да" не работает никак. Стрелками на "нет/отмена" навела, нажала enter - все закрылось. То есть, закрывает и завершает работу он у меня хорошо, и на этом всё.

По ходу, проблема софтовая - у Вас в ОС кто-то живет...
Какой антивирь установлен?

Ужас. А как найти и уничтожить? :fase:

Установлен Avira. Утром прогнала через утилиту Dr.Web CureIt (вот она, кстати, нажалась на "начать проверку", но раза с 5..)

так нужно в безопасном режиме. и удалить эту пародию на антивирус Авиру

так нужно в безопасном режиме. и удалить эту пародию на антивирус Авиру
Как понять "безопасный режим"? И какой антивирус на замену? Раньше был Касперский, но платили немерено и работу компа затормаживал ужасно. Перешли на бесплатный, года 4 проблем не было..

при запуске нажми F8, появится выбор загрузки. выбрать режим с поддержкой сетевых драйверов. запустить от Админа кюрит и просканировать полностью систему ( в настройках выбрать все пункты). будет долго искать но почистит лучше.
а Авира, что он есть что его нет. хоть Аваст установите, ключи в сети есть

Прошлась повторно утилитой, как сказали, но она ничего не показала. Зато на всякий случай просканировала ноут Авирой и выяснилось, что где-то благополучно засели 2 вредоносных файла. И как я потом поняла - засели они в Авире же. Это из-за антивируса было столько проблем! :beat: Уничтожила эти файлы и все заработало. Но при перезагрузке, Авира их вернула и всё снова вернулось к полуработающим кнопкам. :fase: В итоге, всё в который раз перепроверила на вирусы, удалила Авиру, установила Аваст, для надежности перезапустила ноут пару раз и - конец мучениям, всё работает отлично, всё нажимается чётко. Спасибо. :sigh:

Проблема решена!

ну вот, а то Авира, Авира)))
если что, обращайтесь.
аваст то же не панацея. блокировщик рекламы есть? советую установить хоть Адблок

Нет, нету, но, пожалуй, установлю. По описанию очень полезная вещь. Еще раз спасибо! :tehnari_ru_088:

под установленный браузер и качайте https://adblockplus.org/
только в настройках установите галочки, а где красным обведено нужно их снять обязательно

Вложения

• 29.webp
    29.webp
    48 KB · Просмотры: 219
  • 30.webp
    30.webp
    28.1 KB · Просмотры: 74
Назад
Сверху