• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что-то удалил в реестре, теперь все плохо

• Автор темы Автор темы Rarikiri
  • Дата начала Дата начала

Rarikiri

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Что-то удалил в реестре, теперь все плохо

Добрый день, проблема заключается в том, что я по своей глупости, дабы избавиться от вируса, полез рученками в реестр и удалил чего-то лишнего. В итоге у меня появилась довольно специфическая проблема:
- Лкм по Пуску не работает, но работает Пкм
- Пкм по ярлыкам и открытым программам внизу экрана, на панеле задач, не работает. Но работает Лкм
- Кнопка Дата/Время и Динамик в нижней правой части экрана тоже не реагирует на Лкм

Пробовал решения из гугла по запросу "не работает кнопка пуск win 10", но ничего не помогло.

Восстановление системы не актуально, т.к. я не создавал точек. Снос винды нежелателен.

Лкм по Пуску не работает
Клавиша win.png.webp открывает меню Пуск?

Попробуйте plstfix. Просто запустить, подождать, после запроса перезагрузиться. Не гарантирую, но может помочь.

тогда восстановление системы с установочного образа. но вероятность потери данных и установленных программ довольно высока

В папке C:\Windows\System32\config\RegBack должна быть резервная копия реестра. Если примерно помните, в какой ветке делали изменения, можно импортировать эту ветку из резервной копии. LiveCD в помощь. Если надумаете восстановить посредством обновления, загрузившись с установочного диска, на нелицензионной Windows слетит активация, просто, чтобы знали.

Верни ОС в первоначальное состояние...десятка это умеет из коробки.

Добрый день, проблема заключается в том, что я по своей глупости, дабы избавиться от вируса, полез рученками в реестр и удалил чего-то лишнего. В итоге у меня появилась довольно специфическая проблема:
- Лкм по Пуску не работает, но работает Пкм
- Пкм по ярлыкам и открытым программам внизу экрана, на панеле задач, не работает. Но работает Лкм
- Кнопка Дата/Время и Динамик в нижней правой части экрана тоже не реагирует на Лкм

Пробовал решения из гугла по запросу "не работает кнопка пуск win 10", но ничего не помогло.

Восстановление системы не актуально, т.к. я не создавал точек. Снос винды нежелателен.

У тебя установился, режим мышки для левшей, погули на тему "Настраиваем мышь для левши в Windows 10" и сделай все наоборот.

Назад
Сверху