• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что в имени тебе моём...

• Автор темы Автор темы DiM
  • Дата начала Дата начала
Эй, ну как там тебя, иди сюда! Вот как мое имя "видоизменяли".
Гордись, Ваня, у тебя был великий предшественник - один из героев поэмы Льюиса Кэрролла "Охота на Снарка". Самый, пожалуй, загадочный герой:

He would answer to "Hi!" or to any loud cry,
Such as "Fry me!" or "Fritter my wig!"
To "What-you-may-call-um!" or "What-was-his-name!"
But especially "Thing-um-a-jig!"

While, for those who preferred a more forcible word,
He had different names from these:
His intimate friends called him "Candle-ends,"
And his enemies "Toasted-cheese."
_
Один из переводов (хотя переводить Кэрролла - безумно трудно):
Откликался на "Эй!" и на клички длинней,
На "ПекИ-парики!", "Жги-матрас!",
"Слушай-как-там-тебя", "Ах-представьте-себе!"
И особенно "Эй-как-бишь-вас!"

Но для тех, чей язык к сильной фразе привык,
Имена он другие носил:
Для близких друзей - "Огарки свечей",
Для недругов - "Жареный сыр".

Есть такая фраза
Что в имени тебе моем? Ты оцени груди объем.
Но правда для девушек скорее подходит.
Меня часто Андреем называют, из за фамилии.
Есть у меня друг которого все Васей зовут а по паспорту он Виталий.

Вообще, к выбору имени надо подходить ответственно. Как вы яхту назовете, так она и поплывет. На Руси было проще, родился - глянули в Святцы и назвали именем Святого, который за тобой присматривает. У индейцев имя давал шаман - он смотрел на ребенка и предвидел его способности, давал имя - Шустрый Заяц, Кривая Стрела, Ржавый томагавк... И ЭТО НЕ ШУТКИ, ребенку надо дать такое имя, что б оно подчеркивало достоинства и скрадывало будущие недостатки характера, наклонностей. Кстати, одно из самых неудачных имен, как считают изотерики - Егор - горе, значительно лучше Игорь, тут жесткая Е заменена на мягкую И, да еще и мягкий знак в конце. Из женских неудачные Евгения, Маргарита, и подсознательно мы стараемся меж собой называть их помягче - Женя, Рита...

Егор - горе, значительно лучше Игорь, тут жесткая Е заменена на мягкую И, да еще и мягкий знак в конце.

Егора, специально для эзотериков можно называть Георгием или Юрой это одно и тоже.
Из женских неудачные Евгения, Маргарита, и подсознательно мы стараемся меж собой называть их помягче - Женя, Рита...
А это что так? Женя еще лан, соглашусь, не люблю имена унисекс, оно все равно больше мужское как и Саша и Вася. А Маргарита почему неудачное? Обоснуй :D

Маргарита - слишком много жестких букв - р, г... Женское имя должно быть из мягких, "округлых" букв, одно из самых удачных - Светлана, Валерия, Оля, даже Ольга, значительно мягче мужского Олег. Но бывает и наоборот- неплохое Виктор, превращают в Витя, Витек, Алексей - в Алеша или Леха (Лихо...).

Женское имя должно быть из мягких, "округлых" букв

Возьми список аннулированных фамилий, который нам прислали из комиссии по переписи населения, выбери оттуда любую и подбери к ней имя понежней и поженственней. Чтобы оканчивалось на "а": у таких девушек обычно бюст не меньше пятого размера.
- Ты смотри, ни у одной из нас имя не оканчивается на "а".
- Потому вы все и плоские... Анжела. Ее зовут Анжела.
Хайнлайн...

Маргарита - слишком много жестких букв - р, г... Женское имя должно быть из мягких, "округлых" букв, одно из самых удачных - Светлана, Валерия, Оля, даже Ольга, значительно мягче мужского Олег. Но бывает и наоборот- неплохое Виктор, превращают в Витя, Витек, Алексей - в Алеша или Леха (Лихо...).

:D интересная теория :dyra:

Вообще, самая плохая буква - Г, напоминает виселицу, и горе, голод, гнет, гнобить, грабить, глушь, галах, гад...
Маленький ребенок не понимает смысл слов, а чувствует интонацию. Попробуйте, у кого есть домашние питомцы нежно и ласково произносить - ах ты скотина, падла, пшел вон,да што б ты здох . И Отрывисто, резко, жестко - хороший, умный, любимый, иди ко мне... И понаблюдайте за реакцией

Грация не наше слово, даже если копнуть глубже - герой, это воин, да защитник, но убивец, гений - выбившийся из всех, не признанный...
Теория, как и все оккультное, может и притянута за уши, но возьмите Вера, Надежда, а как звучит Наденька! Любовь.. Не Ираида, Маргарита, Галина...

Грация не наше слово, даже если копнуть глубже - герой, это воин, да защитник, но убивец, гений - выбившийся из всех, не признанный...
Теория, как и все оккультное, может и притянута за уши, но возьмите Вера, Надежда, а как звучит Наденька! Любовь.. Не Ираида, Маргарита, Галина...

Из-за Надежды повесился мой сын. А она надеялась, что он зарежет себя, подарив метательный нож, железяку, предназначенную исключительно для убийства.
И продолжив трепать ему нервы.
Пацану, уже минимум дважды на тот момент пытавшемуся покончить с собой из-за неё.
И следователю написала, что её абсолютно не волновала его судьба.
На днях ему будет три года. А она на днях выложила фото кольца, подаренного ей на помолвку. У меня лежит куча документов, одни СМСки с телефона год пытался выташить, никто не рисковал браться. После всех фильтров осталось около семи тысяч сообщений.
Плюс сотни писем в электронке, плюс десятки фотографий документов. А страничку в контакте она сначала подчистила, а, когда я взял контроль себе, потребовала удалить. И эти сволочи так и не ответили мне, по какому праву они это сделали.

Нет, понятно, что не все зависит от имени, семья, воспитание влияют гораздо больше, а то были бы у нас одни Светики и Василии. Но, советуют же, в особо тяжелых случаях сменить имя и дату рождения, что бы обмануть Судьбу...

Когда судьба достанет, сменишь не только имя и фамилию, но и национальность с вероисповеданием, был Артур Смертин - стал Абдырахмон Салямов...

Приметы, народная мудрость, не с бодуна взялись. Моряки никогда не выйдут в рейс в понедельник, на Руси не женились в мае - маяться будешь... А если, до кучи, добавить магию цифр в дате рождения - вообще, туши свет. Ну что хорошего ждать Егору Сиротину, родившемуся 13 мая 1966 года?

Приметы, народная мудрость, не с бодуна взялись.
А по мне- именно что с бодуна. :) Или с большой-пребольшой российской дури. Когда репа с похмела болит и работать не хочется- не то ещё придумаешь. :)

Нет, ну есть имена, что значит, в масть... Кто из наших бегунов самые известные? Борзов и ... Борзаковский! А Виктор Кровопусков - четырехкратный олимпийский чемпион по фехтованию? А Лена Водорезова- единственная советская звезда в фигурном катании, а гимнастка Мухина? А Олег Блохин - как он бежал! А теперь Смертин, Безсчатных, Каряка... Что от них ждать?

А по мне- именно что с бодуна. :) Или с большой-пребольшой российской дури. Когда репа с похмела болит и работать не хочется- не то ещё придумаешь. :)

Вот прямо и добавить нечего :D Прикалывает когда взрослый человек вместо того чтоб просто пожать клешню как сайгак перепрыгивает через порог, а то поссоримся типа :D Ну не наркоман ли?))
на Руси не женились в мае - маяться будешь...
прравильно, лучше в июне чтоб июниться или в январе чтоб всю жизнь январится!!!

Назад
Сверху