• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что выбрать — процессор или SSD?

• Автор темы Автор темы qqq773
  • Дата начала Дата начала

qqq773

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Что выбрать — процессор или SSD?

Добрый день. Что выгодней купить из предложенных вариантов?
п.с. Для игр использоваться не будет. Видеокарта не важна. Только работа с программами (не требующих видеокарту, но грузящие процессор и рам)

1. HP ProBook 440 G5 Notebook - i5-8250U , 8GB DDR4, 256GB SSD, 14" FHD IPS, Intel UHD 620, 3-cell 857$

2. ASUS VivoBook X542UF Grey - i5-8250U 1.6~3.4GHz, 8GB DDR4, 1TB HDD + 128GB SSD, No DVD, 15.6" FHD, NVIDIA GeForce MX130 2GB, 2-cell, DOS, 1Y 857$

3. HP 250 G6 Notebook - i5-7200U 2.5~3.1GHz, 8GB DDR4, 256GB SSD, 15.6" FHD, DVD-RW, Intel HD 620, 3-Cell, DOS, 1Y 775$

4. Lenovo IdeaPad 320-15IKB Black - i5-8250U 1.6~3.4GHz, 8GB DDR4, 1TB HDD, DVD-RW, 15.6" FHD, NVIDIA MX150 2GB, 2-cell, DOS, 1Y 695$

5. DELL Vostro 3568 Notebook - i7-7500U 2.7~3.5GHz, 8GB DDR4, 256GB SSD, DVD-RW, 15.6" FHD, Radeon 520 2GB, 4-cell, DOS, 3Y 877$

6. DELL Vostro 3578 Notebook - i7-8550U 1.8~4.0GHz, 8GB DDR4, 1TB HDD, DVD-RW, 15.6" FHD, Radeon 520 2GB, 4-cell, DOS, 3Y 898$

Что то из двух последних.
Я бы купил последний вариант и начал копить деньги на ссд, после, выкинул бы привод и установил ссд купленный на накопленные деньги.
ИМХО.

Я бы купил последний вариант и начал копить деньги на ссд, после, выкинул бы привод и установил ссд купленный на накопленные деньги.
ИМХО.

Ну вот сравнить 4 и 6
cpu.userbenchmark.com/Compare/Intel-Core-i5-8250U-vs-Intel-Core-i7-8550U/m338266vsm320742
gpu.userbenchmark.com/Compare/Nvidia-MX150-0-vs-AMD-Radeon-520/m332822vsm329613

в 4ом процессор быстрее получается и видеокарта лучше?

перепутал, не лучше, а одинакого по скорости + видео лучше, а цена меньше

ИМХО.

Деньги есть, в районе 1200 на ноут. Но хочется потратить как можно меньше))

В том то и дело что в 6 проц шустрее всех вариантов из списка, а что касается ВК, так:
Видеокарта не важна.
И:
не требующих видеокарту, но грузящие процессор
С чего я и сделал свой выбор, но опять же:

В том то и дело что в 6 проц шустрее всех вариантов из списка, а что касается ВК, так:

И:

С чего я и сделал свой выбор, но опять же:

DELL Vostro 3578 Notebook - i7-8550U 1.8~4.0GHz, 8GB DDR4, 256GB SSD, DVD-RW, 15.6" FHD, Radeon 520 2GB, 4-cell, DOS, 3Y за 976$
Нормальная цена или много за такой?
разница между 4ым 370$
Стоит ли разница по скорости этих денег?

280$))lol математик....не спал уже часов 30

Сеть тормозит искать.
Посмотри другое: в каком есть место для второго винчестера и дополнительной ОЗУ.
Причём оперативка предпочтительнее.
Ёмкий диск можно таскать переносной, SSD поставить самому, в том числе прямо в магазине, чтоб не было заморочек с гарантией. Покупаешь ноут, SSD отдельно, и просишь тут же его вставить, а винчестер забираешь. Боксы под них стоят копейки и купить несложно. Оперативку тоже можно поставить сразу.
Процессоры с буквой U - не самые быстрые.

А вообще лучше сначала назвать задачи, для которых техника приобретается.

Сеть тормозит искать.
Посмотри другое: SSD поставить самому, в том числе прямо в магазине,
Процессоры с буквой U - не самые быстрые.
Но винда уже стоит на HDD в магазинных. Как быть?
Какие есть доступные быстрые процессоры для ноутбуков?

Dell Inspiron 15, 15.6 FHD Intel i7-8550U 8GB 256GB Radeon 520 2GB 855$

Проснусь куплю этот

Заказал в инет магазине Идут спать.

Но винда уже стоит на HDD в магазинных. Как быть?
Какие есть доступные быстрые процессоры для ноутбуков?
Может сначала стоит прочитать самим же написанное?
На первом ОС не указана, на всех остальных написано: DOS.

https://www.nix.ru/autocatalog/asus...D-GTX1050-WiFi-BT-NoOS-156-231-kg_352535.html

Может сначала стоит прочитать самим же написанное?
На первом ОС не указана, на всех остальных написано: DOS.

Да, извините. А то, что паленную потом поставлю винду в сервисе не доипуца?

Вы нашли прекрасную машину! :bsod: Спасибо! Процессор бомба!
Где бы его еще купить, ведь я сейчас не в России

Я показал направление поиска, смотрите процесоры 8хххН-серии.
Лицензию винды тоже можно найти на Ali за копейки.
В моей практике к ней не прикапывались. Но для надёжности лично я покупаю в любом сервисе корпус убитого ноута с целой лицензионной наклейкой и храню его. К этому варианту вообще докопаться почти невозможно.

Я показал направление поиска, смотрите процесоры 8хххН-серии.
Лицензию винды тоже можно найти на Ali за копейки.
В моей практике к ней не прикапывались. Но для надёжности лично я покупаю в любом сервисе корпус убитого ноута с целой лицензионной наклейкой и храню его. К этому варианту вообще докопаться почти невозможно.
Купил этот, процессор с 8хххН в моем городе не нашел. По умолчанию

Dell Inspiron 15, 15.6 FHD Intel i7-8550U 8GB 256GB Radeon

А те, что были, стоили неадекватно дорого

Я в таких случаях предпочитаю не торопиться, подождать пока привезут под заказ. Но взял так взял. Надеюсь, не пожалеешь.

Я в таких случаях предпочитаю не торопиться, подождать пока привезут под заказ. Но взял так взял. Надеюсь, не пожалеешь.

Мне Ваш подход очень понравился, все очень грамотно. У меня к сожалению времени ждать не было совсем, нужно работать.

Назад
Сверху