• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что выбрать?

• Автор темы Автор темы urukhi1
  • Дата начала Дата начала

urukhi1

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Что выбрать?

Добрый день, пользователи форума! Помогите пожалуйста с выбором... В настоящий момент у меня есть автомобильный усилитель Prology CA-200 и он вполне устраивает, но все знакомые советуют приобрести "домашний усилитель" вроде Радиотехники У-101. Стоит ли делать такое приобретение или оставить автомобильный? Еще есть возможность собрать усилитель самому на базе Веги 10у-120с (корпус + трансформатор)

Ссылка на магазины не желательна ... http://www.tehnari.ru/f8/t15561/ ... Модератор!

Последнее редактирование модератором:
собери сам или у 101 купи, автоусилитель это не то качество как, допустим у 101

собери сам или у 101 купи, автоусилитель это не то качество как, допустим у 101

ОК. А как лучше тогда поступить? Собрать на tda2050 (вега) или купить радиотехнику и заменить детали, если потребуется? Где лучше качество звука? Где меньше затрат? И если можно напишите адекватную стоимость радиотехники а то в моем городе в основном по 2000 выставлены...

2000 рублей это примерно 500 гривен, это очень завышенная цена для Радиотехники, красная цена ей 300-350 рублей! По звуку у 101 (после замены электролитов, что еще +- 150 рублей выйдет) гораздо лучше, чем тда, ток нужно покупать версии у 101 как можно младше(смотреть на год изготовления), у них в темброблоке все конденсаторы стоят пленочные, т.е. изобретать велосипед вам не прийдется! А по поводу ТДА.., я ее слушал только в исполнении китайского сабика, а если есть желание собрать -я бы собрал на тда! Решать ессно Вам;)

у меня была у101 я из нее выкинут все кроме транса.установил в нее 2 тда 7293 по схеме аудиокиллера.регулировка одним лишь переменником.

у меня была у101 я из нее выкинут все кроме транса.установил в нее 2 тда 7293 по схеме аудиокиллера.регулировка одним лишь переменником.
Это уже полная переделка, а ТС хочет минимум работы - максимум результата, у 101 очень и очень неплохой усилитель

я сказал как я сделал а не советую.

Звонил сегодня по объявлениям... Никто ниже 1500 не скидывает на радиотехнику! Не на всех были заменены конденсаторы и когда пытаюсь им объяснить что она стоит рублей 500, но если в хорошем состоянии то могу 1000 дать, то меня посылают в магазин мол там такие же новые импортные по 15000 стоят...

у меня была у101 я из нее выкинут все кроме транса
Вот! Вот такая же хрень! И у меня была 101я, и я оставил только транс. И сделал я из этого , из того, что осталось, очень даже хороший усилок. А делал я схему Ломакина и Паршина. Душевно так всё получилось....

ток нужно покупать версии у 101 как можно младше(смотреть на год изготовления), у них в темброблоке все конденсаторы стоят пленочные
темброблок нафиг выкинуть и и пустить сигнал на оконечники.

-А как лучше тогда поступить?
-Собрать на tda2050 (вега)
- Где лучше качество звука? Где меньше затрат?
--цена,качество,мощность-любые два из трёх
-----------
http://www.tehnari.ru/f68/t92138/
http://www.tehnari.ru/f68/t79210/

Вот мой ответ. Собрать на tda2050 и всеее.

а почему именно 2050?транс что от веги что от радиотехники успешно и без проблем обеспечит питанием более мощные умилители!

про TDA293 я уже говорил?

7293 либо 94 требуют немножко другое напряжение питания и без перемотки транса вряд ли..

поподробней можно?

Я не пойму, что вы нашли хорошего в этих TDA? :)

Автор, ищи любую У-101, нормальная цена от 1000р, за 300-500р найти очень трудно (учитывая что там транс, индикация, да и корпус не пальцем деланный), главное что бы был оконечник жив (битые электролиты не в счет), далее, как обмолвился Алексей, выкидываем к чёртовой бабушке ее эквалайзер, оставляем один регулятор громкости, меняем электролиты, и получаем очень даже не дурной УНЧ. :)

Автор, ищи любую У-101, нормальная цена от 1000р, за 300-500р найти очень трудно (учитывая что там транс, индикация, да и корпус не пальцем деланный), главное что бы был оконечник жив (битые электролиты не в счет), далее, как обмолвился Алексей, выкидываем к чёртовой бабушке ее эквалайзер, оставляем один регулятор громкости, меняем электролиты, и получаем очень даже не дурной УНЧ. :)

в этом я вас полностью поддерживаю.а по поводу тдашек,зашла речь о них,а раз зашла то надо мыслить рационально.

Вот и я о том-же! тда и рядом не валялись по сравнению с у 101

да уж... стт, вышлю Вам два 101-х даром. пересыл только..
даже корпус дерьмо. ручки регуляторов хорошие не спорю..

тда и рядом не валялись по сравнению с у 101
Вот и не правда. Специально сравнивал.
У У-101 ужасная детализация. Из плюсов только боллшее количество басов, что не всегда, и не везде уместно. Впрочем, это регулируется темброблоком.
Я и половину инструментов не слышал на 101, из того, что играли на TDA7294. У неё тоже есть свои минусы в звучании, но у-101...

Назад
Сверху