• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что выгоднее: дешевый китаец или дорогой оригинал?

sodutilnik

Новые
Реакции
3
Баллы
0
Что выгоднее: дешевый китаец или дорогой оригинал?

Здравствуйте. Создаю этот топик что-бы лучше разобраться в ответе на вопрос: Что выгоднее дешевый китаец или дорогой оригинал?
Я купил 9 месяцев назад китайца А5000 смартфон копия какого-то НТС, молотит до сих пор, две симки одновременно, глючит очень редко, есть телевизор... , вай фай без проблемм, андроид...
из минусов - батарейка для разговоров дня три, при активном использовании максимум сутки... видеокамера вааще минус!!!! Диктофон никакой!

Оригинал не видел и сравнить несчем, но за 3700 р и вайфай и жпс и андройд и телевизор (неплохо показывает(во всяком случае в Питере)... считаю много телефона за мало денег...
Хотелось-бы узнать кто-что думает о "китайцах"?:telepat:

Тему переименовал. Модератор.

А чего тут думать - тут как повезет.
Решать Вам, чем будете пользоваться.
Только помните о том, что покупая подделку, Вы финансируете пиратов, поощряя их деятельность (рубите сук на котором сидите).

Только помните о том, что покупая подделку, Вы финкнсируете пиратов и недоплачиваете истинным разработчикам устройств (рубите сук на котором сидите).
ну знаете,истинные разработчики тоже наглеют через край. взять тот же айфон или люмию

Никто не спорит - не покупайте продукцию Apple, пользуйтесь Samsung-ом (к примеру).
И у Nokia есть бюджетные, но очень неплохие аппараты.

P.s. А потом, Вы не задумывались, что в высокой цене указанных брэндов "сидят" убытки от деятельности пиратов?

Последнее редактирование:
Ну с этим тоже не поспоришь. Вот у меня Эксплей,с тремя симками и телеком. уже год работает и всё отлично!

Если брать китай, то ни в коем случае не подделку, а просто китайский бренд. Подделки - всегда фуфло :)

Да, лучше взять чистого китайца, чем копию того же китая. У Меня MP4 плеер Pixus(чистый китаец) работает уже пол года без нареканий. Никаких претензий не имею.
А взять китайский iPod, так он вылетит через месяц

Китайский iPhone 4G, третий год работает без нареканий. Две симки, телевизор... Отличается еще разрешением экрана и все. 4000 рублей. Ни одного глюка пока.

Обратите внимание на все комментарии про китайские телефоны. 2-3 сим карты и телевизор. Эти телефоны чисто китайские. Ни какие не подделки. Назовите хоть один бренд с телевизором и двумя тремя сим картами. Общее с прототипом только корпус похожий на оригинал. Обсуждать в ключе - подделка бесполезно.

Сам не пользовал, но у друзей/знакомых частенько вертел в руках китайфоны. Как мне показалось, дак это просто телефон "для галочки". Дисплей со слабой контрастностью; камера хоть и с кучей пикселей (что тоже не всегда), но снимки ужасные; меню не удобное и часто не понятное, порой я бы даже сказал неадекватное; перевод обычно корявенький, что конечно смешно, но не удобно; тачскрин не чувствительный, порой не откалиброванный; процессор медленный, что создаёт большие неудобства при листании пальцем, хочется просто выбросить телефон из рук.

У большинства телефон начинал глючить через небольшой промежуток времени. Или что-нибудь ломалось. Лишь один знакомый пробегал с таким аппаратом порядка пары лет без особых претензий. Дак он и пользовался им только как звонилкой, и то не особо активно. А запчастей к ним нет, прошивок собственно тоже. Ну и гарантии никто больше двух недель не даёт. Сломался/заглючил - в ведро.

Когда берёшь в руки нормальный телефон, то разница ощущается. Как пелена с глаз спала. Телефон понятный и послушный.
А телевизор в китайфонах действительно хорошо работает :) Если и брать, то как телевизор :D

Есть несколько типов людей: 1-й имеют деньги, но жлобятся (или себя не уважают) и покупают все что подешевле, при этом расхваляя себя какие они крутые и как дешево купили вещь. 2-е тоже имеют деньги и покупают все топовое и некоторые даже очень хорошо разбираются во всех тонкостях. 3-е не имеют достаточного кол-ва денег но тянутся изо всех сил и покупают именно хорошие вещи. 4-й тип - все пофиг, где бы стрельнуть сигаретку и выпить пивка побольше... Поэтому покупка конкретной вещи зависит от того к какой группе ты относишся. Это как говорится моё жизненное ИМХО и с Вашей жизненной позицией может не совпадать.

Я однозначно за китай, есть годные производители Star V12(77).//

Смотря для чего брать. Если тупо понты, типа у меня есть, то и китай сойдет, а если как рабочий инструмент, то естественно оригинал, проблем меньше, но они есть.

ЗЫ:не перевариваю понтовые игрушки, у самого рабочий филипсовский кирпич (W632).

...P.s. А потом, Вы не задумывались, что в высокой цене указанных брэндов "сидят" убытки от деятельности пиратов?
Ой да ладно - никто нигде не сидит - они могли бы сами конкуренцией "удавить" мелкие компании - понизив цены - для этого есть все возможности: высокотехнологичные заводы, отработанная система, массовость производства...
А по теме: с китая можно заказать (прямо на сайте компании) отличный телефон, приглядитесь например к Xiaomi - 2(S) - очень "крутой" телефон за небольшую сумму (по сравнению с Галакси).

не даром же говорят:"Скупой платит дважды"!!!Зачем брать подделку и отправлять её в корзину через полгода,если можно потратиться чуть больше и быть счастливым обладателем хорошего аппарата долго?))

Я не считаю китайфоны подделкой, возможно среди китайцев и есть натуральные подделки но речь не о них. У меня например китайфон имеет свое имя А 5000. Да внешне напоминает НТС но начинка совсем другая. 2 сим, жпс, андроид, телевизор и т.д., и все работает. А цена вопроса меньше 4000 руб. Недавно покрутил в руках какой-то дорогой ( 17 000) НТС, спору нет, работает гораздо быстрее, на солнце не слепнет, но 1 сим, нет жпс... дороже в четыре раза... Мой А5000 молотит уже больше года нареканий нет.
Короче я пришел к выводу, что китайфоны и телефоны это как жигули и мерседес, и жигули и мерседес довезут до цели, только с разным комфортом, за который и приходится платить.

Комфорт - это еще не все. С разной скоростью ездят Жигули и Мерседес.

Здравствуйте. Создаю этот топик что-бы лучше разобраться в ответе на вопрос: Что выгоднее дешевый китаец или дорогой оригинал?
Я купил 9 месяцев назад китайца А5000 смартфон копия какого-то НТС,

Тему переименовал. Модератор.

Каждому своё! Ты сам сделал выбор в пользу копии, со всеми вытекающими... в душе ты понимаешь, что пользуешь дешёвку, поэтому хочешь услышать то, что сможет утешить твоё недовольство, усмирит зависть и сожаление... Это видно не вооруженным взглядом-
дешевый китаец или дорогой оригинал? копия какого-то...
Мой ответ. Китай Китаю рознь! В России сертифицированы и имеют представительства и сервис-центры ZTE и Huawei, думаю это пояснять не надо, остальное одноразовый хлам не подлежащий квалифицированному ремонту(не беру в расчёт самоделкиных с непонятными запчастями, т к это бесконечный развод лохов на бабки) Копия и Оригинал не братья близнецы, а небо и земля! Это все прекрасно знают. Я пользую Huawei MediaPad 7Lite(6мес) Samsung GT-S3500(4года)Nokia1600(очень древний), всё работает, и никаких клонов!

Китайская подделка известного бренда - это одно, а подлинный телефон китайской фирмы - совсем другое.
Любая подделка - это изделие низкого качества, поэтому о чем тут спорить...

Назад
Сверху