• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что Windows качает скрытно?

Юра35

Ученик
Почётный участник
Реакции
6
Баллы
0
Что Windows качает скрытно?

Проблема такая, как только я подключаюсь к интернету через USB модем, сразу же куда то уходит трафик, при этом я не запустил браузер, у меня в системе нет торрент клиента, отключено автоматическое обновление, Автоматическая установка и обновление драйверов я выставил на, Нет предоставить возможность выбора. А трафик всеравно уходит.Что это может быть, как это исправить?

Установи фаервол.

А какой фаервол вы посоветуете?

Если восьмерка то бесплатный отличный способ:
http://www.tehnari.ru/f75/t92192/
Не пропускает ничего кроме того что ты сам разрешиш.
А так Outpost Firewall Pro например.

обновления антивирусника может хавать трафик

У меня Аваст 6 версия постоянно сама качала модули обновления До 50-100 Мв за день. Обновил его до 8 и теперь обновлять блок можно по собственному желанию. Трафик норма.

Уже много лет юзаю файрвол от Kerio еще старой версии.
Проблем никаких. Можно даже без антивируса по нету шастать.

Автообновление мало выключить, нужно еще и службу вырубить, поставить её на откл.

Юра35
Качать может как минимум 2 вещи: обновления для системы и для антивируса.
Если обновление системы можно выключить, то обновление антивируса выключать крайне не рекомендуется.
Как вариант можно выставить обновление вручную и самому обновлять раз в неделю.

Трафик могут забирать и все облачные сервисы ( Яндекс , Майл , Скай драйф ИТД- ИТП ) во время синхронизации и все программы , в которых , при установке ,было поставлено обновление по умолчанию, скорей всего , фаервол для этих программ не будет запрещать трафик .

Последнее редактирование:
У меня вона их сколько!
Kerio.webp
За всеми глаз, да глаз нужен! ;)

фаервол для этих программ не будет запрещать трафик .
этот будет:
http://www.tehnari.ru/f75/t92192/
вплоть до обновлнения ос.
проверенно мной на вин 8.1
еще раз повторюсь для тех кто в танке: блокирует всё кроме магазина вин и ишака.
то есть надстройка устроена так что надо самому давать разрешения.

Назад
Сверху