• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что ещё нужно установить для полноценной работы системы?

Юра35

Ученик
Почётный участник
Реакции
6
Баллы
0
Что ещё нужно установить для полноценной работы системы?

установил себе Windows, что еще нужно, (сделать, установить, настроить и т. д.) для полноценной работы системы? какие действия после установки Windows?

драйвера, защита, и софт для твоих нужд.

а подробней можно? какие драйвера , драй

А подробнее смотрите какая материнка, видеокарта , звук и т.д. Нам отсюда не видно. Да и какой Виндоуз установлен?
з.ы. лучше позовите кого нибудь если сами не знаете что вам надо. Детский сад какой то!

какие действия после установки Windows?
Сначала находите диск на материнку, который всегда поставляется с ней, и устанавливаете все драйвера. Там и драйвера на звуковую карту, видеоадаптер, сетевую карту, на чипы материнки...
Правда если материнка старая, а Windows какая-нибудь новая (7 или 8), то нужных драйверов может и не быть и придётся шерстить Интернет для их поиска. Также придётся искать драйвера и в случае отсутствия диска. Некоторые драйвера может, конечно, и сама windows поставить, но, вполне возможно, что будет или отсутствовать звук, или не будет сети, или разрешение экрана будет очень низким.
Это для начала...

Светочка спасибо, а что дальше после Это для начала...да и еще у меня не было диска на материнку, он не поставлялся с этим ноутбуком, этот ноутбук я лично покупал в компьютерном салоне в харькове , никаких дисков с ним не было , а Вы пишете что всегда поставляется с ней!!!!!

Последнее редактирование:
В таком случае, ищите драйвера по марке ноутбука. Или скажите, какой ноутбук у вас и сердобольные люди на форуме помогут найти драйвера... :)

После драйверов ставите программы, на мой взгляд из обязательного софта потребуется:
- Офисное приложение: MS Office (платный) или OpenOffice(бесплатный);
- Adobe (Acrobat) Reader;
- Архиватор, например 7-zip;
- Антивирус: Avast или MSE;
- Ну и разумеется кодеки.
Остальное на свое усмотрение, главное не засорять систему кучей ненужного софта, ставьте программы по мере необходимости.

После установки драйверов, я сначала подгоняю настройки системы под себя, так, как я давно привыкла... Например:
Устанавливаю. открытие иконок одним кликом мышки (по умолчанию стоит двумя)
Настраиваю, чтобы в папках были видны все файлы и папки - скрытые, системные, включаю показ расширений файлов (Недавно пришла подружка с флешкой и плачет, что пропали все папки на флешке. Вставляю, а они скрытые - вирус их скрыл, вирус потом удалили, а папки так и остались невидимыми. :) )
Меняю переключение раскладки клавиатуры на Ctrl+Shift (так привыкла)
Устанавливаю нужное разрешение экрана
Меняю размеры значков на экране... ну и много других мелочей, вроде показа в "Пуске" "Панели управления" в виде меню...
Ну и потом устанавливаю программы. Кроме перечисленных выше, так как я люблю читать, ставлю читалки всех видов текстовых файлов. Ставлю какую-нибудь писалку дисков, например бесплатную BurnAware, привыкла и всегда ставлю Punto Switcher, взамен Photoshop ставлю что-нибудь полегче, например бесплатный PaintNet, ставлю Firefox и к нему несколько дополнений, никогда не пользуюсь ИЕ...

После установки драйверов, я сначала подгоняю настройки системы под себя
Аналогично - потрошу систему и т.п., но это сугубо индивидуально и универсального совета здесь нет. :)

Max и СветLANa большое Вам спасибо за помощь.

Назад
Сверху