• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что есть нормального из репитеров?

• Автор темы Автор темы Treshka
  • Дата начала Дата начала

Treshka

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Что есть нормального из репитеров?

В общем надо другу сделать нормальную сесть в доме. Есть роутер с поддержкой WiFi 6. На мэш-систему он денег жалеет, потому я решил ему поставить просто нормальный репитер. Да и настраивать репитер как по мне намного проще, а то сам он с мэш-системой вряд ли бы справился. От репитера надо поддержка двух диапазонов, соответственно WiFi , хороший сигнал квадратов на 150 через стены из блоков ну и по настройке без заморочек. По деньгам надо вложиться в 5к, лучше меньше.

В общем надо другу сделать нормальную сесть в доме. Есть роутер с поддержкой WiFi 6. На мэш-систему он денег жалеет, потому я решил ему поставить просто нормальный репитер. Да и настраивать репитер как по мне намного проще, а то сам он с мэш-системой вряд ли бы справился. От репитера надо поддержка двух диапазонов, соответственно WiFi , хороший сигнал квадратов на 150 через стены из блоков ну и по настройке без заморочек. По деньгам надо вложиться в 5к, лучше меньше.
Если роутер, который сейчас стоит у твоего друга умеет работать в режиме репитера, то можно взять точно такой е и настроить его как репитер. Но если он дорогой, то естественно проще будет поискать обычный репитер, хот тут уже смотреть надо, что способно покрывать 150 квадратов.

Если роутер, который сейчас стоит у твоего друга умеет работать в режиме репитера, то можно взять точно такой е и настроить его как репитер. Но если он дорогой, то естественно проще будет поискать обычный репитер, хот тут уже смотреть надо, что способно покрывать 150 квадратов.

Этот роутер сильно дороже будет. Насчет обычного репитера не уверен.
Во-первых мне нужна поддержка двух диапазонов, а во-вторых мне нужна поддержка WiFi 6. НУ и естественно большая зона покрытия. Обычный сяомиевский репитер за тысячу так не умеет.

Этот роутер сильно дороже будет. Насчет обычного репитера не уверен.
Во-первых мне нужна поддержка двух диапазонов, а во-вторых мне нужна поддержка WiFi 6. НУ и естественно большая зона покрытия. Обычный сяомиевский репитер за тысячу так не умеет.

Тогда понятно. По идее можешь взять роутер подешевле. Но если возиться не хочешь, то можешь глянуть что-то из этого допустим Tenda A27,TP-LINK RE605X, ASUS RP-AX56. Асуса что-то в продаже найти не могу. У тренды максимально легка настройка, стабильный сигнал, ну и зона покрытия неплохая. С тп-линком дела не имел, но он явно похуже по зоне покрытия будет.

А если пару-тройку не дорогих роутеров с малым радиусом запоследить?
Я товарищу на коттедже так два этажа и обитаемый подвал "замандырил".

А если пару-тройку не дорогих роутеров с малым радиусом запоследить?
Я товарищу на коттедже так два этажа и обитаемый подвал "замандырил".
Так нету ведь WiFI 6 в недорогих роутерах.
Тогда понятно. По идее можешь взять роутер подешевле. Но если возиться не хочешь, то можешь глянуть что-то из этого допустим Tenda A27,TP-LINK RE605X, ASUS RP-AX56. Асуса что-то в продаже найти не могу. У тренды максимально легка настройка, стабильный сигнал, ну и зона покрытия неплохая. С тп-линком дела не имел, но он явно похуже по зоне покрытия будет.
Ну вот и я эйсус нигде в продаже не вижу. В общем буду выбирать из Tenda A27 и TP-LINK RE605X. У кого настройка более простая и сигнал с зоной покрытия получше?

Так нету ведь WiFI 6 в недорогих роутерах.
Я про сам подход к покрытию большой площади. Таким способом овайфаил три этажа дома 520 квадрат и участок на расстоянии двадцати метров вокруг дома.

Я про сам подход к покрытию большой площади. Таким способом овайфаил три этажа дома 520 квадрат и участок на расстоянии двадцати метров вокруг дома.
Так я понимаю. Я бы при таком подходе лучше меш систему поставил. На первом этаже у него роутер стоит и нормально покрывает весь этаж. Я бы вместо роутера поставил бы мэш систему из двух девайсов и все бы было прекрасно. Но буду ставить на второй этаж один репитер, ровно по середине. Мельком уже глянул на Tenda A27 и TP-LINK RE605X. Их вполне хватит. Осталось выбрать что-то получше из них.

Межэтажные железобетонные перекрытия учитываеш?
Гасят только так!

Конечно учитываю. Я все учитывал и прикидывал что лучше взять, т.к. бюджет не сильно то и резиновый был. Был бы большой бюджет, сразу бы брал мэш-систему и возможно подключил бы проводом через этажи. В общем взял A27. Уже давно поставил, просто отписать забыл. Пока что полет нормальный, он не жаловался.

Конечно учитываю. Я все учитывал и прикидывал что лучше взять, т.к. бюджет не сильно то и резиновый был. Был бы большой бюджет, сразу бы брал мэш-систему и возможно подключил бы проводом через этажи. В общем взял A27. Уже давно поставил, просто отписать забыл. Пока что полет нормальный, он не жаловался.
Как он вообще пробивает стены? На сколько увеличилось покрытие относительно роутера? Еще хотел бы узнать, точка доступа же одна, типа как меш система?

Как он вообще пробивает стены?
За счёт своих характеристик и пробивает, у него же две наружные двухдиапазонные антенны с коэффициентом усилия сигнала до 5дб каждая, за счёт этого и покрывает до 500 квадратов.

За счёт своих характеристик и пробивает, у него же две наружные двухдиапазонные антенны с коэффициентом усилия сигнала до 5дб каждая, за счёт этого и покрывает до 500 квадратов.
Ну 500 квадратов не покроет, для 500 квадратов надо большая меш система. А с моей задачей полностью справляется. Да и на сколько я знаю, одна антенна на один диапазон,а вторая на другой.

пользую - mercusys ac10 - при установке на высоте (от уровня земли) 180 см радиус покрытия составляет 85 метров (на минуточку боле 6500 кв. метров) и проблемы возникают из-за слабости ответных устройств.они видят роутер, а вот добить до него не могут

Ну 500 квадратов не покроет, для 500 квадратов надо большая меш система.
Как пишется у этого повторителя и есть функция mesh, а площадь может и покроет смотря где его разместить( желательно в центре дома) и смотря какие стены у здания.
и проблемы возникают из-за слабости ответных устройств.они видят роутер, а вот добить до него не могут
У Tenda A27 есть умные индикаторы, которые показывают нужно ли его разместить ближе к роутеру или нет.

Как пишется у этого повторителя и есть функция mesh, а площадь может и покроет смотря где его разместить( желательно в центре дома) и смотря какие стены у здания.
Есть, он умеет создавать с роутером бесшовную сеть. Собственно я ее и настроил. Да и по размещению писал выше. Разместил точку в оптимально месте.
У Tenda A27 есть умные индикаторы, которые показывают нужно ли его разместить ближе к роутеру или нет.
А причем тут умные индикаторы, к тому, что у человека сами устройства не добивают до повторителя? Индикаторы то есть, они показывают на нормальном месте ли месте установлен сам повторитель.

А причем тут умные индикаторы, к тому, что у человека сами устройства не добивают до повторителя?
Значит и сами устройства нужно менять на более мощные, я так понимаю у него роутер от провайдера? Ну а индикаторы помогают сориентироваться в какой части дома разместить повторитель, а можно поиграть с переустановкой и самого роутера, таким образом найти более лучшее расположение.
Есть, он умеет создавать с роутером бесшовную сеть.
Ну как говорит производитель, основную мощь у них создают две антенны.
https://pic.tendacn.com/pro_pictures/a27/images/ru/BG_03.jpg

Значит и сами устройства нужно менять на более мощные, я так понимаю у него роутер от провайдера? Ну а индикаторы помогают сориентироваться в какой части дома разместить повторитель, а можно поиграть с переустановкой и самого роутера, таким образом найти более лучшее расположение.
Перечитай еще раз. Как раз таки роутер у него достаточно мощный,а устройства, которые к нему подключаются нет. Вот и вся беда. У тебя ж в смартфоне явно не огромная антенна стоит.
Ну как говорит производитель, основную мощь у них создают две антенны.
https://pic.tendacn.com/pro_pictures...s/ru/BG_03.jpg
Там написано, что у него две двухдиапазонные антенны, а не 4, из которых две на один диапазон, а две на другой. Есть практически такой же репитер А21, вот там 4 антенны по 2 на каждый диапазон.

которые к нему подключаются нет. Вот и вся беда. У тебя ж в смартфоне явно не огромная антенна стоит.
Это понятно что у смарта нет антенны такой мощной, но тенда то эта покрывает большую площадь и связь будет уменьшаться только на большем удалении от репитера этого, так что любой смарт должен ловит сигнал в зоне действия.
Есть практически такой же репитер А21, вот там 4 антенны по 2 на каждый диапазон.
Ещё сказано и про качественные платы, у них одинаковые платы, различие только в антеннах?

Это понятно что у смарта нет антенны такой мощной, но тенда то эта покрывает большую площадь и связь будет уменьшаться только на большем удалении от репитера этого, так что любой смарт должен ловит сигнал в зоне действия.
Сигнал будет страдать при наличии стен и перекрытий разных материалов, да и помехи от разных устройств еще учитывать надо.
Ещё сказано и про качественные платы, у них одинаковые платы, различие только в антеннах?
Понятия не имею какие у них платы, я их не разбирал. Различаются они поддержкой WiFi 6 например и той же зоной покрытия, размерами. Вероятнее всего внутри они абсолютно разные.

Назад
Сверху