• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что за файлы хранятся в папке Temp в Windows?

• Автор темы Автор темы MASH
  • Дата начала Дата начала

MASH

Новые
Реакции
4
Баллы
0
Что за файлы хранятся в папке Temp в Windows?

Здравствуйте! Подскажиете пожалуйста, что за файлы находятся в папке Temp, в самой папке Windows? И можно ли их удалять? Спасибо!

Их даже нужно периодически удалять :)

А как их правильно удалать, ручками или с помощью какой-нибудь проги?

Ручками.

выделить их Ctrl+A и Shift+Del и всё.

Бывает, что некоторые файлы не удаляются обычными способами (см предыдущий пост). Для удаления таких файлов можно воспользоваться программой Unlocker.

Спасибо за прогу, папробую! И ещё такой вопросик, может кто знает где можно достать список файлов папки Windows на диски С, для Windows XP, Версия 5.1 (Сборка 2600, Service Pack 3). Мне это надо для сверки, а то я не знаю что там лишнее, а что нужное, но помойму там много ненужных файлов залитело?

Ccleaner знает что удалять, не надо самодеятельности, а то чего лишнего удалите и у нас появится новая тема: как восстановить винду;)

А всётаки можно найти такой список, просто чтобы знать, хотябы какой объём самой папки Windows?

В папку Windows лучше вообще без веской, очень веской причины лезть не надо! И ничего особ там удалять не нужно, ведь в ней находятся файлы вашей операционной системы и необходимые для работы программ библиотеки. Чистить можете папки Temp и MiniDump, остальное, за исключением вирусов, лучше не трогать.
А вирусы, как известно, можно удалять с помощью антивирусных программ :).

Объем папки Windows со всеми установленными обновлениями у меня, к примеру, 4,5 гигабайта. Может быть и меньше, может - и больше, зависит от конфигурации компьютера и установленных приложений.

А что эта за папка MiniDump, к чему она относится?

Туда сохраняются дампы памяти системы при сбоях. Если вы не хотите их отправлять разработчику - корпорации Майкрософт - можете смело их удалять.

Всё ясно, всем спасибо за ответы!

Назад
Сверху