• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что за нержавейка такая?

Реакции
34
Баллы
0
Что за нержавейка такая?

Добрый день.Вопрос возник такой.Привезли на работу металлические панели на стены.Под видом нержавейки.Ну думаю, намучаюсь со сверлением.Взял обычное сверло для металла и ....как в масло.Три секунды, отверстие готова.Что за нержавейка такая может быть?

Вложения

• 20190909_090931.webp
    20190909_090931.webp
    19.9 KB · Просмотры: 220
Оцинкованный металл...

Спасибо.Я тоже так подумал что гальваника

Я тоже так подумал что гальваника
И как тончайший слой напыления мог так повлиять на прочностные свойства металла? Оцинкованная сталь не должна уступать по прочности нержавейке, хотя в том и другом случае прочностные характеристики могут сильно разниться. Полагаю, у нержавейки много марок должно быть, в зависимости от состава, соответственно, и прочность разная.

Полагаю, у нержавейки много марок должно быть, в зависимости от состава.
Не думаю, что кто то будет покупать профили из нержавейки....хотя, могут и из золота купить....

Добрый день.Вопрос возник такой.Привезли на работу металлические панели на стены.Под видом нержавейки.Ну думаю, намучаюсь со сверлением.Взял обычное сверло для металла и ....как в масло.Три секунды, отверстие готова.Что за нержавейка такая может быть?

Потемневший металл отогнутого заусенца говорит о том, что был местный перегрев, что характерно именно для нержавейки. Теплопроводность этого металла (примерно) в 10 раз меньше, чем у углеродистой стали. Цвет и структура поверхности говорит о том, что это никель, но не цинк. Цинк структурирован кристаллами большого размера. И он, без хроматной пассивации быстро окисляется. А пассивация придаёт зеленовато- серый цвет. Далее. Многие сорта нержавейки плохо притягиваются магнитом.
Сортов нержавейки в сотни раз больше, чем чёрной стали, есть и очень твёрдые, стойкие к мехобработки, есть и пластичные. Вы имеете дело с без титановой нержавейкой. Не найдёте чудака, делающего гнутый профиль из твёрдых сортов. Попробуйте нагреть, зажигалкой, к примеру, и в трёх- пяти сантиметрах вы не почувствуете потепления, что у чёрной стали будет совершенно по другому. Тепло у этой будет гораздо большее.

Недавно совсем пришлось в нержавейке три отверстия делать.И с маслом сверлил, водой охлаждал.Пока электродом не прожег, никак не получалось.Вот это нержавейка настоящая.Ну мне так еще и лучше, меньше мудохаться, насверлил, прикрутил и в отпуск.Так что, хорошая нержавейка завезлась.Остальное не мое дело вообщем-то.

А ведь не магнитится совсем
Поправьте, если ошибаюсь, но сортов магнитящейся нержи меньше, чем сортов немагнитящейся.

Последний раз, когда доводилось сверлить нержавейку, мне попалась пищевая, немагнитная, некаленая, толщиной 2 мм. Дрелью вручную сверлилась с трудом. А вот на станке просверлил без проблем.

Да я тоже сверлю.Дрелью обороты большие, хотя новым сверлом просверлилась без проблем.На станке лучше, но на 4м отверстии все одно сгорело.Поправлять надо.Все-таки нержавейка.На мое счастье мягкая такая.

Коллеги! Вы что? Очень странная тема... У так называемых "нержавеек" имеется куча разных марок с разным количественным содержанием добавок. Свойства - кардинально разные, от очень вязких до очень хрупких. Отдельной статьей идут жароупоры, которые, впринципе, тоже можно считать "нержавейкой". 40х13, 40х18 и им подобные, при достаточно хорошей поверхности тоже практически не корродируют... Как так-то, коллеги??? Куда катимся? :)

Коллеги! Вы что? Очень странная тема... У так называемых "нержавеек" имеется куча разных марок с разным количественным содержанием добавок. Свойства - кардинально разные, от очень вязких до очень хрупких. Отдельной статьей идут жароупоры, которые, впринципе, тоже можно считать "нержавейкой". 40х13, 40х18 и им подобные, при достаточно хорошей поверхности тоже практически не корродируют... Как так-то, коллеги??? Куда катимся? :)

Ну, не принимайте так близко к сердцу. Не все же знакомы с составом сталей, линиями ликвидус- солидус, эвтектикой и прочими премудростями.

Назад
Сверху