Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
а что вы хотели? производится процесс который требут неких рессурсов ос, и тормоза во время просмотра и проверки \чистки, реестра, вполне реальны...это программа тормозит комп.
Я такими чистильщиками совсем не пользуюсь... толку от них мало, если систему ничего не нагружать. А если рееестр действительно нужно почистить то одного раза в год я думаю достаточно
"А вот Дефрагментация Реестра - это очень серьёзно. И её делать обязательно надо" - вот не хочется в дебаты вступать. Скажу коротко: строение реестра во всех Windows NT позволяет говорить о всех прожках типа "сжатие реестра", "дефрагментация реестра" как о шарлатанских. Что касаемо прожек для "чистки реестра" - они действительно убирают ненужный мусор, но НИКАКОГО влияния на производительность, применительно к дискам с ФС NTFS это не оказывает.
Попробую на пальцах по поводу дефрагментации в два слова объяснить... Нет никакой единой папки или еще какого образования под названием "Peecтр" в недрах ОС. То что мы называем "Pеестр" формируеся каждый раз при загрузке системы на основании данных, хранящихся в самых разных областях файловой системы ОС. И хранятся они там в виде обычных файлов. И подвержены фрагментации ровно так же как и все прочие файлы. И дефрагментируюются ровно так же как и все прочие файлы. Поэтому говорить о каких либо специальных прожках для "дефрагментации реестра" как то не кошерно. Обычная дефрагментации системного раздела, которую вы по идее должны выполнять регулярно сделает все то же, что и хитрые прожки для "дефрагментации реестра".
По поводу "мусора в реестре". ФС NTFS абсолютно безразличен размер и количество файлов, которое она обслуживает. как бы это попроще... Главная файловая таблица (MFT) это своего рода библиотечный каталог, где есть "карточка" на каждый файл. И абсолютно нет разницы сколько этих карточек в катологе хранится. Любую можно найти за одно и то же время. Так что от того, что в "реестре" много мусора на быстродействии это никак не сказывается - ну не перебираются все файлы подряд! лежит себе "мусор" и лежит. Почистить можно, но это так... для эстетических соображений...
Короче, если будете делеть резервные копии реестра перед тем как всяки прожки к нему допускать (впрочем многие эти прожки и так делают бэкапы), то вреда от них не получите... как впрочем и ощутимой пользы.
.......
1. Повторюсь. НИГДЕ в ФС ОС нет объекта под названием "РЕЕСТР". То что вы видите, набрав regedit или при применении любой другой проги для работы с реестром - это всего лиши результат их работы, облегчающий работу с ветвями реестра. Eще раз - НИГДЕ В ФАЙЛОВОЙ СТРУКТУРЕ ОС НЕТ ВОТ ТАКОГО ВЕТВИСТОГО ДЕРЕВА ПОД НАЗВАНИЕМ РЕЕСТР!!!!!
2. Реестр формируется при каждом запуске ОС в виртуальной памяти (это оперативка+своп). Для простоты скажу - реестр сидит в ОПЕРАТИВКЕ!
3. При каждом запуске ОС реестр формируется на основе данных, хранящихся в различных, папках ОС - system, security, sam, default и др. В этих папках все данные, необходимые для формирования реестра, хранятся в виде ОБЫКНОВЕННЫХ!!!! ФАЙЛОВ.
4. Эти файлы фрагментируются и дефрагментируются ровно так же как и все другие! Никакие "особые" параметров безопасности, отличные от общепринятых в ОС на них не распространяются. Дефрагментация этих файлов происходит ровно так же как и всех прочих.
Так яснее? ВОПРОС: ЧТО ДЕФРАГМЕНТИРУЕТ ПРОГРАММА "ДЛЯ ДЕФРАГМЕНТАЦИИ РЕЕСТРА"?
ты извини меня конечно - но все это глупости .... откуда ты взял что реестр, формируется из за загрузки памяти?2. Реестр формируется при каждом запуске ОС в виртуальной памяти (это оперативка+своп). Для простоты скажу - реестр сидит в ОПЕРАТИВКЕ!
3. При каждом запуске ОС реестр формируется на основе данных, хранящихся в различных, папках ОС - system, security, sam, default и др. В этих папках все данные, необходимые для формирования реестра, хранятся в виде ОБЫКНОВЕННЫХ!!!! ФАЙЛОВ.
РЕЕСТР он есть, это структура - обозначаемая "реестром", которой система обращается во время всей загрузки ядра и работы ос....1. Повторюсь. НИГДЕ в ФС ОС нет объекта под названием "РЕЕСТР".
"из за загрузки"??? Я такого не говорил. Я говорил, что в файловой системе ОС семейства Win NT нет никакого образования под названием реестр. нет никакого одного файла под названием "Реестр". Есть куча файлов, GUID и символьных ссылок, раскиданных по полдюжине папок. Чего дефрагментируем? Эти папки? Чем "дефрагментация реестра" от просто дефрагментации системного раздела отличается? Я говорил, что Реестр каждый раз зханово формируется при загрузке системы и профиля пользователя и "живет" в оперативке... Так чего дефрагментируем то? Оперативку? Впрочем чего повторяться - почитайте википедию Реестр Windows — Википедия, там внизу статьи ссылки полезные есть... там почитайте...ты извини меня конечно - но все это глупости .... откуда ты взял что реестр, формируется из за загрузки памяти?
строку я не так написал - потому извини. и давай на ты...откуда ты взял что реестр, формируется из за загрузки памяти?
вот так я думаю что будет точнее - но файлы в которых хранятся все записи, как я уже написал физические и есть над дискепри загрузке системы и профиля пользователя..
Давайте еще раз - нигде в структуре файловой системы ОС нет объекта под названием "Реестр", куски которого можно собрать (дефрагментировать) в единое целое. Есть куча папок где хранится куча разных файлов. Обычных файлов... И куча символьных ссылок, которые отсылают к файлам, которые храняться еще в куче папок. Короче весь реестр "размазан" по всей ОС. Все эти файлы подвержены фрагментации ровно так же как и любые другие файлы на диске. И дефрагментируются ровно по тем же правилам как и все другие файлы. В чем предназначение специальной прожки "дефрагментатор реестра"? Какие она тайные действия исполняет, нежли обычный дефрагментатор? Более того, значительная часть реестра вообще формируется на основании работы ntdetect, которая собирает данные из биоса и cmos, из микропрошивок устройств и т.п. Эти данные вообще (ну кроме резервных копий типа Последней удачной конфигурации) на диске не хранятся - они каждый раз заново формируются при загрузке. Их как дефрагментируем?как я уже написал физические и есть над диске![]()